82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 재킷 드라이 않고..

울소재는 더해! 조회수 : 1,384

세탁 할 수 있을까요?

분명히 라벨에는 절대 물세탁 금지, 드라이 해야 한다고 돼 있어서..

게다가 아이도 친구들이 엄마가 섣불리 물세탁 했다 옷 다 버렸다고 간증하더라고..

드라이 하려니 세탁소들이 금요일부터는 힘들다고 그러고..

요즘 급작스런 비를 몇 번이나 맞아서 냄새도 나는 거 같고 찝찝해서 그러거든요.

시원하게 좀 빨고 싶은데 ..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이올렛
    '12.4.20 6:29 PM (110.14.xxx.164)

혼방이라 전혀 상관없더군요
    불안하면 울코스 찬물로 빠시고요 다림질 안하고 잘 털어 옷걸이에 걸어 말려서 바로 입어도 되요
    매주 빠는데 괜찮아요

• 2. 바이올렛
    '12.4.20 6:30 PM (110.14.xxx.164)

사실 드라이 하면 때 안빠져서 애들 교복은 물빨래 하는게 더 깨끗해요
    자주 뭐 묻히고 땀나서 바로 바로 빨아주셔야 깨끗해요

• 3. ...
    '12.4.20 6:32 PM (1.247.xxx.244)

저도 꼭 드라이 해야하는지 알고 했더니
    딸애가 친구들은 물빨래 한다고 해서 해봤는데 괜찮더군요
    드럼세탁기 울코스로 빨았어요

교복은 대부분 혼방이자나요

• 4. ...
    '12.4.20 6:45 PM (175.116.xxx.74)

혼방이라도 한두번 드라이 맡기시고 그뒤로 건조기능 있는 드럼세타기에 울코스 세탁하시고 잠깐 건조해서 말리시면 드라이 한것처럼 되던데요.

• 5. 칸타빌레
    '12.4.20 10:25 PM (175.195.xxx.96)

제 시누이가 세탁소 합니다
    시누말듣고 드라이 안갖다주고 첨으로 물빨래
    했는데 멀쩡햇어요
    전 암웨이 쿨워시로 울세탁기능 누르고 세탁기 돌렷어요

• 6. 전지니
    '12.4.21 12:05 AM (211.197.xxx.118)

일주일에 한번 상의 뒤집고 바지 뒤집고 조끼까지 뒤집어서 세탁망에 넣어 울세제로 울코스로 세탁해요

• 7. 반드시
    '12.4.21 1:59 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

드라이 하라고 되어 있지만 한번도 드라이 안했어요.
    처음엔 조심스러워서 드라이 세제로 했었는데
    이제는 그냥 세탁기에 넣고 일반세탁합니다.
    완전 두툼한 모직 자켓도 괜찮았고
    혼방자켓도 이상 없고
    아이들 교복 아무 이상 없습니다

• 8. 그런가요?
    '12.4.21 2:04 PM (125.135.xxx.131)

여러분 말씀에 힘입어 그럼 세탁 해 봐야 겠어요.
    정말 재킷을 못 씻어서 말이 아니거든요.
    울코스로 첨이니까 살살 씻어봐야겠어요.
    다들 감사합니다~~