82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키우기 쉽고 향기나는 식물 뭐 없나요?

향기나는 식물 조회수 : 8,605

집안에 들어서면 은은한 향기가 났으면 좋겠어요~.

사무실에 뭔 꽃이 만발했는데 철죽처럼 생겼는데 향이 너무 강해서 ㅠㅠ

마치 화장실 냄새처럼~  (인터넷에서 보니 프로펠지아 쟈스민 이라고) 함.

치자나무는 아직 꽃이 안피어서 향기는 모르겠구요.

치자나무가 키우기가 은근 어렵다고 그러네요.

그런거 말고 좀 키우기 쉽고 향기나는 뭐 없을까요~??

식물 잡아 먹는 저질손 이긴 합니다.

개운죽 엄청 긴거~, 알로카시아 (산지한달), 키우기 쉽다는것만

좀 키워 볼까 하는데

추천해 주실만한거 없나요~~??

** 저희 집이 남서향 이고 베란다가 없어요.

볕이 작렬 하죠~.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화초엄니
    '12.4.20 3:25 PM (59.24.xxx.106)

아래향나무 추천합니다. 아주 큰 나무는 아니구요. 물 좋아하고 키우기 쉽고 그래요.
    아참. 꽃이 매번 피는 건 아닌데, 밤에 꽃이 피면 그 향이 그윽합니다. 작고 하얀 꽃이구요.
    모기가 이 꽃의 냄새를 싫어한답니다.

• 2.
    '12.4.20 3:28 PM (183.109.xxx.236)

검색 바로 들어갑니다~ 감사합니다.

• 3. ㅂㅈㄷ
    '12.4.20 3:53 PM (59.1.xxx.32)

히야신스 수경재배 어떠세요?
    저도 저질손인데, 이건 걍 주둥이 넓은 유리명에 물 넣고 구근 뿌리 닿게 꽂아놓으면
    지가 알아서 자라서 꽃펴요
    향이 정말 너무너무 좋더라구요

• 4. 초보
    '12.4.20 5:04 PM (175.120.xxx.164)

백화등
    함소화
    계화나무
    난타나도 꽃 예쁘고 만지면 향 있어요

• 5. 제라늄
    '12.4.20 5:13 PM (110.10.xxx.213)

저는 제라늄향이 좋더군요.
    나무는 아니고요..
    장미 허브도 키우기 쉽고, 건드리면 좋은 향이 나고요.

• 6. 제라늄
    '12.4.20 5:14 PM (110.10.xxx.213)

남서향이 식물 키우기엔 좋아요.

• 7. 아..정말요?
    '12.4.20 5:19 PM (183.109.xxx.236)

전 볕이 강해서 다 죽는줄 알았어요..ㅋㅋ 용기내서 한번 보전해 볼까 싶어요~

• 8. 서양란
    '12.4.20 5:20 PM (211.224.xxx.193)

잔뜩 있으면 엄청 좋은 향수냄새 나요. 난 일주에 한번만 물 흠뻑 주면 돼요.

• 9. 더불어숲
    '12.4.20 6:40 PM (210.210.xxx.103)

아라비아자스민이 향기도 은은하고 달큼하고 일년에도 몇번씩 봉오리 올려서 개화해요 ^^

• 10. ...
    '12.4.21 1:12 AM (118.219.xxx.181)

식물은 잘 모르겠고요 식물 잘 죽이면 카림라시드가 개발한 한달에 한번만 물주는 화분이 있거든요 한달에 한번만 물을 채우면 자동으로 물주기가 되는 화분인데요 그걸로 아무거나 키우시면 식물이 죽지는않을것같아요 예스24 하고 펀샵에서 봤어요 파는거