82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 결혼기념일 선물로 공연티켓을 샀는데.. 안 가신다네요.

아속상해.. 조회수 : 1,199

엊그제가 친정부모님 결혼기념일이었어요.

자식 셋이지만 가까이 사는건 저 하나라서 이런 저런 소소한 날들 제가 같이 챙겨드리곤 해요.

결혼기념일이면 늘 꽃다발이랑 케익 들고가서 조촐하게 케익 먹고 외식도 하고 그랬는데,

이번엔 마침 저희 도시에 '쎄시봉 친구들' 콘서트가 열리길래 예매 해 드렸어요.

예매 전에 엄마한테 쎄시봉 온다는데 그거 보여드릴까? 하니 엄마가 좋아하셔서

처음엔 S석 정도 생각하다가 만원 차인데.. 하면서 큰맘먹고 R석으로 예매했지요.

그런데 아빠가 감기에 걸리시더니 이번엔 좀 오래가시네요.

기운도 없고 입맛도 없고 하시니 공연장가서 두어시간 앉았다 오는 것도 별로 내키지 않으시나봐요.

그래서 엄마가 예매한거 취소하라고.. 저는 잠깐인데 그래도 다녀오시지.. 했지만

그래도 가지 않으시겠다고 해서 예매 취소 알아보니.

아이고.. 공연 하루 앞두고 취소하려니 수수료가 무려 티켓값의 30%.. 6만원 정도 손해봐야겠네요.

아빠 감기가 오래가서 기운 없으신 것도 속상하고

엄마는 가고 싶어 하셨는데 아빠때문에 덩달아 못 가시니 속상하고

6만원 버릴 생각하니 속상하고.. 6만원이면 차라리 어디 가서 근사하게 식사라도 사 드릴텐데요.

부모님께 취소 수수료가 6만원이라고 말씀드리면

아마 내키지 않으셔도 돈 아깝다고 가실 것도 같지만

그렇게 다녀오셨다가 더 기력 없으실까봐.. 그래서도 안될 것 같고..

이래저래 그냥 속상하네요.

서른 중반 넘고 애기 키우다보니 이제는 연로하신 부모님이

뭘 해도 무슨 일이 있어도 눈에 밟히고 괜히 속상하고 마음 아프고.. 그럴 일이 많네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '12.4.20 2:09 PM (121.166.xxx.39)

그 상황 저도 알아요. 좀 효녀 노릇 한다고 기껏 뭔가 준비해드리면 안 하시려 하시고 취소하시고..
    두 분 중 저희도 늘 아버지가 문제에요. 또 보시거나 드시고는 별로라고 맘에 안 든다고 하시고. 그럼 정말 욱하면서 뭐가 올라옵니다. 넉넉하지 않은데도 신경써서 해드렸는데..
    어머님이라도 혼자가셔서 보시게 하는게 낫지 않을까요?

• 2. ...
    '12.4.20 2:13 PM (72.213.xxx.130)

많이 속상하시죠? 의외로 그런 경우 많아요. 아버님의 경우는 본인은 생각이 없으신 거에요.
    차라리 원글님께서 아이들 봐줄 분 계시면 어머니 모시고 다녀오세요. 오히려 딸과 다녀오시면 더 좋아하실 겁니다.

• 3. ....
    '12.4.20 2:36 PM (121.184.xxx.173)

세시봉이면...아버님은 보고싶은 마음 별로 안드실거 같애요.
    어머님하고 어머님 친구분하고 같이 다녀오시게 해드리면 안될까요