82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 예정일이 지났는데 아이가 나올 생각을 안하네요...

월요일이 출산예정일이라 금요일까지 일하고 월요일에 딱 맞게 출산 휴가를 냈는데

막상 쉬니까 아이는 나올 생각을 안하고 초조하고 지루하네요...

아직도 소식 없냐는 전화들도 이젠 부담스럽고요...

어제 병원 검진갔더니 아이가 아직도 위에서 놀고 있다고 다행히 크지 않고 상태도 좋으니

좀더 지켜보자고는 하시는데 저는 걱정이 되네요...

운동도 걷기 2시간이랑 계단 타기 40층정도 하고 짐볼 운동도 하는데 이렇다할 진통이나 증세도 전혀 보이지

않고 배만 갈수록 커지니 그동안 잘 관리했던 배에 튼살까지 생겨서 기분도 좀 그렇고요...

혹시 출산하신 선배님들중에 이렇게 해서 애가 빨리 나오게 됐다 하는 방법 있으시면

좀 알려주실래요? 아님 운동량을 훨씬 늘려야 하는걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.20 9:31 AM (147.46.xxx.47)

지금 충분히 잘하시고 계신거같은데요.암튼 집에만 있지마시고,
    가까우시면 시댁이나 친정에 왔다갔다 하세요.
    저같은 경우는 두 아이 다 밤에 진통이 왔었어요.
    너무 겁먹지 마시고..실천해보세요.

• 2. 기다리기 넘 지루해서
    '12.4.20 9:42 AM (124.49.xxx.117)

예정일이 열흘 이상 지나도록 안 나와서 분만 촉진제 맞고 낳다가 죽을 뻔 했네요. 그냥 자연스럽게 하시는 게 젤 좋아요. 그냥 뱃속에 있을 때를 하루라도 더 즐기시라는...

• 3. ..
    '12.4.20 9:45 AM (1.225.xxx.82)

분만 예정일 이후 14일까지는 정상입니다.
    뱃속에 있을때가 애나 엄마나 천국이에요.
    너무 조급해 하지마세요.

• 4. 운동량
    '12.4.20 9:46 AM (118.222.xxx.175)

의사하고 상담해서
    운동량을 좀더 늘려보셔야 할듯요
    저희 아이가 15일까지 기다리다
    내려오지 않아서 제왕절개 했었거든요
    너무 오래 지체되면
    아기가 뱃속에서 늙어서
    밀고 나올 힘이 없어서 위험하다고...

• 5. 원글
    '12.4.20 9:56 AM (116.32.xxx.31)

네~때 되면 나오겠지 느긋하게 마음 먹다가도 이러다 유도분만까지
    갈까봐 너무 걱정되니 더 안절부절 하는것 같아요...
    배가 무거우니 운동도 너무 힘들고 그래서 빨리 낳고 싶은데
    아기가 나오고 싶을때 나오겠죠...
    그래도 운동 시간을 더 늘려봐야겠네요...
    답글 주신분들 너무 감사합니다...
    그래도 댓글 보니 안심이 되네요^^

• 6. ..
    '12.4.20 10:01 AM (14.47.xxx.160)

큰애 예정일보다 14일이 지나도록 소식이 없어 촉진제 맞다 죽는줄 알았어요..
    결국 촉진제4병 만 하루 진통하다가 수술했어요.

운동도 정말 많이 했는데 운동한다고 빨리 낳는건 아닌듯 싶네요.
    병원에서 경과보고 수술하라고 하면 저처럼 고생하시지말고 수술하세요.

• 7. 제가
    '12.4.20 10:17 AM (59.10.xxx.69)

유도분만했다가 죽을뻔했어요...저는 애가 이미 4킬로가 넘어서 어쩔수 없이 했구요..
    아이가 많이 크지 않다면 조금 기다려보세요...
    유도분만은 아이나 엄마가 힘든거같아요...

• 8. ...
    '12.4.20 6:59 PM (203.226.xxx.123)

제.둘째아이가.예정일 열흘넘기구.나왔는데요....
    확실히 더..여문것 같아요.....

물론 걱정두 했는데...
    병원에서 괜찮다구 하면 괜찮아요....

이글읽으시면서..소식이 오길...빕니다...