82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내의 자격, 감옥면회가서 이성재가 태란에게 보여준 책 제목이 뭔가요?

토리 조회수 : 3,999
속도가.... 어쩌구

왜 이놈의 드라마는 종편에서 해가지고..
부부가 같이 얘기하면서 삶의 가치에 대해서 충분히 토론할 만한 주제를 주는 드라마였는데.
젠장
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.20 1:39 AM (1.238.xxx.28)

밑에 아내의자격 글 올린 사람인데요..
    사랑은 자전거를 타고 온다. 그거였던것 같아요.

• 2. 원글
    '12.4.20 1:49 AM (115.140.xxx.194)

혹혹, 감사합니다.

찾아보니
    행복은 자전거를 타고 온다 네요.

품절 ㅋㅋ

• 3. ...
    '12.4.20 3:09 AM (112.72.xxx.52)

보는 사람이 생각보다 많을 겁니다.
    본방이 뉴스시간대와 겹쳐서 다운받아서 많이 보더라구요.
    저도 마찬가지..

• 4. ..
    '12.4.20 4:51 AM (66.56.xxx.73)

저도 본방 시간대에 티비로 안보고 나중에 따로 챙겨서 봤습니다.
    시청률만으로 이걸 본 시청자수를 정확히 파악하긴 어려울걸요.
    보는 사람 적다..라고만 하기엔 좀 무리가 있습니다.

• 5. ..
    '12.4.20 7:25 AM (180.67.xxx.5)

이 드라마는 희안하게 불륜을 저지른 사람들이 해피엔딩이예요.
    김희애, 이성재 커플도 그렇고 최은경 남편과 임성민 커플도 그렇고...

김희애를 무시하는 못된 남편, 못된 시댁이었지만 그렇다고 완전 막장은 아니었잖아요.
    이태란도 불쌍하고...주인공들에 몰입되다가도 저건 아닌데 싶더라구요.
    특히 임성민 해피엔딩은 참 어이가 없어요.
    그리고 연기자들이 너무 연기를 잘했어요.
    특히 장현성, 최은경은 최고구요. 조연들의 연기도 얼마나 사실적인지 ..감탄하며 봤네요. 종편이 아니었음
    완전 히트햇을거 같아요

• 6. ..
    '12.4.20 8:27 AM (110.14.xxx.164)

이은경넬 보고 역시 친정이 힘이 없으니 사위가 막나가는구나 싶더군요
    김희애 남편도 마찬가지고요
    김희애 바람나기 전에도 막대했잖아요 시집이나 남편이나

• 7.
    '12.4.20 11:12 AM (14.52.xxx.59)

임성민은 친정이 없을텐데도 남자가 결국 기우는거보면 아들 선호도 무시 못하는것 같아요
    어제 검색어 1위 올라가서 놀랐어요
    김희애 전시댁은 속으론 무시해도 그놈의 고상떠느라 대놓고 무시는 안했던것 같아요
    최은경 시댁도 대접이야 너무 잘했죠,그런 인간들에게 형님소리 하기 쉽지 않았을텐데,
    장현성 박혁권 진짜 연기 잘했어요
    이성재는 밋밋 ㅠㅠ

• 8. ...
    '12.4.20 12:30 PM (222.106.xxx.120)

최은경네는 뭐 예상했던 결말이네요.. 절대 이혼할리는 없고.. 현실에서라면 임성민은 사실 아들만 빼앗기겠죠..대체로 드라마에서 보면 그럴경우 내연녀가 아들만 뺐길까봐 벌벌떨잖아요.. 사회적 체면이 중요한 사람들인데 최은경도 친정 그리되니 무시하는데 술집출신 여자를 자기 손주 엄마로 인정할 리가 없고 돈 몇푼쥐어주고 협박해서 멀리 떠나보내겠죠.. 아들은 최은경이 키울테구요..
    그리고 권력을 쥔 집안 아들은 결국 크면 집안을 선택해지 엄마를 선택하지 않는다더군요..ㅡ.ㅡ;;

최은경이 정말 이혼을 안하고 영악하게 살려면 술집출신인 임성민의 약점을 표면화시켜서 시댁에 아들은 자기 자식처럼 키우겠다고 하고 본처의 자리를 확고히하고 대신 임성님은 아들을 만나지 못하게 멀~리 보내달라고 딜을 하겠죠.. 시댁입장에서도 바라는바일테구요..