82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더킹이 시청률 한자리수로 추락하면 꼴찌를 했네요 방송국에서 엄청난 타격이 예상 됩니다

del 조회수 : 1,823

티엔에스에서 시청률 9.7% 한자리수를 기록하며 시청률 꼴찌를 했네요

처음에 1위하던 드라마가 이렇게 꼴찌를 한 경우는

지금까지 몇번 없었다고 하네요

문제는 더킹이 제작비도 많이 들어가는 대작 드라마라 프리미엄 가격으로

광고를 받았는데 시청률이 15퍼센트를 못넘길 경우 보상광고를 해줘야 하는

상황까지 생겨서 그 손해가 고스란히 방송국에게 넘어간다고 하네요

더킹이 끝난뒤 다음 드라마 할때 더킹에게 협찬했던 회사들의 광고를

엠비씨에서 무료로 보상으로 광고를 해줘야 해서 지금 난리도 아니라네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~~~~~~~
    '12.4.19 9:00 AM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

어이쿠 좋것네 죙일 할일없는 그대같은사람입 할일 만들어줘서 ....

그거 뭐 중요하다고 이아침에 도배질로 게시판 수준낮추냐 ?

• 2. 이사람
    '12.4.19 9:12 AM (123.111.xxx.244)

전에 이승기 2연타로 망하니 뭐니 했던 그 사람이죠?
    글만 봐도 딱 알겠네.
    하루종일 더킹이랑 이승기 기사만 쫓아댕기나봐요.
    아침 댓바람부터 얼씨구나~ 하고 득달같이 달려온 걸 보니...

• 3. 뭐야
    '12.4.19 9:15 AM (59.86.xxx.217)

더킹으로 줄줄이 도배하고...
    정말 할일 더럽게없는사람인가보네 ㅉㅉㅉ

• 4. ..
    '12.4.19 9:16 AM (147.46.xxx.47)

이사람님 정확하세요.아이피가 일치합니다.

• 5. ..
    '12.4.19 9:25 AM (121.167.xxx.160)

개인별 취향이긴 하지만
    너무 오그라드는 설정이긴했어요.
    어린 이승기로 너무 오래 우려 먹은 듯......ㅠ.ㅠ

인기의 절정에 연연하지 말고
    많은 배우들이 그러듯
    새로운 각오로 버텨내길 바래요.
    승기.

• 6. dma
    '12.4.19 9:37 AM (110.11.xxx.143)

열심히 찍는 배우, 스탭들에겐 안됐지만 방송사에는 별로 안타까울 일 없네요.
    특히 재처리가 버티고 있는 엠비씨이니...
    해품달 때 으스대던 거 생각하면

• 7. anjsl
    '12.4.19 10:22 AM (112.161.xxx.70) - 삭제된댓글

더킹 재미있게잘보고 있는 저같은 사람도 있네요.
    시청률과 상관없이 좋은 드라마입니다.
    이승기. 하지원 연기 정말 좋고. 다른 출연자들 연기도 모두 빛이 납니다.

• 8. 66
    '12.4.19 12:05 PM (210.106.xxx.108)

방송국 사정은 모르겠고 저는 새로운 시도..너무 좋아하면서 본방사수합니다.
    연기자들의 연기 좋고(특히 이승기의 재발견) 내용 또한 제가좋아하는 장르..넘재밌어요.

• 9. 그래도
    '12.4.19 12:05 PM (175.118.xxx.180)

이 드라마로 인해 북한 사투리가 조금은 정겹게 들린다는 분도 생기고, 북한과 남한의 몇몇 사람들때문에 정말 사소한 오해로 남북이 긴장과 대립으로 치닫게 되는 상황을 알았다는 분도 있고, 통일에 대해, 북한데 대해 생각을 해보게 된다는 분도 있어요. 우리 현실 과제를 다루고 있어 무겁게 느껴지기도 하지만 이렇게라도 이 시대상이 기록되어지는 것도 의미가 있다고 생각해요.

• 10. 각자
    '12.4.19 12:19 PM (211.200.xxx.200)

각자 보고싶은 드라마 즐겁게 좀 보면 안되나요?
    드라마 보면서 이렇게 시청률에 절절매며 보는건 이번이 첨인듯...
    개인적으로 더킹 너무 재미있는데 시청률이 어쩌고 저쩌고 하는거 보면 넘 맘이 아파요.
    보는 사람이 이럴진데 만드는 사람은 어떨까 싶어서...
    이번 수목드라마 3사 모두 재미있는 드라마라는거 인정하고 각자 취향대로 즐겁게 보아요...