82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가는 분들 다 마우스 피스 하셨나요?? -.-

치과갔더니 이를 많이 간다고 마우스 피스를 권하네요.

2군데에서 그런 거니까 하는 게 좋지 싶긴 한데 넘 비싸서요-.-;;;;

보통 견적 어느 정도하나요?

이 가는 분들 마우스 피스 다 있으세요? 매일 끼고 자는 것도 번거로울 듯.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국당원
    '12.4.19 2:42 AM (219.254.xxx.96)

말이 안 되는 얘기 해드리자면 이 가는 사람들도~~~~~~
    전생의 업장이 크죠. 그러니 이를 간다고~빠드득~빠드득~
    말이 안되는 얘기였습니다. __"(코골이보단 낮죠?^^;;)

• 2. ..
    '12.4.19 3:02 AM (211.216.xxx.61)

개인병원이나 지방에 다른 종합병원에서 하셨다는 분들 백만원 넘게 줬다는 얘기 몇 번 들었는데요
    서울 쪽 사시면 서울대학병원 치과병원 가시면 50~60만원 사이로 맞추실 수 있어요.
    전 그것도 비싸다고 생각했는데 다른 분들 얘기 들으니 싼거더라구요.
    서울대 치과병원에 악관절 클리닉이 따로 있으니 그쪽으로 알아보세요.

• 3. ---
    '12.4.19 3:41 AM (94.218.xxx.187)

맞추기는 다 맞추시는 거에요..? 지금 한 푼이 아쉬워서 당장 분 초를 다투는 거 아니면 좀 늦춰볼 수 있으면 늦춰보고 싶어요..;;;;

• 4. ....
    '12.4.19 3:56 AM (124.51.xxx.157)

제친구가 마우스피스 끼고 자는데, 이가 덜 아프다고 하더라구요
    계속쓰다보면 마우스피스가 구멍나도 닳는다하데요

• 5. 저는...
    '12.4.19 4:16 AM (112.150.xxx.137)

그거 하고도 이를 심하게 갈아서 턱관절상했어요.ㅠㅠ
    집에 쳐박혀있네요..못하겠어요

• 6. ........
    '12.4.19 5:37 AM (72.213.xxx.130)

이가 갈려서 이가 상하는 것보다 나으실 겁니다. 치아 마모는 어쩌시려구요?

• 7. jk
    '12.4.19 7:14 AM (115.138.xxx.67)

아니..... 저 위에 첫댓글!!!

감히 지금 이갈아서 보톡스맞고있는 jk님하에게 악플질하는것임미!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 별거 아닌데 상당히 비싸죠.... 게다가 심하게 가는 사람들에게는 마모도 빠름. (이가는걸 억제해주지만 그래도 이는 갈기에 갈려서 낡아짐)
    대충 마우스피스 싼거 맞춰서 껴도 되긴하는데 보톡스도 성형외과나 피부과에서 세일해서 맞는거 맞아도 되구요...
    아마도 마우스피스 가격만으로도 턱 보톡스는 2회정도는 맞을수 있을듯.. 1년에 1-2번만 맞으면 됨.

• 8. ...
    '12.4.19 10:40 AM (61.252.xxx.61)

제 딸년이 항상 이를 갈다보니 이가 마모되는 것은 물론이고
    이젠 턱까지 아파죽겠다고 아우성이라 요즘 치과에 다녀요.
    제 딸은 보톡스주사 맞았어요. 턱근육을 이완시켜서 힘을 줄여준데요.
    지금 근육이 많이 굳어(?)있는 상태라고...다른 사람보다 힘이 4-5배 더 들어가 있어서 이 힘을 빼준대요.
    일단 3주 정도 지나서 효과가 있었는지 확인하고 그때가서
    다시 마우스피스-스플린트(?)라고 하데요-맞출지 결정하려구요.
    그런데 이게 정말 돈덩어리더군요.
    보톡스 주사 1회에 50만원, 만약 마우스피스 맞추면 이것도 50만원이에요.ㅠㅠ

개인병원 치과에서는 무조건 마우스 피스를 맞추라고만 하던데
    구강내과 전문의가 있는 치과병원을 찾아서 상담해보세요.