82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기예고 만화창작과 내신 커트라인 알고 계신분

커트라인 조회수 : 3,877

작년이나 재작년  경기예고 만화창작과 내신 커트라인 알고 계신분 계시나요?

저희 딸래미가 이번에 입시준비를 하고 있는데 성적이 별루 좋치 안아서 매일 매일 울고 있네요.

그 학교는 가고 싶고 성적은 안되는거 같고 실기도 그닥 늘지 않고, 너무 스트레스 받지 말고 예고가는것만이 다는 아니라고 인문계가서 준비해도 된다고 이야길 해도 꼭 예고를 가고싶다고 징징거리네요.

저도 스트레스고 아이도 스트레스고 해서 다 그만두라고 이야길 햇더니, 자기가 그나마 잘하는게 그림그리는건데

이제와서 포기하면 자기 인생은 어떻게 되냐고, 그러구, 저두 되든 안되던 경험삼아 해보라고 하긴 햇는데

수업료가 만만치 않아서  가지도 못할것 돈만 날리는거 아닌가 싶기도 하고,  또 그만두게 해서 두고두고 아이가 원망할것 같기도 하고... 너무 답답하네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농노
    '12.4.22 3:44 PM (125.246.xxx.254)

안녕하세요 ㅎㅎ 경기예고 만창과 입니다!!!!! 제가 입시할때랑 상황이 비슷해서 일부러 가입까지해서 덧글달아요 ㅠㅠ!!!
    우선 재작년은 경쟁률이 2명 좀 넘었구... 내신 최하가 170대 중반정도 였어요!
    그리고 작년은 1.8?? 정도로 경쟁률이 낮아졌습니다.. ㅠㅠㅠ......근데 이번 년도에 선배들이 대학을 잘가셔서 경쟁률이 좀더 올라갈거라고 생각해요!!! 이번 기수들은 내신 산출이 달라져서 최하 내신은 잘 모르겠는데 기본적으로 내신 180정도는 나와야 안전빵 되는걸로 알구있슴다 ㅠㅠ 더 자세하게 알고 싶으면 메일주세여ㅜ0ㅜ! 마음이 넘 급해서 말이 꼬이네여 ㅠㅠ!!

• 2. 농노
    '12.4.22 3:44 PM (125.246.xxx.254)

이멜은 qnwp123@naver.com 이에여

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607454 항우울제가 살찌는 부작용 .. 03:46:04 6
1607453 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? ... 02:59:00 87
1607452 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 4 ㅋㅋㅋ 02:56:43 660
1607451 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 6 02:35:34 313
1607450 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 1 ㅇㅇ 02:02:25 1,326
1607449 중졸도 아니고 5 첩첩산중 01:53:49 896
1607448 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 13 .... 01:29:38 2,138
1607447 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 632
1607446 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 5 .. 01:23:31 467
1607445 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 208
1607444 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 1,390
1607443 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 4 ㅡㅡ 01:00:33 516
1607442 국회 청원동의 금방 했어요 8 지금 00:45:57 606
1607441 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 445
1607440 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,479
1607439 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 15 의료보험 00:13:25 727
1607438 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 20 ........ 00:11:39 3,330
1607437 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 393
1607436 미디어아트 구경하세요 2 ㅇㅇㅇ 00:11:16 432
1607435 에어컨틀면 무조건 거실행 7 쫌생이 00:07:49 1,597
1607434 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 409
1607433 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 8 습관 00:00:57 969