82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 심리검사 참여자 모집. (결과 해석 이메일로 해드립니다. ^0^)

오세오세 조회수 : 1,262

안녕하세요, 전 서울불교대학원대학교에 2006년에 입학해 2011년 상담학과 자아초월상담전공 박사과정을 수료하고 현재 논문을 쓰고 있는 대학원생입니다. 

현재 여러가지 종교 및 영성을 아우를 수 있는 심리척도 개발을 목표로 박사논문을 쓰고 있으며 이를 위해 온라인 연구 참여자를 구하고 있습니다. 국내에서 개발된 종교 및 영성 관련 척도가 거의 없고 해외의 척도는 아무래도 여러가지 종교를 아우르기에 좀 부족한 면이 있어 시작한 연구입니다. 

연구에 참여하는 방법은 간단합니다. 아래에 나온 온라인 설문지 링크를 따라 가서 약 10~15분 정도 걸리는 설문지에 응답해주시면 됩니다. 설문지에 기재하신 개인정보와 응답내용은 철저히 보호되며 연구 자료는 오직 학문적 용도로만 활용됩니다. 심리검사 개발과정에서 많은 연구 참여자가 필요하기 때문에 이렇게 82cook 커뮤니티에도 도움을 청하게 된 것을 양해드립니다. 

귀한 시간을 내서 도움을 주신 분께 혜택이 없어선 안되겠죠?

***연구 참여하신 분들껜 설문지에 일부 포함되어 있는 정신건강 관련 척도(심리적 안녕감 등)의 결과를 이메일로 보내드립니다. 

***지난 2~3월에 참여해주신 분들의 검사결과는 4월내로 나오며, 나오는대로 이메일로 발송할 예정입니다. 

온라인 설문지  : http://goo.gl/rETMC

연구자 연락처: pneuma99@hanmail.net

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오세오세
    '12.4.18 8:33 PM (211.207.xxx.119)

ㅎㅎ 1000명 채우려고 애쓰고 있습니다. ^0^
    관심가져주셔서 감사합니다.

• 2. 지난번에
    '12.4.18 8:37 PM (180.68.xxx.154)

보냈는데 결과해석 안보내셨던데요 40분가까이 했던거데 완전 속은기분

• 3. 스뎅
    '12.4.18 8:44 PM (112.144.xxx.68)

계속에서 안넘어가네요

• 4. ...
    '12.4.18 9:23 PM (203.249.xxx.39)

저도 40분가까이 시간내서 보냈는데 결과 안보내셔서 살짝 분노(??)했는데 4월에 주신다니 기다리겠습니다.
    아마 더 많은 표본을 가지고 연구하고 보내시려고 늦어지셨나봅니다
    근데 결과가 기다려지는군요.
    연구 잘 되셨으면 합니다. 파이팅!!!

• 5. 오세오세
    '12.4.18 9:44 PM (211.207.xxx.119)

지금 표본이 거의 700개가 넘어서 한참 코딩중에 있습니다. 문항수도 많고 분석할 것도 많아 시간이 좀 걸립니다. 아무튼 4월 내론 꼭 보내드립니다. 응답해주신 여러분들께 정말 감사드립니다.

• 6. .........
    '12.4.19 3:29 AM (58.232.xxx.93)

저번에 설문요청하실 때에는
    늦어도 4월 초까지는 메일로 보내신다고 하셔서 매일 메일확인했던 저는 허무하네요.

'아무튼'이라
    단어선택이 좋겠느껴지지 않네요.

변명이라고 하신
    문항수도 많고 분석할것도 많다고 하셨는데
    여기 82분들이 원글님이 변명하신 문항수가 많아 20분 이상을 원글님을 위해 사용하셨는데
    원글님의 반응이 이해가 안됩니다.

아무튼이라 ... 아무튼
    제가 정말 무던한 사람이고 82분들이 시집살이를 하신 글을 읽어도 그냥 무던하게 넘어갔는데
    왜 아무튼이라는 단어에 화가나죠?