82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<플리이즈~>서유럽 상품 비교좀 해주세요..어느 것이 더 나을까요?

쌍둥맘 조회수 : 709

서유럽 6국 12일 상품입니다..

두 상품의 차이는 대충 다음과 같아요..

팁포함과 팁불포함,아시아나와 에어프랑스와 쉐어한 대한항공,약간의 일정차이등..

한 상품은 팁포함에 2군데 호텔업그레이드라는 메리트가 있어요..

다른 한 상품은 80유로의 차이(팁포함 상품과 비교시)로 전체 3-4성급 호텔 업그레이드에 전일정 아메리칸 조식이라는 점이 참 끌립니다.

10살된 아이들을 데리고 가는 거라 아침밥도 먹을만했으면 싶고,,숙소도 좀 가까워서 덜 피곤한 일정이면 좋겠는데..

둘 중 그래도 메리트가 있는 것이 무엇인지 잘 모르겠어요..

그래서 이곳의 힘을 빌어봅니다..

아시는 분 꼭 좀 답글 달아주세요..

1번:

http://www.verygoodtour.com/Product/Package/packageDetail.aspx?proCode=EPP300...

2번:

http://www.verygoodtour.com/Product/Package/packageDetail.aspx?proCode=EPP377...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '12.4.18 7:34 PM (1.224.xxx.192)

앗 저도 12살 딸내미랑 5월에 가는 걸로 예약했어요.. 이 여행사 걸로 3개국 가는 거 선택했는데 이 글 보니 반가워 글 올렸어요. 직항이라 좋긴 한데 6개국이면 아이가 힘들지 않을까요? 저 또한 2개국 가는 거 있으면 그걸로 선택하려했는데 그 상품은 없더라구요

• 2. 보통 유럽여행 다 힘들어요
    '12.4.19 7:44 PM (118.218.xxx.175)

이번에 이 여행사 상품중 epp371로 여행갔다왔는데 가격대비 좋았어요.
    5개국이었어요. 9박10일.. 저도 다른상품으로 했다가 일주일전에 모집인원 결원됐다고
    이 상품으로 갈아타기...
    5개국도 힘든데 6개국은 더 힘들것 같아요. 유럽은 호텔이 좋지않아요. 조식도 먹을게 없고..
    유럽 여러번 다녀오신분들은 햇반,김이나 반찬등 컵라면등 많이 갖고 오셔서 많이 얻어먹었어요.
    저는 독일에서 시작해서 파리에서 한국으로 오는 상품이었는데 오히려 거꾸로 프로그램이 돼있어서
    괜찮더라구요? 인솔가이드만 빼고.. 연## 가이드 상식없는 여자였는데 모든 여행원들이 최악으로
    꼽는 가이드... 그 사람만 빼고 가격대비 추천해드리고 싶어요.
    우리 여행객들중 8살짜리 꼬마 있었는데 잘다니더라구요? 시차가 바뀌어서 애들이 힘들법한데
    잘다녔어요.
    오히려 메이저급 여행사 상품들과 비교해서 그렇게 빠지지않고 그나머지 차액으로 선물 사왔어요.파리에서..

• 3. 쌍둥맘
    '12.4.19 8:33 PM (122.40.xxx.11)

아..댓글 달아주신 분들 너무 감사드려요..

의견 확인하려고 들어와도 댓글이 없어 지금 결정을 해야 하는데 좀 막막하거든요..

6개국 힘들것 같긴 한데..미국도 재작년에 다녀왔는데 아이들이 잘 다녔어요..

그래서 좀 무리인 것도 같지만..기회가 앞으로 많지 않을 것 같아..기본 루트는 가볼려구요..패키지로..

고맙습니다..댓글 달아주셔서..