82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피포트 스테인레스가 괜찮은가요 ?

오뎅 조회수 : 4,923

친구가 결혼을 해서 커피포트를 사주려는데

스뎅으로 된것을 사주는게 좋을까요 아니면 플라스틱? 플라스틱이 아니고..

하얀 재질인데 플라스틱과 비슷한..

그런걸 사줘야 좋을까요 ?

물어봤더니 아무거나 좋다는데

어느것도 사용하기에 더 좋은지 알려주세요 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.18 11:46 AM (182.208.xxx.23)

무조건 스뎅~이요.
    플라스틱에선 고무타는 냄새? 같은게 나요. 너무 찝찝해서 내다버렸어요.

• 2. ..
    '12.4.18 11:49 AM (58.143.xxx.100)

집에 어찌하다보니, 커피포트가 3 개인데,
    플라스틱 포트 2 개는 넣어두고 , 주구장창 스텐포트만 써요,
    아마도 고장나도 다시 스텐으로 살거같아요,
    너무 잘쓰고 있고 무엇보다 맘이 안심이라서 , 하루에도 수도없이 커피끓이고, 국에넣을물등, 기타등등
    너무 많이 애용하는데 플라스틱이라면 너무 찜찜했을거에요,
    몇년째인데 고장도 안나네요,

• 3. 오뎅
    '12.4.18 11:50 AM (211.44.xxx.82)

감사합니다, 답글이 정말 빨리 달리네요 ^^
    저도 이제 곧 결혼이라서 혼수에 대한 궁금한 점이 많아요
    여기서 노하우좀 전수받아야겠어요!
    감사합니다

• 4.
    '12.4.18 11:59 AM (114.201.xxx.186)

도자기포트도 좋지 않나요?

아는 새댁네 갔다가 국산 풍* 도자기 포트가 예뻐서 저도 검색중입니다 ㅎㅎ

• 5. 저도
    '12.4.18 2:57 PM (221.162.xxx.71)

스댕~
    애기 분유타면서 플라스틱 커피포트 찜찜해서 스댕포트 작은걸로 샀는데
    겉이 뜨거워지는게 문제지만 조심하면 고장안나고 깨끗해서 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606780 유류분 청구소송 -자산관련 새로 안 사실 1 10:38:23 132
1606779 아래 고1 시험 기간 여행글 보고 아빠랑 동생만 가는건요? 4 ... 10:38:18 76
1606778 집에 맛있는거 있음 누가 먹어요? 3 .. 10:38:14 89
1606777 부대에서 부대원들 영정사진 찍었다네요. /펌 1 미친 10:37:41 257
1606776 스벅 보냉백도 짜퉁이 있나요? 2 ** 10:37:38 34
1606775 갤럭시핏3 만족하시나요 9988 10:36:44 29
1606774 노현희 제2의 장윤정인데 ᆢ 못 벗어나네요 1 10:35:30 305
1606773 필터 적용 사진이 이쁜가요? 4 ~~ 10:30:03 134
1606772 (여론조작중)윤석열 지지도 36프로 나온이유ㅋㅋㅋ 2 여론조작중 10:26:48 458
1606771 카카오톡과 통화 문자만 되는 허접한 폰 있을까요? 1 .. 10:24:06 160
1606770 앵무새처럼 쓸데없는 얘기 주로하는 시어머니 12 ㅇㅇ 10:20:40 640
1606769 [단독] "그냥 20억 불러 버릴까?"…손웅정.. 17 .. 10:19:35 1,554
1606768 “소시오 패스, 언팔이 답” 17기 영수, 15기 정숙 공개 저.. 1 hippos.. 10:19:27 441
1606767 노각 레시피.. 3 ... 10:17:53 213
1606766 3억 아니라 30억이래도... 21 .... 10:15:34 1,348
1606765 라미네이트 식탁 식탁 10:15:07 103
1606764 반포짜이 엘베에서 소지섭 본 사건 9 파란하늘 10:13:13 1,413
1606763 홍대 지오헤어 없어졌나요? …….. 10:10:12 68
1606762 젊은 여자들은 결혼 안한다고 번번이 얘기하죠? 8 .. 10:10:04 585
1606761 연애학 개론 유투버 우연히 10:06:00 134
1606760 바이든 vs 트럼프 토론 생중계보세요 5 .... 10:05:56 515
1606759 50대 10kg감량 후 3년?간 몸무게 유지 식단?? 5 음.. 10:03:54 644
1606758 날씬하다 자부하는 50대 19 자타공인 10:03:46 1,449
1606757 똥배 없다고 주장하시는 분들 3 우문현답요구.. 09:59:39 523
1606756 촉촉한 파우더 팩트 추천해주세요 4 abcc 09:58:00 409