82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼김밥싸야하는데 전날 준비할수있는건뭘까요!

피곤 조회수 : 1,130
내일 다섯살 큰애가 소풍가요
집에서 그냥 대충싸는 김밥은 몇번해봤는데
이렇게 소풍간다고 싸주는건 첨이라 걱정이많아요ㅠ
저희애는 8시반엔차타기땜에 8시전까진준비해놔야하는데 제가 아침잠이 넘많아서 걱정이네요ㅠ
오늘 해놓을수 있는건 해놓구 자고싶은데요
일단 재료는 시금치 오이 치즈 계란 햄이에요
시금치는 지금 데쳐놔도 되겠죠? 소금간해야되나요?
평소에 먹을땐 국간장해서요
그리구 오이는 소금에 절인 다음 한번볶으시나요?
그냥 집에선먹을땐 그냥 먹는데 몇시간있다가 먹는거라 물기생길까 걱정ㅋㅋ
밥은 밤에 해놔도 되겠죠? 으이그 참 질문초보적이네요ㅋ 아그리구 과일싸줄껀데요 딸기싸줄껀데 날덥다고 무르진안겠죠?
그냥 지나치지마시구 답변 부탁드려요
저에겐 너무나 어려워요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥이 해보니
    '12.4.18 10:57 AM (1.251.xxx.58)

오늘 재료 다 준배해놔도 돼요.
    밥까지 다 해놓고...

아침에 식탁에(김발 없이해도 됨) 김 한장 깔고
    밥 비닐장갑에 처음만 참기름 살짝 묻혀서(그래야 밥이 안들러붙음) 밥을 편후에
    소금을 슬슬 뿌리고, 참기름은 비닐에 발라 슬슬 묻히고

재료 얹은후에 말면 돼요. 끝.

• 2. ..
    '12.4.18 10:58 AM (121.186.xxx.147)

전 오이 넣을때는 시금치 안 넣어요

저 오늘 김밥 쌌는데
    우엉 단무지 당근 계란 베이컨 넣고
    꼬마 김밥 쌌거든요
    밥만 아침에 하고 다른건 밤에 미리 준비했어요

• 3. 대충대충
    '12.4.18 11:08 AM (61.98.xxx.38)

전 시금치는 안넣어요..(상하기 쉬워서)

오이소금에 절인뒤.수분제거...다른재료다 준비하고......

아침에 ...밥에 깨.소금. 들기름(참기름) 양념 후 김밥을 싸요.

팝콘치킨같은거 조금..

과일은 이맘때면 오렌지나 씨없는포도도 괜찮아요..딸기는 뭉개질것 같기도..잘 준비해 주세요~~~

제가 첨에 김밥 쌀때가 생각 네요..

아이는 한줄정도만 싸서 보냈는데..신랑 직장에 찬합 3층... 김밥7줄..과일.. 유부초밥....ㅎㅎ

그담부터는 아이꺼랑 나의 점심정도??

• 4. ..
    '12.4.18 11:11 AM (211.214.xxx.59)

전 저녁에 다 준비해서 냉장고 넣어놔요.
    밥만 아침에 간해서 준비하구요.
    그래도 별 차이 없어요.
    아침에 싸서 담아주고, 과일 넣어주고 그것도 일이 많아요.

• 5. 전 그래서
    '12.4.18 11:23 AM (119.192.xxx.21)

김밥 안싸고 유부초밥 싸요.
    시판 유부초밥세트 준비해두고
    밥친구, 뭐 그런거 있잖아요. 후리가케종류. 그런거 준비해두고.

아침에 일어나면 따뜻한 밥에 계란 소보로 만들어 넣구요,
    후리가케랑 시판초밥세트안에 들은 내용물 넣고, 유부 안에 밀어 넣으면 끝.