82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동을 하는데 다리가 점점 굵어져요

.. 조회수 : 3,660
시작한지 한달됐어요
집에서 수동워킹머신 경사있는걸루 3~40분 걷고
근력운동 3~40분쯤 해요
아령들고 팔운동, 기마자세 같은거랑 앞뒤로벌려 구부리고버티기로 다리운동. 윗몸일으키기다리올리기로 복근운동 등을 하거든요. 스트레칭이랑...
근데 다리라인이 잡히긴 커녕 더욱 굵어졌어요ㅠㅠ
남편도 보더니 탄력있어보이는데.. 하면서 비웃음 같은 웃음 흘리구요.
다리가 확실히 더 튼실해보이고..
도대체 복근은 언제 생기는건지ㅡㅡ
살이 빠지긴 하는건지 모르겠네요
한달 했으면 그래도 쬐끔 성과가 보여야 하는데...
그냥 걷기만 해야될까요
다리근력운동은 그만두고...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.4.18 1:01 AM (211.234.xxx.66)

참 다리에 알생긴것 같다거나 부은 느낌이면 세븐라이너로 풀어주거든요.
    혹시 허벅지도 풀어줘야 하는건가요...?

• 2. 원글
    '12.4.18 1:05 AM (211.234.xxx.66)

튼튼해진건 허벅지예요.

• 3. 원글
    '12.4.18 1:11 AM (211.234.xxx.66)

그래야할까요...
    어깨 엄청 좁았던 저.
    접영 한달하고 지금은 떡벌어진어깨가 되었어요.
    아무래도 근육이 잘붙는 체질이 아닐까 걱정이예요 ㅡㅡ;;

• 4. ..
    '12.4.18 1:12 AM (203.100.xxx.141)

허벅지는 정말 굵어지더군요.

종아리는 단단해지고...

• 5. 원글
    '12.4.18 1:13 AM (211.234.xxx.66)

꽥!!!
    그럼 어떻게하나요~~~~~~~~

• 6. ...
    '12.4.18 1:38 AM (220.117.xxx.165)

유난히 근육이 잘 붙는 체질이 있더라구여~
    저도 온동 쫌만 하면 다리근육부터 생겨버리니..
    운동을 안할 수 도 없고....ㅠㅠ

그래서 전 요가를 해볼까 해여~

• 7. 흐음
    '12.4.18 2:00 AM (80.214.xxx.159)

한달했다고 굵어지진 않아요 계속 하셔요
    하다보면 지방 빠지고 탄력만 쏙 남아있을거에요

물을 많이 드시거나 짠음식으로 부종이 생기신거 아니에요?

• 8. ...
    '12.4.18 2:08 AM (119.64.xxx.151)

젊어서 운동 안 했던 할머니 다리 보세요. 어떤가...

그렇게 되고 싶지 않으면 꾸준하게 운동해야 합니다.

그리고 운동한 다리보고는 두껍다고 하지 않고 탄력있다고 하는 겁니다.

요새 비쩍 마르기만 한 다리 별로 인기 없어요~

예쁘게 살 빼고 싶으면 근력운동은 필수...

복근은 가장 생기기 어려운 부위이니 아무 생각말고 열심히 하세요.

1달 해서 드라마틱한 변화가 온다면 이 세상에 살로 고민할 사람 하나도 없을 겁니다.

• 9.
    '12.4.18 7:21 AM (211.246.xxx.176)

허벅지 튼튼해지면 좋죠
    전 일부러 스쿼트 열심히 하는데ᆢ
    나이 먹을수록 허벅지는 탄탄해야
    건강에도 좋고 보기에도 이쁘다는거 명심하시고
    계속 꾸준히 하세요
    그리고 복근은 복근운동 열심히 한다고
    생기는건 아니고 배에 지방이 걷히면
    드러나요
    지방뒤에 가려져있거든요
    유산소 병행해서 꾸준히 하시면 뭐^^
    전 운동 9년차인데요
    원래 종아리가 통통했는데
    그전에는 그냥 물렁하기만 하더니
    지금은 탄탄해졌어요
    정 걱정되시면 경사없이 평평한 상태로 걸으세요

• 10. HappyLucy
    '12.4.18 7:50 AM (211.246.xxx.7)

런닝머신에서 경사있게하면 굵어진다고 들었어요...

허벅지는 근육 잡히고 그 위에 지방빠디면 늘씬해지실거에요

• 11. 웅ㅇ
    '12.4.18 8:17 AM (211.44.xxx.82)

굵어지지 않아요 일시적인 펌핑 현상일수도 있는것이고 ㅋ
    탄력있게 변하면서 지방 빠지면 날씬해질거에요
    꾸준히 하세요 ^^

• 12. ...
    '12.4.18 9:01 AM (211.109.xxx.184)

운동선수가 되어가는거죠....농담이구요.
    대부분 여자들은 근육 붙기 힘든데..님은 근육이 잘 붙는 스타일인가봐요..
    사실 한달 수영한다고 어깨가 딱 버러지진 않거든요..
    그리고 빨리 붙은 근육은 빨리 손실되요~~ 불안하시면 격한운동말고 걷기만 하세요

• 13. 근데요
    '12.4.18 9:57 AM (116.45.xxx.41)

저도 ..운동 7년하고나서 (런닝머신위주) 목욕탕가면
    운동선수냐고 물어요 ㅠㅠ
    근데 안할수 없는데 안그러면 살이찌는 체질이라서요

상체는 비쩍 골았고 하체는 운동선수 수준 ..보기 싫어요(특히 벗으면)

• 14. 원글
    '12.4.18 2:01 PM (211.234.xxx.66)

ㅠㅠ
    해도 고민 안해도 고민이네요!
    어쨌든 여름까진 무슨일이 있어도 해봐야겠네요
    많은 답변 고맙습니다!