82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 전원책 아 고성국^^ 넘 웃겨요

... 조회수 : 6,140

오늘    100분토론 역대급이에요

안보신분 꼭 보세요

전원책 정통보수,,넘 시원해요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

고성국 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.4.18 12:37 AM (112.144.xxx.68)

고성국:저는 지금 왜 전원책씨랑 앉아서 토론 하는지 이해할 수가 없어요-모두 폭소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.4.18 12:38 AM (121.134.xxx.89)

고성국 따당하고 삐치고 그러네요

• 3. ,,,
    '12.4.18 12:40 AM (119.71.xxx.179)

고성국 한마디하면, 세사람이 ㅋ우루루ㅋㅋ

• 4. --
    '12.4.18 12:41 AM (211.108.xxx.32)

119조 2항 고성국이 말한 거 전원책에게 발렸어요
    ^^

• 5. ....
    '12.4.18 12:43 AM (124.50.xxx.136)

선거전후 여기저기 얼굴 많이 디밀더니 오늘 결정적으로 발리는군요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.4.18 12:51 AM (203.226.xxx.142)

너무 웃겨 넘흐 웃겨ㅋㅋ
    저 두사람 완전 환상의 악커플이네ᆞ
    팀웍이 왜저래요
    진짜 어지간 코메디는 저리가라네 ㅋ

• 7. 원글
    '12.4.18 12:54 AM (220.125.xxx.215)

세사람이 다 그렇게 느끼고 있다고
    아주 정색하며 펀치 날리네요
    전거성님 대단해요..

• 8. 쓸개코
    '12.4.18 12:59 AM (122.36.xxx.111)

근데 진중권이 뭐라했더라..깐족 뭐라했더니 말없이 고성국이 딱 쳐다보는데
    표정이 '저 ㅅㄲ' 그런느낌이었어요 ㅎㅎㅎ

• 9. ^^
    '12.4.18 1:01 AM (223.33.xxx.209)

전원책 아저씨 역정내시네요.고성국한테ㅋㅋㅋㅋ
    근데 고성국은 정말 진지하네요.굉장히 외곩수적인 사람같음.
    토론내내 이철희 소장님 차분하게 말씀 잘하셔서 좋았고..
    진중권도 안철수 쉴드 쳐주는거보고 놀랐네요.진짜 대세인가 싶은...
    암튼 다들 그동안 안철수 교수 놓고 할말이 많았던듯~~~

• 10. 고성국
    '12.4.18 1:02 AM (59.86.xxx.217)

저렇게 옹졸해가지고 토론은 왜 나오는건지...

• 11. 쓸개코
    '12.4.18 1:03 AM (122.36.xxx.111)

고성국 넘 재미없어요. 진짜 외골수같아요.

• 12. 전거성님
    '12.4.18 1:16 AM (121.140.xxx.61)

오늘 다시한번 전거성님의 위력을 느꼈네요...

정치적 성향이나 인물에 따른 개인적 호불호를 차치한다면 우리나라에 전거성님같은 확고한 소신과 지적소양을 갖추신분은 없는것 같아요^^

• 13. ㄴㄴ
    '12.4.18 1:22 AM (211.246.xxx.51)

전원책은 이것도 싫다 저것도 싫다~제일 쉬운역할!

• 14. ㄴㄴ님..
    '12.4.18 1:26 AM (211.219.xxx.103)

이 정권아래서 이것도 저것도 싫다가 쉬운 일인가요?
    저도 보수 별로인데 저분 ..중심잡고 계신듯..
    아님 고씨가 너무 오버하니 양심이..???

• 15. ㅋㅋ
    '12.4.18 1:34 AM (180.69.xxx.88)

발끈하는게 ㅎㅎ
    근데 고씨 얼굴이 라면먹고 자다가 후다닥 세수하고 나온 모양새..점점 살이 찌는듯해요ㅋ

• 16. 지구별여행자
    '12.4.18 4:55 AM (184.146.xxx.61)

전원책 나온다는거 알았을때부터 완전 흥미진진할거같았어요
    전원책은 보면 무조건 새눌당편 아니더라구요.. 오히려 새눌당 마구마구 잘 갈구던데요.. 보수도 아닌애들이 보수인척한다고 마구 불쾌한 티 팍팍내구요 ㅎㅎㅎ
    오늘 토론 어땠는지 정말 궁금했는데.. 꼭 봐야겠어요

• 17. 전원책싫음
    '12.4.18 5:38 AM (14.37.xxx.195)

전원책은 이것도 싫다 저것도 싫다~제일 쉬운역할! 22222222222

• 18. 특별이
    '12.4.18 2:17 PM (1.241.xxx.54) - 삭제된댓글

정치판에서 이것도 좋다 저것도 좋다 하는거 보다는 훌륭한역할 ㅎㅎ

• 19. 전원책
    '12.4.18 5:39 PM (59.24.xxx.147)

전원책 입니다. 열시미 하겠습니다

• 20. 평론가.
    '12.4.18 7:44 PM (121.144.xxx.210)

새누리당 업적.
    1.용산참사.
    2.死대강 날치기.
    3.새나라당당 기관지 종편 탄생.
    4.민간인 불법사찰 아지트 BH.
    5.선관위 디도스.
    6.미한FTA 재협상.
    7.공영 방송 이명박근혜 기관지.
    업적이 엄청난 새누리당 과반수 의석 확보 참으로 위대한 세계 토픽 감.

• 21. 솔직히
    '12.4.18 8:17 PM (112.153.xxx.36)

전원책이야말로 정통보수 맞아요.
    각하는 이념을 초월하신 분이라 하던데 재밌더라고요. 돈이 최고
    박근혜도 정통보수가 아니라 쿠데타출신 독재자 부친의 수확물을 그대로 이어받은 장물 공주잖아요?
    쿠데타가 왜 문제가 되느냐면 대한민국의 근간을 흔드는 헌법을 어긴거거든요,
    그런자들이 법을 지켜야한다 어쩐다 그러는게 정말 가증스러워요.

이러니 제대로 된 보수는 이들을 싫어하는게 정상이죠. 정통보수는 그런거임.
    적어도 나라는 사랑하고 지키려는 마음이 있죠 최소한.
    가짜보수는 그런게 없어요 이건 각하나 장물공주나 마찬가지임. 사적인 이익만 추구하죠.
    저도 그런 인간들이 집권하면 안되니까 이런 이유땜에 주구장창 민주당 찍어댄거거든요.
    전원책 포지션보고 저는 그냥 잠자고 있던 보수본능이 꿈틀대던데요? 정말 보수 말이죠... 저같은 분 꽤 많을거예요,

• 22. ......
    '12.4.18 9:58 PM (125.132.xxx.96)

고상궁.... 고내시

• 23. ...
    '12.4.18 10:24 PM (211.109.xxx.160)

고성국씨 남이 얘기할 때 죽일 듯이 노려보는 표정, 도대체 뭔가요? 점점 호감도 하락.