82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벙커1 다녀왔어요.

용마담과조우! 조회수 : 4,325

68년 아줌마 넷이 벙커1 다녀왔습니다.

오늘 오전 열시반, 멀리 분당서 온 친구와 서울 친구 셋이  벙커1 도착.

건물앞에 파란 짚이 주차되어 있는걸로 보아 총수,근무 중으로 추측됨

총수도 68년생.학번은 우리보다 1년 늦지만 만나면 '반갑다 친구야'해보고 싶었음..

하지만

소심해서..또는 아줌마들이 너무 주책일 것 같은 염려에 차마 지하에 내려가보진 못함

라떼와 아메리카노를 주문 후 우발적으로 성금은 넉넉히 하고 어수선한 커피숖앞에서

얼쩡거리는데 선그라스 쓴 용마담과 조우!

기회를 놓칠 수 없어 먼저 인사함.. 선그라스 벗으시며 인사해주심..

힘내시라고 말씀만 드리고 함께 사진 못 찍지 못함.. 그건 좀 후회됨..ㅋ

주문받는 일층 벙커1엔 의자도 있고 테이블도 있음

나꼼수의 앞날을 걱정하며 커피를 홀짝거리다

어두컴컴한 벙커1에 앉아있기에 날이 너무 좋아 곧 나옴..

구청에서 언제 영업허가가 떨어질지 모르지만 들러서 커피도 마실 수 있고,

운 좋으면 우리의 f3도 만나실 수 있을걸로 사료됨..

용마담님은 딴지커피 총지배인님으로 상근직..

용마담님께 사실 하고 싶은 이야기들이 있었는데...아쉬웠음..

암튼 기운내시고 앞으로 계속 전진해주시길 바람..

12년만에 처음 투표한 친구, 아직 뼛속까지 새누리당인 친구, 작년까지 좃선일보 보던 친구들이지만

점점 변하고 있으며,

나꼼수 덕분에

세상이 밝아지고 정의로운 대한민국 구현이 앞당겨지고 있다는덴 한치의 의심도 없슴..!!! 

졸라 땡큐..f4

이상 40평생 처음으로 팬까페라는 데에 가입한 나꼼 열혈팬이...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.17 11:04 PM (59.6.xxx.106)

그 지프차가 그 지프차인가요?
    혹시 했는데 맞나 보군요.
    그걸 갖고 시비를 걸었다니...ㅉㅉㅉ

• 2. brams
    '12.4.17 11:07 PM (110.10.xxx.34)

다녀오셨군요. 멋지세요.
    언제 한 번 가야지 가야지 하면서도 짬이 안나서 못가고 있는데 이렇게들 다녀오신 분들이 후기 올려주시니 가볼 그날만 생각하면서 두근두근 합니다^^

• 3. 앞으로
    '12.4.17 11:08 PM (122.40.xxx.41)

그 지하에서 나꼼수 방송 하는건가요?
    아님 딴지 건물인가요.

• 4. 반갑다,친구야~
    '12.4.17 11:08 PM (119.193.xxx.220)

멋져부러~~~`

• 5. 원글
    '12.4.17 11:16 PM (175.113.xxx.147)

오늘 오전엔 저희밖에 없었습니다.
    까페에 근무하시는 여성분 2-3분과 공사하시는 분들 몇분 왔다갔다하시고..
    일층도 정리가 안되서 좀 어수선하구요.
    남산에 있던 딴지일보도 다 이전한걸로 알고 있어요.
    대학로 번화가에서 좀 떨어진 한가한 곳이라 전 더 좋더군요.
    혜화역 2번출구-쇳대박물관에서 좀 더 가야되요..

커피 맛있어요... 그냥 이번주에도 우발적으로 들러보세요..

• 6. 원글
    '12.4.17 11:19 PM (175.113.xxx.147)

담주 금욜 82벙개 벙커원에서 한다고 공지 떳던데.. 발상의 전환님이 총대메시고..
    다음주 정식오픈도 불투명하다하니 확인해보세요..
    일층에 10여명정도의 의자는 있긴하던데, 20인이상도 수용가능할 진 모르겠어요.
    트윗에서 딴지일보의 게으른 수다장이님 팔로우하심 정보 아실 수 있어요..

• 7. ...
    '12.4.17 11:19 PM (1.240.xxx.165)

연예인 팬카페도 가입안한저도 마흔 넘어서 쪽말카페..시사돼지카페 지식인카페 정봉주카페가입해서 하루하루 출석하면서 살고있습니다..저도 가고싶어요

• 8. 원글
    '12.4.17 11:25 PM (175.113.xxx.147)

네이버 총수 팬까페 가보니, 내일쯤 영업허가 날 것 같다고 직원이 그랬다네요..

• 9. 지구별여행자
    '12.4.17 11:28 PM (184.146.xxx.61)

와~ 부러워요..
    저희 친정집에서 10분거리네요.. 아흐흑(저는 지금 외국이라서.. ㅠㅠ)
    한국가게되면 꼭 가봐야겠어요~

• 10. 110.9
    '12.4.17 11:40 PM (115.143.xxx.11)

뭔 죄졌음? 오바질은 ㅉㅉㅉ

• 11. 쓸개코
    '12.4.17 11:53 PM (122.36.xxx.111)

저 직접보면 인사도 못할것 같아요 떨려서^^

• 12. 저도
    '12.4.17 11:56 PM (180.67.xxx.11)

친구들 몰고 곧 갈 거예요.^^

• 13. --
    '12.4.18 12:02 AM (211.108.xxx.32)

우와..김어준 볼 수 있다니 가슴이 두근두근..
    남편아, 미안.

• 14. ...
    '12.4.18 12:40 AM (211.243.xxx.154)

흐흣. 82쿡회원이라는 표식같은거 있으면 재밌겠네요. 멀리서 커피 마시면서 막 반가워할것 같아요. ㅋㅋ

• 15. ,,,
    '12.4.18 12:52 AM (119.71.xxx.179)

가서 폰으로 82에 글올리세요 ㅎㅎㅎ

• 16. 가카라떼 찜
    '12.4.18 1:51 AM (211.246.xxx.51)

용마담~기둘려~