82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노후에 살기 좋은 곳 추천해볼까요

라솔 조회수 : 5,980
서울과 대전사이에서 어느 지역이 노후생활하기에 좋을까요?
병원가깝고 공기좋고 편의시설 정말 편하게 이용가능하고
시끄럽지 않고 산책이나 가벼운 운동하기 좋은 지역 추천해주세요.

서울,천안,대전지역중에서 아파트로요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.17 10:28 PM (220.82.xxx.138)

저라면 그냥 서울이요..
    서울변두리 산있는곳..

• 2. ..
    '12.4.17 10:51 PM (110.70.xxx.109)

동부이촌동이요 학창시절에 살았었는데 가끔 지루할정도로 너무 한적해서^^ 그리고 어르신들 정말 많이 사세요 50-70대 부부들 사는집 정말 많고

• 3. ...
    '12.4.17 10:54 PM (203.226.xxx.84)

청주 좋던데요.
    그래도 나는 서울이 좋아요.
    우이동 사는 친구집 갔더니 공기가 정말 좋던데요.
    차갑고 맑고...

• 4. 동부이촌동처럼
    '12.4.17 11:03 PM (61.33.xxx.35)

삭막한 곳을 추천하시다니..나이 들어 살 곳은 못 된다고 생각해요 어릴 때나 젊을 때는 모르겠지만..대전 좋아요 산도 많고 둔산동쪽이나 유성쪽으로

• 5. 분당요....
    '12.4.18 8:16 AM (116.36.xxx.12)

중심가 말고 산 아래쪽 아파트들은
    집값도 상대적으로 저렴하고 공원, 등산로, 텃밭, 맛집... 모든 것이 가까워요.

• 6. 혹시 여기...
    '12.4.18 9:14 AM (114.207.xxx.25)

서판교 와보세요....강남 살다가 이사와 불편한점 없고 너무 좋아서 추천해요...
    (2년전 이사왔을때는 엄청 불편했어요)

나도 우연히 한번 왔다가 햇볕좋은날 운중로로 들어오는데 강남옆에 이렇게 산으로 둘러쌓아 조용한곳이 있을까 하며 바로 결정했어요...날씨 좋은날 한번 와보세요.

산운 마을 쪽도 산하고 연결된 단지가 많지만 어느 단지인지 생각이 안나고....운중로를 따라 산운마을도 가보세요.

입구쪽 판교원 마을 교통도 좋고 산도 좋아요...내가 아는곳은 9단지, 10단지,11단지,12단지,13단지 모두 산하고 연결되서
    1분이면 바로 산을 올라갈수 있답니다.

고속도로에서 판교ic로 진입해도 되지만...구룡터널 지나 내곡터널 지나 시흥사거리에서 우회전 해서
    오다 보면 15분이면 도착합니다...도곡동에서 14키로...신분당선 전철오 와도 됩니다.

판교원마을 9단지~12단지쪽은 10월초에 육교가 완성되면 바쁘지 않은 시간에는 신분당선 판교엑에 걸어가도 됩니다...걸어서 15분~20분...
    양재역이나 강남역까지 전철타는 시간 15분이면 충분합니다...집에서 걸어나가 강남까지 40분이면 됩니다.

교통좋고 공기좋고 병원이나 백화점이나 친구들 모임까지 서울에서 사는것 같아서 추천합니다....

결정하기 전에 서판교에 꼭 와보시고 결정하세요....분당서울대병원도 10분정도 될것 같고...보바스병원도 가까이 있는데 휀스 처놓은것 보니 판교에도 차병원인가 들어올것 같아요....

• 7. 혹시 여기...
    '12.4.18 9:16 AM (114.207.xxx.25)

판교역 바로 옆은 서판교 보다 교통은 더 좋은데... 서판교가 산으로 둘러 쌓여 포근하니 서판교가 더 좋아서 서판교로 이사 왔어요.

• 8. 달빛여시
    '16.12.20 8:38 AM (81.240.xxx.96) - 삭제된댓글

..............

• 9. 달빛여시
    '17.3.30 4:26 PM (91.176.xxx.15)

서판교 아파트