82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 가끔 요리해 주는 분 계세요??

부럽다 조회수 : 1,886

남편이 가끔 요리해 주는 분 계세요?

주변에서 보면 떡볶이도 해 준다고 하고

스파게티 해 주는 분도 있던데

저희 남편은 라면 물도 못 맞춥니다. 남편이 끓인 라면 맛 없어요.

저도 남편이 해 주는 요리 가끔 먹어보고 싶다 하면

과욕일까요?ㅎㅎㅎ

스파게티 같은 건 정말 쉬운데 말이죠... 김치 볶음밥이나...

요리에 소질도 없지만 밥은 여자가 안 하면 큰일 나는 줄 아는 사람이거든요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.17 10:12 PM (222.237.xxx.201)

요리를 잘 하는데 자잘한 요리보단 크고 화려한 요리를 잘해요
    그래서 그런지 아주 가끔씩 --;;;

• 2. 저희집은
    '12.4.17 10:14 PM (122.40.xxx.41)

주말엔 늘 남편이 해 줘요.
    해물탕부터 라면. 비빔면. 부대찌개. 호떡.생선요리.

늘 저 메뉴 돌아감서요^^

• 3. 요리
    '12.4.17 10:14 PM (118.47.xxx.228)

주말에는 맡아놓고 합니다.
    아이들이 먹고싶다는거 거의 자기손으로 만들어줍니다..

하지만....주방은 거의 폭탄을 맞은 수준..
    뒷감당은 제가 한다는거...ㅡ.ㅜ

• 4. 원글
    '12.4.17 10:16 PM (124.197.xxx.77)

그래도 넘 좋으시겠어요^^ 원래 남이 해 주는 밥이 제일 맛있잖아요~
    애들도 좋아할 거 같아요~

• 5. ...
    '12.4.17 10:18 PM (211.246.xxx.175)

잘합니다.
    밥도 잘하고 어려운 요리 말고는 다 합니다.
    더불어 설거지까지 잘해요^

• 6. 가끔
    '12.4.17 10:22 PM (118.91.xxx.67)

연례행사로 하긴하는데 부엌꼴보면 두번다시 하라하기 싫어요.
    남편이 설거지한다해도 개수대며 가스렌지 엉망진청된거보면 윽....

• 7. 헬레나
    '12.4.17 10:22 PM (218.146.xxx.146)

설거지는 거의 다 남편이 하고 요리도 가끔씩 해요. 스파게티나 스테이크 같은 거.
    시어머니는 아들아들 하면서 아들딸 차별 심하게 하면서 키웠는데
    남편은 학교 다니며 진보적인 의식을 깨쳐서 집안일 알아서 잘 합니다.
    참고로 우리는 둘 다 프리랜서~

• 8. Aa
    '12.4.17 10:53 PM (116.34.xxx.132)

주말엔 남편이 합니다. 물론 폭탄맞은 뒷처리와 늘 동일한 메뉴는 저의 차지이지요...
    그래도 이렇게 된건, 아침마다 끈질기게 버틴 저의 늦잠때문니라고나 할까요...;;; 자랑인지 욕인지는 잘 모르겠사옵니다 ;;;

• 9.
    '12.4.17 10:59 PM (110.10.xxx.49)

저는 남편이 요리할 줄 알면 싫을 것 같은데요. 나만 할 줄 알아야 생색을 내죠. ㅋㅋ

• 10. ...
    '12.4.17 11:02 PM (121.164.xxx.120)

제가 저녁에 반찬 해놓ㄱ 국 끓여놓으면
    남편이 아침을 차려서 애들 등교까지 해주고
    집에 와서 제 아침까지 차려줍니다
    저희 신랑은 특별히 음식을 하지는 않구요
    게란 후라이 정도나 라면 정도 끓여요

• 11. 잘해요
    '12.4.17 11:06 PM (116.37.xxx.46)

학생때 음식점 주방 알바 주말동안 몇년간 하고
    자취 4년해서 잘해요
    잔치 준비할땐 몇가지 시키면 뚝딱 잘해줘요
    저 아프면 죽도 끓여주고
    근데 저희 남편도 가스렌지를 더럽게 써요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '12.4.17 11:31 PM (203.226.xxx.84)

요리는 전혀 못해요.
    그래서 설거지는 항상 남편이 하지요.

• 13. ;;;
    '12.4.18 12:10 AM (115.126.xxx.171) - 삭제된댓글

저희 남편도 주말엔 거의 해줘요.
    떡볶이, 김치볶음밥, 닭볶음탕은 저보다 훨~~~씬 잘 만들어서 그건 남편 전담이구요.
    저는 라면을 그냥 심플하게 끓이는데 남편은 이것저것 뚝딱 넣어 맛있게 만들더라구요.
    전 아직 못 만들어본 잡채, 삼계탕도 만들어주고.......
    댓글쓰면서 생각해보니 남편이 생각보다 요리를 잘하는군요..ㅎㅎ

• 14. 페렌토
    '12.4.18 1:18 AM (180.71.xxx.87)

남편이 호프집에서 알바를 해서 안주류는 잘 만들어요.. 밥 먹기 싫을땐 골뱅이소면 해서 먹는데 맛은 정말 끝내줘요.. 문제는 제가 남편 요리할때 옆에서, "오이" 그럼 "예, 쉡~" 하면서 대령해야 해서 귀찮아요.. 양배추나 그런거 썰때도 요리사로 빙의해서 탕탕탕탕 빨리 써는데 그러고 나면 주방에서 2미터 전방까지 파편이 튀어 있기도 해요.. 볶음 할때도 팬 안에 넣고 뒤집개로 뒤적뒤적 하면 될걸, 꼭 공중에 한번 뿌렸다 받기(?) 이런거 해서 벽에 튀게 하고.. 요리를 하면 맛은 있는데 뒷처리가 어마어마 해서 잘 안시킵니다..

• 15. 다들 비슷하신가봐요
    '12.4.18 2:15 AM (122.34.xxx.57)

저희 남편도 라면, 스파게티, 떡볶이..
    심지어 피자도..
    칼질이며
    요리하는걸 좋아하더라구요. 근데 뒷감당이..ㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '12.4.18 8:38 AM (211.109.xxx.7)

저희 남편도 주말에 라면이나 볶음밥 해주는데 참 맛이 없어요 ㅡㅡ;
    같은 라면인데 어찌 이리 맛이 없는지;;; 그래도 타박하면 안할까봐 맛있다맛있다 하면서 먹습니다.

왠만하면 요리는 시키지 않고 설거지를 시키지요 ^^;;

• 17. ^^
    '12.4.18 9:30 AM (115.94.xxx.11)

신랑은 저보고 음식 잘 못한다고 타박하지만, 본인도 별 다른거 없어요.

샌드위치 - 남편이 해주는 음식 중에 젤 맛남,
    된장찌게 - 이거는 좀 끓임. ㅋㅋ
    참치볶음밥 - 먹고싶지 않음, 혼자서 안주로 먹음
    김치찌게, 부대찌게 - 저는 원래 국물 요리를 싫어하는 데다가 맛이 없음.. 혼자 먹음

우리신랑 장점은 뒷처리도 나름 잘 한다는거 ㅋㅋ

• 18. 가끔 잘 해요
    '12.4.18 10:34 AM (82.246.xxx.61)

제 직업이 프랑스 요리사인데요
    한국요리는 기본적인것은 잘하고,
    프랑스요리는 프로지만,
    워낙 힘들게 에너지를 소비하고 퇴근하면
    집에서는 손끝하나 움직일 힘이 없어요.

그때는 남편이 눈치있게 자기가 요리를
    합니다.
    제가 항상 감탄하는 것은.

• 19. 가끔 잘 해요
    '12.4.18 10:45 AM (82.246.xxx.61)

의외의 재료들을 사용해서 쉽게 뚝딱 뜻밖의 신선한
    맛을 창출하는 ㅈㅐ주가 있다는 거예요.
    그래서 당신같은 사람이 요리사가 되어야 했다고
    제가 애석해 한답니다.

설거지는 그도 하기 싫어하지만,
    음식 찌꺼기를 물에 씻고 차곡 차곡 접시들을
    개수대에 곱게 갖다 놓기도 잘해서
    나중에 제가 식기 세척기에 넣는일은 하지요