82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침개재료 사왔는데 부침가루 없으면 안되겠죠? ㅠㅠ

기념일이라 특별한 야식준비중인데

부추부침개 먹고싶다해서 다 사왔는데 부침가루를 안사왔어요 ㅠㅠ

밀가루 양파 부추 계란등등은 다 있는데..

요리잘하시는분들

밀가루 치킨가루 이렇게 집에 있는데 부침개 가능할까요?

아가가 있어서 또 나갈수도 없어서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부침가루 없으면
    '12.4.17 9:25 PM (1.251.xxx.58)

전 이제 부침개 안해요.
    맛이 너무 달라서......

• 2. ...
    '12.4.17 9:27 PM (122.42.xxx.109)

밀가루로 하시면 되요. 치킨가루는 해봤는데 양념맛이 너무 강해서 재료맛을 죽여요.

• 3. 밀가루
    '12.4.17 9:30 PM (182.214.xxx.116)

로 하세요
    부침가루보다 맛있답니다

• 4. oks
    '12.4.17 9:32 PM (81.164.xxx.230)

전 부침개 가루 안써요. 밀가루와 찹쌀가루를 같은 분량으로 하니깐 더 맛이 있던데요.

• 5.
    '12.4.17 9:32 PM (119.149.xxx.223)

밀가루로만해도 될까요? 리플 정말 감사드려요 치킨가루는 넣어놔야겠어요 레시피들은 전부 부침가루가 써있길래 바삭하게 안될줄알고 여쭤보았어요

• 6. 선인장
    '12.4.17 9:36 PM (118.216.xxx.252)

부침가루 나오기전에는 당연히 밀가루로 했어요 계란좀 하나 넣고 소금 아주 조금넣고 약간 물게 반죽한다음 재료 넣어 부치면 맛있어요 부침개는 너무 되게 반죽하면 맛이 덜해요 부침가루에는 다른 조미료 첨가가 되어 있지않나요

• 7. oks
    '12.4.17 9:39 PM (81.164.xxx.230)

아! 잊어버렸네요. 찹쌀가루 넣으니깐 바삭바삭하고 맛이 있어요.

• 8. ....
    '12.4.17 9:43 PM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

그냥 밀가루에 전분있거든 살짝 섞어도 되고
    예전엔 당근 그냥 밀가루로 했지요

• 9. 글쓴이
    '12.4.17 9:45 PM (119.149.xxx.223)

그럼 레시피에 부침가루넣어야할만큼 밀가루를 더 넣어야할까요?

• 10. 멸치젓국
    '12.4.17 9:54 PM (118.38.xxx.183)

네. 밀가루로 반죽하시고 맑은멸치젓국있으면 조금 넣어보세요. 부침가루저리나가라 할 정도로 맛있어요. 저도 긴가민가했는데 넣어보니 괜찮았어요. 찹쌀가루 전분은 선택이시니 있으면 넣으시구여.

• 11. 밀가루
    '12.4.17 10:05 PM (14.52.xxx.59)

아주 찬물로 반죽하시면 되요
    부침가루 튀김가루 이런거 다 조미료 들어가서 맛있는 겁니다

• 12. 잉?
    '12.4.18 8:40 AM (211.109.xxx.7)

꼭 부침가루로 할 필요 없어요 ㅋㅋ
    부침가루가 밀가루 + 조미료 + 전분이니까요.
    부침가루 맛 내고 싶으시면 조미료 아주 살짝만 가미해보세요.

• 13. ^^
    '12.4.18 9:30 AM (204.15.xxx.2)

저는 부침가루,튀김가루 잘 안사고 만들어쓰는데요, 부침가루는 밀가루+전분가루 조금+소금+후추+마늘가루+양파가루 해서 만들어써요.어디 보니까 들기름을 조금 넣으면 더 맛있다던데 전 큰 차이는 잘 못느꼈구요.
    파는가루같은 느낌을 원하시면 다시다같은거 조금 넣으시면 더 비슷할거에요.