82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 사회문제 좀 봐주세요

,,, 조회수 : 1,386

논밭이 많은 지역에서 볼수 있는것은 무엇입니까?

1. 염전 2. 삼림욕장 3. 유원지 4. 강과 저수지

답이 뭐라 생각하세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4번 같은데
    '12.4.17 8:52 PM (1.251.xxx.58)

좀 질문이 웃기긴 하네요..

• 2. 원글이
    '12.4.17 8:53 PM (118.47.xxx.228)

아이도 답을 4번이라 적어냈고 저도 4번일것 같은데
    틀려서 왔네요..선생님이 말씀하신 답은 3번이라네요

• 3. 4번 같은데
    '12.4.17 8:53 PM (1.251.xxx.58)

답이 애매할때는
    아닌것부터 체크해 나가도록 가르쳐주세요.
    논밭이 있는곳에 염전? 이건 바닷가니까 아니네 하고 x표시하는식으로요

• 4. ...
    '12.4.17 8:54 PM (182.210.xxx.97)

4번 강과 저수지.

논 있는데 저수지는 거의 있어요. 물공급을 위해서.

• 5. 아무래도
    '12.4.17 9:07 PM (118.47.xxx.228)

아이한테 내일 선생님께 다시 여쭤보라고 얘기해야겠어요..

• 6. 댓글
    '12.4.17 9:16 PM (118.47.xxx.228)

감사합니다.

• 7. ...
    '12.4.17 9:19 PM (182.210.xxx.97)

- 논 밭이 많은 곳의 특징

1.여러가지 곡식과 채소를 재배한다.
    2.강, 시내를 따라 마을이 모여있다.
    3.물을 대주는 저수지가 있다.
    4.바둑판 모양의 넓은 농경지가 많다.
    5.비닐 하우스를 이용하여 여러가지 농산물을 재배한다.

- 산과 계곡이 많은 고장에서 볼 수 있는 것

1.유원지, 공원
    2.등산로 안내도
    3.삼림욕장
    4.산불조심 표지판
    5.절
    6.케이블카

- 산과 계곡이 많은 고장의 특징

1.농사지을 땅 (농경지) 이 좁고 산이 많다.
    2.계곡을 따라 드문드문 작은 마을이 있다.
    3.높고 낮은 산들로 둘러싸인 산골짜기나 산기슭에 마을을 자리잡고 있다.

유원지가 있는 곳의 특징이 산과 계곡이 있는 것인데, 산과 계곡이 있는 곳은 농경지가 적어요.
    그러니까 답은 4번인데... 선생님께서 착각하신 것 아닐까요?

• 8. 플라잉페이퍼
    '12.4.17 9:29 PM (1.231.xxx.22)

아무래도 선생님이 착각하신듯..누가 봐도 4번이네요

• 9. ...
    '12.4.17 9:47 PM (118.220.xxx.202)

사전적 의미의 유원지는 돌아다니며 구경하거나 놀기 위하여 여러 가지 설비를 갖춘 곳 을 말합니다.
    그러면 자연환경의 지형에서 논과 밭은 들(평야)에 해당되구요.
    들에는 논과 밭 . 학교. 공장 등등의 인문환경을 만들 수 있는데 그런 의미로 보면 유원지가 답일 수도 있겠네요. 강과 저수지는 지형의 하천에 포함되는 거니까요.

• 10. 지형에 따른 생활 모습
    '12.4.17 10:22 PM (203.226.xxx.21)

분류하면 강과저수지는 하천이니
    유원지가 맞는거 같아요

• 11. ^^
    '12.4.17 10:31 PM (175.192.xxx.44)

윗님은 지금 정답이라고한 것을 문제로 착각하셨네요^^

4번이 답인데 선생닝께서 착각하신 듯 하네요.

• 12. ^^
    '12.4.17 11:10 PM (203.226.xxx.21)

착각한게 아니라
    지형분류로 보면
    논,밭은 들에 해당되고
    강과 저수지는 하천에 해당되니
    위에 위에 윗님 설명처럼
    문제의 답은 3 번 일거 같다고 한거에요
    울 아이도 초3이라 복습중인데
    원글님~혹시 선생님께 정답 확인하시면
    꼭 다시 답글 달아주세요^^