82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제품에 의견..아시는분 꼭도와주세요~

홈쇼핑 조회수 : 720
제가 그 유명한 정윤기씨가 하는 셀렙샵인가에서 아들자켓을 구매했어요..대학생아들 입히려고 주문한후 기숙사에 있는 아들이 3월25일에 입고 갔습니다.4월8일에 아들이 와서 하는말이 "엄마 자켓이 보풀이 넘 많이 일어 창피해서 못입겠어" 하네요.딱 2주입었습니다~엊그제 갖고온 자켓이 배낭을 맨 어깨며 팔 움직임이 있는 겨드랑이며 보풀투성이네요..홈쇼핑에 전화했더니,본인과실이고 제품소재가 원래 보풀이 이는거라 교환 반품 사유가 아니라네요..디자이너 옷이라고 좀 별다른줄 알았더니 이렇게 허접할수가 있는건지요...그럼 그옷을 입으면 팔도 움직이면 안되고 가방도 메면 안된다는거네요~~아무리 보풀이 인다해도 어째 두주만에 보풀이 일수가 있는건지...강력하게 항의했더니,무슨 심의기관에 의뢰한다고 하는데,제가 그곳이 어떤곳인지 모르겠기에 글을 올렸네요~~아시는분께서는 꼭 좀 알려주세요...속상하고 억울해서요.아직 할부도 한번 안붓고 버리게 생겼네요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.17 8:46 PM (125.159.xxx.36)

그런 원단으로 옷을 만든 사람이 잘못이지요ᆞ
    하지만 소보원에 의뢰해도 상담원과 같은 말 할 거예요ᆞ
    전 판매하는 사람인데 레깅스 판매한 걸 단골 고객이 보풀 일었다고 보여 주는데 정도가 너무 심해서 구매한 사람 모두 변상해 쥤어요ᆞ
    물론 제 거래처에서는 변상 못 받았고요ᆞ
    사진 찍어서 구매 후기로 올려 보면 어떨까요?
    속상하시겠어요ᆞ
    어느정도의 보풀은 넘어 가지만 말씀하신 건 정도가 심하네요ᆞ 강력 항의해 보세요

• 2. ...
    '12.4.17 8:50 PM (210.206.xxx.129)

그냥 홈쇼핑상품인거죠?정윤기는 이름만 빌려준거고..게다가 정윤기는 디자이너도 아니고 그냥 스탈리스트자나요..유명디자이너가 아니죠..웬만하면 홈쇼핑의류사지마세요 퀄리티가 정말 아니예요 그냥 동대문가시는게 나아요.. 원래 보풀이 이는 원단이란 언급이 있었나요?그럼 누가 구매를 하나요? 그쪽에 소재마찰견뢰도 달라고 하세요 소비자보호에 의뢰하겠다고요

• 3. ....
    '12.4.17 8:52 PM (203.226.xxx.146)

댓글 감사해요...그러니까 제가 그말씀을 드리고 싶은거예요...심의기관이란곳을 믿을수가 없어서요...제가 확인할수 없는부분 아닙니까 거기서 그런결과가 나왔다더라 그러면 끝나는거 아닌가요?제가 할수있는 방법은 없는건지 참 답답합니다.2주동안 매일 입은것도 아니고 정말이지...

• 4. ...
    '12.4.17 8:59 PM (210.206.xxx.129)

근데 그정도 옷이면 다른사람들도 많이 그럴텐데요 원단마찰견뢰도는 시험기관에 의뢰하면 바로 나와요 원단 마찰견뢰도결과를 팩스로 보내달라고하시고요 소보원과 얘기해보세요 아니면 상품구매후기등에 올려 비슷한경우의 구매자들찾아보세요 한사람보다는 여럿이 얘길하는게 낫지않을까 싶네요

• 5. 감사합니다
    '12.4.17 9:21 PM (203.226.xxx.146)

댓글에 감사해요~마찰견뢰도란것도 있었군요...참고하고 여기저기 알아보겠습니다..감사합니다^^