82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이자스민 응큼하지 않나요??

별달별 조회수 : 7,885

이자스민이 다닌 대학교는 아테네오-다바오 대학교 Ateneo de Davao University  입니다,.

근데 언론에서는 아테네오-마닐라 대학교 Ateneo de Manila University  로 착각햇죠,,

마닐라 대학교는  전현직 대통령과 정부의 주요 요직 관료들을 지속적으로 배출해 내는

필리핀 최고의 명문 사립대학이라고 할 수 있는 곳이며,

이자스민씨가 다녔다는 아테네오-다바오 대학과는 별개의 학교라는 것입니다.

둘다 카톨릭 재단의 학교이지만 전혀 별개의 학교입니다,

서울에 "카톨릭대학"이 있지만,,,대구에도 "대구카톨릭대학" 이 있습니다,

그럼 한국사람이 외국나가서 대구카톨릭대학 생물학과 중퇴인 자신을 서울 카톨릭대학 의예과 중퇴라고

하면 이거 사기 아닙니까?? 

아니 자신은 그런 주장을 한적이 없다고 하더라고 신문기사나 방송에서 그런 멘트를 하면

바로 정정 해달라고 해야죠,,,방송에서 사회자가 그렇게 소개하는데 가만히 앉아서,,

^---------------------------------^

요런 표정짓고 잇다면,,,사실상 긍정의 표시잔아요,

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.17 8:15 PM (119.71.xxx.179)

새눌당 찍은사람은 그런말할 자격없음

• 2. 한국에 대해
    '12.4.17 8:16 PM (124.195.xxx.22)

설명들을때
    새누리는 그렇다고 배워서
    공천 받으려고 그런거 아닐까요

그동안 어떤 공적 경험도 없는데
    나를 공천하다니
    이런거라도 열심히 맞춰줘야겠다 라는 일념으로요

• 3. ...
    '12.4.17 8:16 PM (123.199.xxx.166)

이 여자도 본질은 학력속인건데, 외국인 차별로 언론기사 나는거 보고 어이가 ㅋ

• 4. 세종이요
    '12.4.17 8:18 PM (124.46.xxx.5)

딴나라시절부터 새누리당 얼굴마담들은 얼굴을 보고 뽑는데..
    나경원이 그렇고 이자스민도 그렇고 밉상아닌 여자를 꼭 이용하네요..
    손수조는 일본여자처럼 보이지만..

• 5. ,,,
    '12.4.17 8:19 PM (119.71.xxx.179)

일본여자가 아니라, 남자같아요-_ ㅡ

• 6. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.17 8:21 PM (119.82.xxx.168)

새눌당 찍은사람은 그런말할 자격없음 222222222222222222
    이 여자도 본질은 학력속인건데, 외국인 차별로 언론기사 나는거 보고 어이가 ㅋ 222222222222222222222222222

• 7.
    '12.4.17 8:36 PM (218.232.xxx.248)

아이고 원글 플레이에 놀아나는 사람 있어서 안타깝네요 ㅜ

• 8. 진짜미치
    '12.4.17 8:50 PM (113.216.xxx.32)

학력위조 지대로이고
    뭣보다 다문화 위해서 이때껏 뭘했나요
    뭔자격으로 거긴 간건지

양심없는거보고 새누리당에서 뽑았나봅니다

• 9. 이자스민
    '12.4.17 9:20 PM (211.54.xxx.174)

학력위조 한적 없음.

Ateneo de Davao University 홈페이지에도 나와요.
    생물학 학사과정은 의대진학을 위한 준비코스라고..

• 10. 00
    '12.4.17 9:24 PM (183.101.xxx.172)

준비코스라고 해도 생물학과 중퇴이기 때문에
    의대라고 말해서는 안 되지요..
    초등학교 졸업후 거의 100%가 중학교 진학한다고 해서
    중학교 중퇴라고 말하면 안 되듯이..
    명문대라고 언플하더니 명문대도 아니더만..

• 11. 잘될꺼야
    '12.4.17 9:46 PM (175.195.xxx.55)

우리도 다 대학가기 위한 준비코스로 고등학교 과정 거칩니다.
    일단 목표는 다 서울대죠.

요즘은 의전 가고 싶어 그 준비과정으로 화학과를 선호한다고 합니다.
    그럼 화학과=의대 ? 인가요?

• 12. ....
    '12.4.17 10:01 PM (118.129.xxx.90)

Ateneo de Davao University이 고등학교도 아니고..
    거기서 과정을 마치고 나면 100% 의과대로 간다고 나와 있던데
    이자스민 입장에서는 의대중퇴라고 해도 그게 뭐 그렇게 큰 학력위조인지 모르겠네요.

• 13. 우리나라도
    '12.4.17 11:15 PM (222.238.xxx.247)

생공 졸업하면 의전 시험볼 자격있는데........글타고 의대 졸이라고 말하면 안되겠지요.

정치적인건 모르겠고 먼 남의나라로 시집와 남편잃고 자식키우며 살겠다는데......잘 살아내기를 바래요.

• 14. 하여간
    '12.4.17 11:16 PM (211.209.xxx.175)

얍썁해서 병맛이예요

외쿡살다온 한국물정 모르는여자가. 새대가리당에 촐싹 붙어걸 보면.

• 15. 춤추는구름
    '12.4.17 11:25 PM (116.46.xxx.14)

저도 마음만은 하버드인데.. 하바리대 나왓죠

자신의 경력을 속여서 유무의 이득이 있다면 죄라고 봅니다
    한국엔 그런 것이 너무 많아서 불감증이지만... 어느나라에선 표절해서 대통령도 사임하는 마당에...

• 16. ...
    '12.4.18 3:06 PM (27.118.xxx.27)

저도 이사람 별로라고 생각하지만 학력관련은 한국사람의 오해때문일겁니다. 필리핀 그 대학 생물학과 100%가 의대로 진학하는 경향을 볼때 이자스민도 의대 예상하고 그 과에 갔기때문에 의대라고 말 할수는 있을것 같네요. 그리고 그 대학이 명문이 아닌데 명문일걸로 오해해서 기사쓴건 기자인것 같고...
    크게 잘못한건 없는것 같지만 과연 국회의원을 제대로 할지는 장담 못하겠네요. 우리나라에 그렇게 인재가 없는지...얼굴 좀 알려졌다고 국회의원 시키다니....

• 17. ...
    '12.4.18 3:39 PM (125.240.xxx.2)

저도 도저히 이해불가...어떻게 국회의원이 된건지....

• 18. 응큼하죠
    '12.4.18 3:59 PM (175.212.xxx.24)

생긴거와 다르게
    능글능글

• 19. ..
    '12.4.18 4:06 PM (210.109.xxx.251)

의대 예상하고 갔더라고 의대라고 말하면 안되죠.
    그리고 필리핀 의, 치대 위상이 어느 정도인지도 모르고요.

• 20. ...
    '12.4.18 4:17 PM (218.234.xxx.187)

이자스민이 방송에 대고 의학 전공했다고 직접 말한거 유투브에 떴네요.
    의혹 밝힐 생각은 안하고 언플하는거 보니 정말 보통이 아닌듯

http://www.youtube.com/watch?v=L9pgNqyjODM

• 21. 학력위조 ..맞음
    '12.4.18 4:23 PM (115.137.xxx.161)

동영상 확인함
    역겨운 아줌마...
    새누리당의 이상적인 인재상 확실함

• 22. 저도
    '12.4.18 4:32 PM (211.219.xxx.62)

동영상 봤어요.. 이건 정말 쉴드 쳐줄 수 없는 상황이네요.
    윗분 감사..
    (맨날 이자스민 학력위조에 박시장 끌어들이던분들께 꼭 보여주고 싶네요. 박시장은 서울대 법대는 아니라고 전체 상황 본인이 설명하는 동영상 있거든요.. 선거도 한참 한참 전에....)

• 23. 교육시스템
    '12.4.18 4:41 PM (59.31.xxx.28)

필리핀에서는 아테네오 다바오 대학의 생물학과정을 마치면 의대로 진학하는게 당연하니까
    필리핀사람들은 관례적으로 그냥 같이 의과대로 부르는게 아닐까요?

저도 위에 어느분 말씀처럼 이자스민의 학력보다는 방송으로 얼굴이 알려졌을뿐인데 국회의원을 시킨다는게 정치권에서 구색맞추기로 너무 오바 한다싶습니다.

그리고 다른거 보다 필리핀의 교육제도 꽤 합리적인거 같아요.
    생물학과 학생들은 생물학의 기초가 되는 화학과 물리를 공부해야 한다고 들었습니다만.
    우리나라 의과대도 기초과학은 이수하겠지만 의학과 생물학은 내용이 다이렉트로 직결되고 생물학은 의학의 기반이 되는 학문이니까
    아예 별도의 생물학 학부과정을 마치고 의대로 진학하는 필리핀의 교육제도가 꽤 합리적이라는 생각이 드네요.

• 24. 어이없음
    '12.4.18 4:43 PM (211.253.xxx.18)

설쳐대고 다닐때 부터 알아봤음. 언젠가 사고 칠거라고.
    얼굴좀 알려졌다고 국회의원이라니 한게 뭐가 있다고 참 나 어이없음

• 25. ...
    '12.4.18 5:29 PM (112.155.xxx.72)

...'12.4.18 3:06 PM (27.118.xxx.27) 저도 이사람 별로라고 생각하지만 학력관련은 한국사람의 오해때문일겁니다. 필리핀 그 대학 생물학과 100%가 의대로 진학하는 경향을 볼때 이자스민도 의대 예상하고 그 과에 갔기때문에 의대라고 말 할수는 있을것 같네요. 그리고 그 대학이 명문이 아닌데 명문일걸로 오해해서 기사쓴건 기자인것 같고...
    크게 잘못한건 없는것 같지만 과연 국회의원을 제대로 할지는 장담 못하겠네요. 우리나라에 그렇게 인재가 없는지...얼굴 좀 알려졌다고 국회의원 시키다니....

-------------------------------------------------
    교육시스템'12.4.18 4:41 PM (59.31.xxx.28) 필리핀에서는 아테네오 다바오 대학의 생물학과정을 마치면 의대로 진학하는게 당연하니까
    필리핀사람들은 관례적으로 그냥 같이 의과대로 부르는게 아닐까요?

저도 위에 어느분 말씀처럼 이자스민의 학력보다는 방송으로 얼굴이 알려졌을뿐인데 국회의원을 시킨다는게 정치권에서 구색맞추기로 너무 오바 한다싶습니다.

그리고 다른거 보다 필리핀의 교육제도 꽤 합리적인거 같아요.
    생물학과 학생들은 생물학의 기초가 되는 화학과 물리를 공부해야 한다고 들었습니다만.
    우리나라 의과대도 기초과학은 이수하겠지만 의학과 생물학은 내용이 다이렉트로 직결되고 생물학은 의학의 기반이 되는 학문이니까
    아예 별도의 생물학 학부과정을 마치고 의대로 진학하는 필리핀의 교육제도가 꽤 합리적이라는 생각이 드네요.
    ------------
    하두 여기 생물학과 졸업하면 의대 자동진학이라고 위의 분들이 드립을 쳐서
    관심도 없는데 억지로 소위 Ateneo de Davao University 홈페이지에 들어가 봤네요.
    웃기는거는 학부에 생물학과 자체가 없네요, 자연과학과 수학 파트라고만 되어 있지.
    대학원에 가야 바이올로지가 있고. 그리고 어디에도 의대 자동진학이란 말은 없는데
    도대체 무슨 근거로 의대 자동 진학이라고 개드립을 치는지?
    필리핀에서는 의사 되기가 그리 쉬운가요? 생물전공과 동급으로 취급될 만큼?
    거짓말을 하려 해도 좀 설득력 있게 해야지
    이건 거짓말의 수준을 넘어서서 환타지 소설을 쓰네요.
    자스민리 거짓말 장이에 사기꾼 맞습니다. 새누리당에 딱 어울리는 인물이죠.

• 26. ...
    '12.4.18 5:30 PM (112.155.xxx.72)

그리고 이놈의 Ateneo de Davao University 은 영어를 왜 이렇게 틀리게 써요?
    후진 대학이 분명합니다.

• 27. 찌질함이 뭐 별건가요
    '12.4.18 5:33 PM (116.41.xxx.41)

대책 없는 당인 통합당이나,,,위험한 진보당 세력들은 ,,,한 눈으로만 세상을 바라보며 다름이 아니라 옳고 그름이니 상식대 비상식이니 말장난에 ...옹고집 불통은 ..찌질하다 못해,,,헌누리당것들과 무슨 도토리 키재기도 아니고,,,,지가 하는 짓들은 상식이고 선의고,,,웃겨요,,,

• 28. ..
    '12.4.18 5:58 PM (115.88.xxx.191)

뉴스기사등 포털사이트를 보면 이자스민 옹호나 비판하는측 모두 생물학과 나온건 토를 달지 않던데
    그 대학학부과정에는 생물학과 자체가 없는건가요?

• 29. ...
    '12.4.18 6:39 PM (112.155.xxx.72)

자연과학과 수학이란 과에서 세분화해서 그 중에서도 나는 생물 전공이다 라고 말할 수는
    있겠지만 그 과는 암튼 없네요. 홈페이지에는. 위엣분은 어디서 생물과 설명에 의대 진학 이야기가
    나와있다는 건지???

• 30. ...
    '12.4.18 6:47 PM (112.155.xxx.72)

다시 보니 졸업할 때에 Bachelor of Science in Biology
    를 받을 수 있네요. 생물 전공이 있기는 한가 봅니다.

• 31. .......
    '12.4.18 7:15 PM (211.180.xxx.229)

링크가 잘 안되서 다시 올려요.

Ateneo de Davao University의 Biology program을 마치면 100% 의대 간다를 간다는건 아래사이트입니다.

아래는 우리나라 사이트 이구요.

http://pann.nate.com/talk/315390705

아래 Ateneo de Davao University의 FAQ 코너 사이트인데 10번째 문항으로 보입니다.

http://www.addu.edu.ph/index.php?option=com_content&task=view&id=448&Itemid=3...

제가 영어가 좀 안되서 잘 모르겠지만 그런 내용을 담고 있는거 같네요.

• 32. .......
    '12.4.18 7:31 PM (211.180.xxx.229)

제가 링크한거 위에거는 연결이 잘 안되네요.

검색을 해보면 찾을수 있을거 같고, 영어가 되시는 분들은 두번째 링크한거 읽어보시면 될거 같네요.

이자스민은 중퇴라는건 처음부터 밝혔구요. 그걸 생물학 중퇴가 아니라 의대 중퇴라고 말해왔던거죠.

위에 교육시스템님은 필리핀에서는 아테네오-다바오 대학 생물학 과정을 마치면 현실적으로 100% 의대를 가기 때문에 그렇게 인식이 되어있을수 있다는 취지로 이야기 한거구요.

• 33. ㅁㅁ
    '12.4.20 2:43 AM (1.242.xxx.130)

이놈의 Ateneo de Davao University 은 영어를 왜 이렇게 틀리게 써요?
    후진 대학이 분명합니다.
    -------------------------------

이 댓글이 베플이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이는 영어 하시는분 나오니 깨갱하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어공부나 하세요

이 댓글 쓰신분 덕분에 시원하게 웃다갑니다