82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 살건데요 정하지를 못하겠어요 조언 부탁드려요 ㅠㅠ 저 팔랑귀 ㅋㅋ

차 고민 조회수 : 2,419
30대 초반이구요
출퇴근용이랑 주말에 가끔 어디 갈 때? 뭐 그럴 때 쓸거에요
출퇴근 거리는 그다지 멀지 않은데...버스 타면 30분, 차로 가면 10분 ㅎㅎ
아직 결혼은 언제 할지 모르는 상황이구요

제가 지금 고민하고 있는게 

K5

SM5

SM3

이 정도거든요

외관은 K5가 좀 뽀대나기는 하는데...내부가 별로라던가..결함이 좀 많다던가..뭐 그런 얘기들이 많네요
그래서 오래 전부터 생각했던 에셈5로 마음이 살짝 기울어 있는 상태에요
그런데 또 굳이 큰 차가 필요한가..에셈3 정도면 되지 않을까...싶은 생각이 들기도 하구요
작은 차를 사면 또 금방 바꾸게 되지 않을까 싶기도 하고...
이전에 타던 차는 소나타였어요

이래저래 고민이네요
주말까지 정해야 하는데....ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운영위원
    '12.4.17 8:12 PM (114.204.xxx.116)

30대까진 3정도 타도 돼요 여유가 넘치는게 아니라면 3사세요~

• 2.
    '12.4.17 8:19 PM (203.226.xxx.25)

윗님 K시리즈 중고시장에선 연비때문에
    똥값이라고 뉴스에 나오던데요

• 3. ..
    '12.4.17 8:19 PM (112.164.xxx.31)

ㅎㅎ님께 동감이요. 중고차량값도 고려해야죠. 폐차할때 까지 탄다는 보장없으니깐요. 르노삼성차는 부품값이 다른회사차량보다 훨씬 비싸다는군요. 물론 내구성도 아주 좋다는 평이긴 하데요. 소나타 타셨으면 중소형차는 좁다는 느낌 안들까요? 저도 셋중에 하나라면 기아차k5가 가장 끌리네요.

• 4. 삼성차
    '12.4.17 8:32 PM (211.246.xxx.90)

제가 Sm5, 소나타, k5 세 가지 다 몰아봤어요.
    여자분이면 Sm5추천 해요.
    이유는 실내 소음 거의 없구요. 현기차 타는 사람들 깜짝 놀래요.
    자동 사이드 브레이크 이것도 참 편리해요.
    실내 인테리어 조잡하지 않아 질리지 않구요.

소나타 K5는 힘이 더 좋아요.
    근데 진짜 실내소음 심해요.
    좀 더 남성적이구요.
    실내 인테리어도 좀 조잡하구요.

• 5. 삼성차
    '12.4.17 8:34 PM (211.246.xxx.90)

그리고 차 팔때 삼성차값을 더 쳐줘요.

• 6. 야옹
    '12.4.17 8:39 PM (114.204.xxx.116)

현대차를 중고시장에서 더 쳐주는 걸로 알아요

• 7. 영쓰맘^^
    '12.4.17 9:07 PM (211.234.xxx.143)

현대영업사원이에요.중고차 값 중고시장에 물어보시면 아시겠지만..삼성차값 예전같지 않아요.
    예전엔 일본에서 완제품수입하다시피 해서 튼튼했지만..지금은 부품만 공급받는 상태라서 인기가 많이 떨어진 상태입니다
    셋중이라면..K5가좋을거 같네요.
    현대는 중고차가격보장프로그램이 있는데..기아는있는지는 모르겠어요.
    삼성차는 별루 권해드리고 싶지 않네요.
    궁금하신거 있으심 쪽지주시구요

• 8. 영쓰맘^^
    '12.4.17 9:11 PM (211.234.xxx.143)

사실 아반떼를 권해드리고 싶은데..
    썬루프를꼭하셔야 나중에중고차값 많이 받으세요

• 9. 쉐보레~
    '12.4.17 9:45 PM (125.135.xxx.113)

알페온 타는데 인테리어 승차감 다 맘에 들어요~
    스타트가 느려서 좀 답답한 감은 있는데...
    가격도 싸니까 함 고려해 보세요..
    제가 몇번 들이 받아서 정비소 들락거렸는데..
    수리비도 엄청 싸네요..깜짝 놀랐어요.

• 10.
    '12.4.17 9:49 PM (203.226.xxx.105)

전 에셈5오넌데요 여자가타기 딱좋아요~
    잔고장없고 내부가 복잡하지않아서좋은데
    요즘 디자인에서도 그렇고 발전이없긴한것같아요

• 11.
    '12.4.17 9:51 PM (203.226.xxx.105)

알페온도 안전성1위래요
    알페온차주도알페온 맘에들어하던데 괜찮은차인것같아요

• 12. 저흰 쉐보레^^
    '12.4.17 10:37 PM (121.133.xxx.120)

남편 작년에 올란도(오토)사서 너무 맘에 들어해요.

저도 아베오(스틱^^) 구입해서 마음에 들구요.

디자인도 이뿌고 차값도 저렴해서 좋아요

• 13.
    '12.4.18 5:21 AM (220.93.xxx.191)

40대여성이구 K5인데요.
    키가 작아선지 창문이 위에달린것같이 갑갑해요.
    마트에 주차할때 차체가낮아선지 범퍼가 닿기일쑤구요. 그닥 강추못하겠네요

• 14. ^^
    '12.4.18 8:38 AM (175.199.xxx.61)

저 30대 중반이고 차산지 일년정도예요.
    차살때 정말 설레기도 하고 머사야할지 고민도되고했는데 ㅎㅎ 원글님 글에서 느껴지네요.
    일단 내부 디자인은 삼성차가 좀 뒤떨어집니다. 그리고 윗분들 말씀대로 지금 삼성차 사는거 약간 그렇다고하구요..(저희아버지 SM5 타고계신데 매우 만족하셔서 저한테 계속 SM3사라고 하셨는데 ㅎㅎ)
    현대차가 중고로 파실때 제일 괜찮다고해요. 선루프 하는게 중고값은 더 쳐준다고 하던데 저는 필요없어서 안했거든요.
    K5는 시승해봤었는데 뒤도 높고 앞도 높아서 운전하기가 너무 힘들어요. 익숙해지기까지 시간이 너무 걸릴것 같고, 타고있는 지인들 아직도 좀 불편하다 하더라구요. 그래도 디자인은 예쁘지요 ^^
    시승 이것저것 좀 해보시고 결정하세요.
    그냥 보는거랑 주행해보는거랑 차이가 많이나요~

• 15. 외제전문가
    '12.4.18 10:13 AM (202.30.xxx.237)

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2012041700021

sm3 가격으로 외제차를 끌어보세요.