82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스 오브 코리아

.. 조회수 : 1,719

원래 실력자들이 많이 나오는거 알고있었지만..

오늘 다시보기로 보는데 정말 후덜덜하네요..

그중에서 특히 손승연양이랑 하예나씨 정말 너무 좋아요..

손승연양은 정말 어린 나이에도 불구하고 원곡을 넘어서는(개인적인 의견) 곡해석력과

가창력..감정표현까지..정말 강력 우승후보로 떠오를만 하구요..

하예나씨는 호불호가 좀 갈리던데..지난주에 부른 휘성의 안되나요는 정말 감동적이었습니다..

뭐 감정과잉이다..발성이 딸린다..등등.. 듣기 거북해하시는 분들도 계시던데..

근데..모르겠습니다..제가 봤을땐 그냥 원곡에서는 못느꼈던 어떤 애절하다 못해 처절하기까지한

감정에 먹먹하더라구요..처음부터 끝까지 눈을 떼지 못하게 만드는 몰입도에..

힘든 시절을 겪어서인지 강한 전투력마저 느껴지는 모습에서..분명 완벽한 가창력의 흠잡을데 없는

무대가 아니었음에도..자꾸 다시듣게 만드는 매력이 있는거같애요..

지금 손승연양의 물들어랑 하예나씨의 안되나요..완전 무한반복으로 듣고 있네요..

둘다 잘되서 마지막까지 갔으면 좋겠지만..

중간에 탈락되더라도..계속 노래부르는 모습 보고싶네요..

조용히 응원합니다..^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.17 8:19 PM (211.216.xxx.207)

저랑 신랑도 하예나양의 안되나요 몇번이고 들었어요
    라이브카페에서 감동받은 손님맘 충분히 이해되었어요
    이소정 유성은 손승연 우혜미 강미진 다 넘넘 잘하죠

• 2. ...
    '12.4.17 8:20 PM (180.64.xxx.147)

전 탑밴드 나올 때 부터 손승연 정말 노래 잘한다 했었는데
    라이브 보니 오디션 프로 출연자 중 갑입니다.
    하예나는 전 별로였어요.

• 3. 그러니깐요..
    '12.4.17 8:33 PM (14.52.xxx.181)

손승연양은 정말 말이 필요없는 실력인거 같구요..
    하예나씨는 만약 제가 신청한 곡을 저렇게 혼신을 다해 불러준다면..
    정말 감동받아 울꺼같아요..ㅠㅠ
    안좋아하는 분들도 꽤 많으신거 같아서.. 문자투표에 밀려 떨어질지도..
    그래도 전 안되나요에 완전 꽂혀서..두분 다 응원할래요..
    파이팅하시길..^^

• 4. ㅅㅇ
    '12.4.17 8:39 PM (121.163.xxx.39)

진짜 손승연 물들어 는 무한반복하고 싶어요.
    듣고 나면 또 듣고 싶고.. 또 듣고 싶고..

BMK는 목메는 소리가 약간 아쉬웠는데
    손승연양은 어쩜 그렇게 애절하면서도 시원한지..

• 5. ..
    '12.4.17 8:47 PM (180.67.xxx.5)

하예나는 숨소리 끝을 힘겹게 끌어올리는 소리 너무 거슬리더라고요.
    저는 유성은, 손승연이 최고...

• 6. 저도
    '12.4.18 8:16 AM (182.213.xxx.143)

유성은 손승연이 최고
    유튜브로 틈만 나면 봅니다