82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문에 방범창 대신할만한거 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,963

반지하살때 동네에 변태,도둑들어서 너무 무서뭐

부랴부랴 3층으로 이사했어요

5층건물에 1,2층은 상가 3,4층은 세입자 5층은 주인집인데

방범창이 없어요

제가 창문을 잘 열어놓는데 너무 불안해서요

주인은 방범창없어도 도둑없으니 괜찮다고 하고ㅠ

방범창 대신 할만한거 뭐 없을까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버거킹
    '12.4.17 4:12 PM (124.111.xxx.127)

주인이 방범창 설치하느 것을 싫어하시나 봐요.
    창주변.. 그러니까 밖에서 들어 올때 손을 잡을 만한 곳에 기름을 수시로 칠하는 것은 어떨까요.
    전에 경찰도 그리 말하던데요.
    도시가스 관에 기름 칠해 두며 좋다구요.
    너무 번거로울까요?
    내 집이면 방범창 아니라도 화분 거치대 등을 설치해서 밑에서 올라오는 길을 완저 차단하겠지만...

• 2. ..
    '12.4.17 4:21 PM (115.41.xxx.10)

창문 잠금 장치로 검색하면 제품이 많아요. 누군가 필요하면 꼭 만들어 낸다는..

창문을 사람이 드나들 수 없을 정도로 열어놓고 그 자리에 끼워 잠그면 밖에서 못 열어요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.17 4:24 PM (125.146.xxx.210)

버거킹님 네 주인이 안해주려고도 하고 눈치가 좀 그렇더라구요 ㅠ

점두개님 잠금장치 사야겠어요!

• 4. 아니면
    '12.4.17 4:24 PM (124.111.xxx.127)

모기장으로 막으면 어떨까요?
    횡한것 보다는 심리적 압박감이 있지 않을까요?
    철물점에서 파는 파란 모기장을 창 전체에 설치하는 것 말이에요.

• 5. ..
    '12.4.17 4:26 PM (115.41.xxx.10)

http://m.shopping.naver.com/detail/product.nhn?nv_mid=6245818285&cat_id=40001...

요런거에요.

• 6. 예스락
    '12.4.17 4:43 PM (116.126.xxx.67)

창문에 붙이는 거 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.4.17 5:12 PM (125.146.xxx.210)

리플들 감사합니다
    네트망 있던거 버렸는데 아깝네요 ㅠ
    말씀해주신 모든 방법을 다 고려해서 조치 취해야겠어요
    그간 마음이 넘 불안해서
    조그만 소리에도 자다 깨서 고생했거든요
    얼른 설치해야겠어요

• 8. 조이
    '12.4.17 8:41 PM (203.226.xxx.61)

창문잠그는게있군요..

• 9. 예지랑
    '12.5.9 4:01 PM (211.208.xxx.11)

매직블라인드 라는 제품이 있어요. 창문을 열면 바람은 잘 들어오고, 비가와도 들이치지 않으며..
    방범창으로도 훌륭합니다. 제가 개발한 제품이고. 제카페: 차면시설(창문가리개)에 내용이 있습니다.