82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 결혼식 때 신부들 머리 다 올려서 올빽하지 않나요?

... 조회수 : 4,957

전지현이 결혼식 때 기대했던 것보다 덜 예쁘다고.... 그게 머리가 결정적 에러였다고들 하시는데

결혼식 때 신부들 머리 다 그렇게 하지 않나요? 머리를 올리지 않고 풀거나, 앞머리를 내리는 신부는 못 봤는데요.

왜 다들 그렇게 하는지 이유는 모르겠지만요.

너무 과하게 땡겨서 그런 건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.17 12:04 PM (1.225.xxx.5)

결정적으로 과거 전지현양이 여러 화보에서 보여준 드레스 자태보다 이번 사진이 못했어요.

• 2. 신부
    '12.4.17 12:04 PM (210.113.xxx.168)

푸르는 사람도 있어요.. 예를 들면 한가인..
    제 아는 사람은 올리비아 핫세처럼 아래로 땋아서 내렸는데 이쁘던데요..

원래 미모가 아쉬워서 하는 소리지요. 더 이쁠수 있는데

• 3.
    '12.4.17 12:07 PM (110.10.xxx.49)

머리를 풀어도 되는 건가요? 앞머리도 내려도 되고요?
    하긴 웬만한 여자들은 그렇게 하는 게 훨씬 이쁘죠. 근데 왜 다들 올빽으로 묶는지 모르겠네요.
    저도 전지현이 더 이쁠 수 있었다고 생각해서 아쉽긴 합니다^^

• 4. 우선이마에광채가
    '12.4.17 12:09 PM (180.230.xxx.215)

번질거리는것이 영,,,저만 안 예쁘다고 생각한게 아니었네요..

• 5. 흠냐
    '12.4.17 12:11 PM (118.223.xxx.25)

저는 앞머리를 내렸었어요
    다들 너무 똑같이올리는거같아서요ㅋ

• 6. 저도
    '12.4.17 12:12 PM (121.88.xxx.239)

앞머리 내렸었어요. 나름 괜찮았다는..

• 7.
    '12.4.17 12:15 PM (59.10.xxx.221)

올빽을 많이 하기도 하지만....
    전지현의 경우는 너무 심하게 위로 잡아 당겼어요.
    심지어 얼굴 피부가 딸려 올라서 표정을 지을 수 없을 정도로요.
    올리는 것도 정도껏 올려야지요.
    게다가 이마 라인이 그리 이쁘지 않은 사람은 살짝 가려도 되는 건데요.
    그 동안 광고나 화보에서 전지현이 보여준 미모에 비해서 너무 딸렸어요.
    여자가 일생에서 가장 예쁜 날이, 웨딩 드레스 입고 새신부가 되는 결혼식 날인데...
    전지현이 가는 메이크업 샵이 아마 정샘물 이었죠?
    거기 기피 대상이 되어 한동안 파리 날릴 듯 해요.

• 8.
    '12.4.17 12:15 PM (121.100.xxx.136)

저렇게 머리카락 한올한올 쫙쫙 땡겨서 올백하진 않아요 ,, 자연스럽게 웨이브주면서 부드럽고 볼륨감있게 올려주죠.

• 9. 저도
    '12.4.17 12:15 PM (115.140.xxx.168)

하도 전지현 웨딩드레스가 이슈길래 검색해봤는데

여기 사진중 http://blog.naver.com/nostar24?Redirect=Log&logNo=10136761181

중간에 있는 사진에서 전지현 넘 예쁘지 않나요?

• 10.
    '12.4.17 12:18 PM (121.100.xxx.136)

L 답글 진짜 화보에서 저렇게 내츄럴하게하니 넘 이쁘네요, 옆모습보니..피부가 넘 땡겨보이네요, 그리고 정말 마른듯...옆모습이 볼륨이 하나도 없네요,

• 11. ,,,
    '12.4.17 12:18 PM (58.229.xxx.52)

맞아요..전지현은너무 심하게 올빽을 했어요.
    모근이 따라 나올 정도로 쫙쫙 당긴 느낌...
    강혜정인가요? 단발 머리 웨딩헤어 이쁘다고들 했었는데...
    올빽이라도 고현정 웨딩사진은 지금 봐도 단아하니 괜찮은데
    전지현은 어쩜 저렇게 땅겨서 했는지...
    다시 봐도 헤어는 정말 꽝이에요.

• 12. ..
    '12.4.17 12:21 PM (147.46.xxx.47)

가르마를 탔어야...................

• 13. ...
    '12.4.17 12:29 PM (112.168.xxx.112)

대부분 올백을 하죠. 가르마가 있든 없든..

그래서 이마나 머리통이 예쁜 사람은 언제나 예쁘지만...
    전지현처럼 납작할 경우.. 결혼식날 더 미워보이는 경우도 있더라구요.

더군다나 전지현은 생머리는 로망이었잖아요.
    그런 생머리가 그렇게 잘 어울리기도 힘들죠..

• 14. 밀가루
    '12.4.17 12:48 PM (61.38.xxx.115)

전부터 생각해 왔는데 전지현은 머리 올리는 거 자체가 안 어울리는 거 같아요.
    얼굴이 작지만 이목구비가 흐릿해서인가... 머리 올리면 그 미모가 빛을 발하지 않더라구요.
    전지현은 긴 생머리, 달라붙는 티셔츠에 청바지가 진리. 제가 정말 부러워한 스타일 ㅠ

• 15. 초보맘
    '12.4.17 1:05 PM (211.234.xxx.107)

결혼식할때보니 올림ㅈ머리도 여러종류가 있잖아요 가름마준다던지 볼륨을살린다던지 근데 그것보다더중요한건 올림머리 위치같아요 얼굴이작아올빽을해도예쁜데 올림머리위치를좀낮게하지 꼭 엄앵란아줌마 결혼사진생각나더라고요

• 16. --
    '12.4.17 11:50 PM (94.218.xxx.187)

이미가 너무 안 이쁘더라구요..그렇게 안 이쁜 이마 첨 봤어요