82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 점보러 갔다왔어요.

그냥. 조회수 : 1,035

저는 그냥 점을 맹신하진않는데.

몇년에 한번씩 답답할때 가봤는데.

지금와서 보면,,

과거야 다들 잘 맞추잖아요.

뒤돌아보면 몇가지 미래를 확실하게 맞춰준사람도 있긴합니다만,

어쨌건 재작년에 한번 가보고.

남편이 이직문제로 머리가 아프다고 한번 가보라고,, 하도 난리를 쳐서

그냥 집근처 알아보다가 유난하지 않는것 같아서 어제 가봤는데.

어제 가본사람은 사주로 푸는 사람이 아니라 신을 모시는 분이었거든요.

사주를 물론 얘기는 해줬지만요.

한시간 정도 이러저러한 얘기 듣고 나오는데. 참 신기해요.

몇년에 한번씩 매번 다른 사람을 찾아가도, 제 사주는 비슷하네요.

그러니까, 진짜 개개인별로 사주는 다 있나봐요.

제 전체적인 성향.성격. 뭐 주변환경(가족이나,, 뭐.) 이런건 다 거진

비슷하게 말하네요.

거기다가 앞으로 살아갈 상황이나,, 뭐 이런게. 저는 늘 같아요. 누구한테 봐도

철학으로 풀어 주는 분이나, 신점이나..

남편에 대해서는 조금씩 다르게 풀이도 되는것 같은데(그래도 맥락은 비슷하지만)

어쨌건 올한해.. 그냥 말조심하고, 조신하게,, 살아야겠어요.

남편도 술먹고 싸움날 일있다고(잘못하면 몸도 상한다고) 하니. 어제 술먹고 오지랖

떨지 말라고 신신당부 했구요.

그리고 어느분한테 점을 봐도, 저한테는 늘 공부하라고.. 정말 공부하라고

신신당부를 해야하는데.. 무슨 공부를 해야할지...

전에도 다른분이 그래서,, 방송대 편입해서 공부했고, 올초에 졸업했거든요.

또 무슨 공부를 해야하나.. 싶네요. 이눔의 팔자가 평생 공부해야하는 팔자라니..

나중에 그거 써먹을 일이 꼭 나온다니까,, 하긴 해야겠는데요.. ㅠㅠ

아참.. 어제는 갑자기.. 제 친구들이 저한테 도움이 하나도 안될거라고.

여자친구들이 절대 도움이 안되고. 오히려 짐이 된다고 하더라구요.

부모복,형제복. 친구복도 없다고.

보통 친구복 얘기는 안하잖아요.. 제가 마침 제 절친한테 뒤통수를 맞아서

요즘 기분이 굉장히 안좋은 상황이었는데. 저런 얘길하니..

기분이 묘했네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607450 옆자리 환자분과 헤프닝 병원에서 16:30:38 108
    1607449 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 궁금 16:30:17 50
    1607448 현재 독일기차안입니다 3 독일기차안 .. 16:27:09 314
    1607447 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 1 0000 16:26:59 300
    1607446 이영자 전원주택에 쇼파 어디껄까요? 2 쇼파 16:25:10 236
    1607445 등하원 도우미 3 ㅎㅎ 16:24:46 190
    1607444 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 96
    1607443 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 89
    1607442 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 26 초딩 16:10:01 1,056
    1607441 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 8 여행 16:09:09 407
    1607440 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 ㄴㄷ 16:08:08 141
    1607439 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 327
    1607438 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 442
    1607437 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 398
    1607436 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 20 부부 15:59:40 648
    1607435 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 4 11 15:58:15 588
    1607434 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 16 .. 15:56:41 1,112
    1607433 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 8 ㅇㅇ 15:56:29 1,207
    1607432 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 221
    1607431 화나면 소리질러대는 남자 노인 4 .... 15:56:26 357
    1607430 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 1,316
    1607429 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 701
    1607428 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 4 ..... 15:48:21 628
    1607427 옷 사이즈 질문이요 1 ... 15:47:01 172
    1607426 결혼반지 팔까요? 4 ㅇㅇ 15:45:21 736