82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남산 벚꽃은 아직입니다.

남산통신 조회수 : 1,666

남산 자락 아래 동자동 주민입니다.

혹시 궁금해하실 분이 있으실까 해서.... 남산 벚꽃의 개화 상황을 매일 알려드릴까 합니다.

(어제 혹시 보신 분 있으실래나... 제가 '점네개'입니다.^^)

아침에 갔더니 이제 털갈이 시작하는 병아리 수준으로 피기 시작합니다.

벚꽃나무가 주로 북쪽 산책로에 집중되어 있어 아무래도 딴 지역보다 개화가 늦습니다.  

금요일이나 토요일 쯤에 만개하지 싶습니다.

하지만 개나리와 진달래가 절정인데다가 연두색 새싹들이 소복하게 올라오고 있어서

지금도 눈호강에 좋아요.

오늘도 날씨가 화창하네요. 남산으로 놀러오세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.17 8:40 AM (223.33.xxx.6)

안녕하세요? 저는점세개에요. 이런 소식 너무 좋아요
    매일매일 알려주세요 꼭 맞춰서 가볼게요

• 2.
    '12.4.17 8:57 AM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

소식 감사합니다.
    벚꽃 언제피나 최근에 올라온 블로그 찾아보던
    저로썬 고마운 소식입니다^^
    원글님 좋은 하루되세요!~

• 3. ***
    '12.4.17 8:57 AM (121.167.xxx.1)

'털갈이하는 병아리 수준'으로 피어났다니...

표현이 참 좋네요.
    감사합니다.

• 4. ..
    '12.4.17 9:46 AM (110.14.xxx.164)

윤중로는 어제 꽤 피었더라고요
    일산 우리동넨 아직 별로고요
    맞아요 항상 시험때 피어서 시험 끝나면 다 지고 바로 여름이지요

• 5. 완전 감사
    '12.4.17 9:52 AM (203.226.xxx.44)

지난주 갔다가 처절히 헛탕치고 온 1인입니다. 동네는 다 피었길래 주중이라도 가야하나 했는데 넘넘 감사합니다.

• 6. ...
    '12.4.17 10:48 AM (163.152.xxx.40)

언제 남산갈까 하고 있었는데
    반가운 소식 감사합니다

• 7. 남산통신
    '12.4.17 12:20 PM (147.46.xxx.124)

제가 권해드리는 코스는
    충무로역 4번 출구 -> 남산골 한옥마을 구경 -> 한옥마을 후문으로 나와 구름다리 건너기 -> 터널을 통과하면 서울시청별관 -> 남산 북측 산책로
    입니다.
    내용 더 정리해서 내일자 남산통신에 띄울게요.^^

• 8.
    '12.4.17 12:35 PM (211.217.xxx.136)

털갈이하는 병아리~ 아 진짜 이쁜 말이예요.
    추천하는 코스로 이번 봄 산책 해볼랍니다. ^^

• 9. xxxx
    '12.4.17 3:13 PM (115.136.xxx.25)

와! 역시~~^^ 정말 고맙습니다!
    4호선 주민, 6호선 주민이 만나려고 했는데 코스까지~~ 감사감사!!