82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈속에만 등장하는 딸아이...

이꿈 뭘까요

요 몇달  꿈꿀때마다 나와요

집에 항상 아이가 있어요 전 자식 하난데 그 아이 말고 다른 아이가

항상 제 주변에 돌아다녀요

남편은 엄청 챙기는데 전 잘 모르겠더라구요 그래서 이 아이 누구냐고 얼마전 꿈속에서

용기를 내어서 물었더니 딸이래요

그런데요

팔이 네개더라구요

그애를 볼때마다 불편하고 걱정스런 느낌이더니 오늘 자세히 보니까 그러네요

근데 얼굴은 기억이 안나요

아무튼 수술해줘야하는데 하고 오늘은 걱정하다가 깼어요

전 거의 꿈 기억 못하는데

오늘 확실히 전부 기억이 나네요

그외에 딴 스토리도 있는거같은데...  이런꿈은 뭘 뜻하는걸까요..............

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.4.16 6:35 PM (112.104.xxx.69)

애완동물을 상징하는 게 아닐까요?
    예전에 길렀거나 아니면 앞으로 들이게 될..

• 2. 아~~~
    '12.4.16 6:38 PM (112.152.xxx.173)

애완동물일까요 그럴수도 있겠네요

• 3. 하하
    '12.4.16 6:40 PM (112.152.xxx.173)

당황스러웠는데 여기 물어보길 잘했네요 울집에 고양이 암컷이 한마리 있어요
    그렇구나요 ~~ 답변감사해요 답글주신분 대단하네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.4.16 6:40 PM (115.139.xxx.72)

그렇다면 혹시 그 고양이가 어디 아픈거 아닐까요?

• 5. 맞아요
    '12.4.16 6:42 PM (112.152.xxx.173)

중성화 수술을 안해줘서 두달에 한번꼴로 며칠 난리나요
    수술해줘야하는데 걱정만 하고 있었어요

• 6. 컥==33
    '12.4.16 6:50 PM (115.140.xxx.84)

여긴 독심술을 능가하는 분들이 계시구낭
    원글이보다 더 잘알아 ㅡ,,ㅡ;;;;;;;

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.16 6:55 PM (59.12.xxx.3)

원글님 댓글님 모두 최고... 팔이 네개 달린 딸래미=고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃었어요

• 8. ...
    '12.4.16 6:56 PM (1.243.xxx.40)

으아 촘 무섭다능..그러나 해피 엔딩이군요. 원글님이 마음이 쓰이셨나 봐요. 어서 수술해 주셔요 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '12.4.16 7:07 PM (121.139.xxx.140)

입가에 미소가

고양이가 원글님한텐 막내딸이군요

ㅎㅎ

• 10. 우와
    '12.4.16 7:22 PM (183.101.xxx.104)

원글님 꿈도 신기하지만 댓글로 대번에 상황 정리하신 댓글님들 대단하세요.
    소름 돋았다는...

• 11. 직업심리학자
    '12.4.16 9:52 PM (183.98.xxx.14)

꿈에 나오는 인물은 님 속의 어떤 면이 나타난 거에요.

팔이 많은 것이 아이에게 어떤 의미인지, 장애인지 아니면 보살이나 시바의 여신처럼 많은 능력을 상징하는지를 구별하는 게 매우 중요해요.

꿈 밖에서보면 장애지만, 꿈속에서보면 어떤면에서는 신적인 인물이니까요. 많은 팔을 가졌으나, 그 팔을 활용하지 못한다면, 님이 현재 능력을 썩히고 있는 부분이 있는지 확인하시면 좋을 것 같아요.