82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 색상 얼굴보다 밝은거??

호도리 조회수 : 1,642

제 피부가 노란톤에 붉은기가 있어요~

그러면 파데를 노란베이스 or 핑크베이스? 어떤걸 써야하나요?

핑크를 쓰면 목은 노란데 얼굴은 핑크색 되고

노란걸 쓰면 얼굴이 더 노래지는거 같은 ㅠㅠ

글구 얼굴에 발라봤을때

피부보다 살짝 밝은거 vs 같은거??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호도리
    '12.4.16 5:09 PM (203.234.xxx.100)

보통 얼굴이랑 목이랑 비교하면 목이 더 어둡나요?
    지금 화장하고 직장에 있는터라, 집에 가서 지워봐야 알것같은데 너무 궁금하네요^^ 보통은 어떤지.

• 2. ..
    '12.4.16 5:56 PM (222.101.xxx.126)

저는 같은거 쓰네요.. 밝은거 써서 목색깔이랑 차이나면 안이뻐보여서요..
    눈밑과 코부분은 좀 밝은거 쓰구 나머지는 목색깔에 맞춘 칼라를 씁니다.

• 3. 티비에서
    '12.4.16 6:47 PM (119.56.xxx.27)

메컵 전문가 나와서 얘기해주던데.
    얼굴말고 목 색깔하고 같은 칼라로 베이스 하라던데요...
    얼굴보다 목이 밝은 사람이 있고 그 반대가 있고 그렇다고 하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606729 딸엄만데도 20-30대가 직업없이 결혼부터 하려고 한다? 당연 23:26:01 94
1606728 딩크 친구랑 무슨 얘기 하나요? 딩크랑 대화가 안 돼요 5 딩크 23:22:49 148
1606727 고1 문과 탐구선택? 학부모 23:21:37 23
1606726 버릇처럼 강박처럼 감자 양파를 꼭 사요. 3 채소가게 23:19:44 225
1606725 친구 딸자랑이 듣기싫은데 23 111 23:12:10 1,019
1606724 정부 "가장 시급한 건 상속세 인하 (30억원 초과 약.. 13 미치겠네 23:06:00 778
1606723 남편땜에 불안해요. 조언부탁드려요 21 nnnnn 23:01:45 1,381
1606722 나솔사계 4 1111 23:00:13 686
1606721 매불쇼에 최재영목사 나왔네요 5 장마 22:53:52 623
1606720 그냥 30년 친구.. 10 오냐 22:50:44 1,194
1606719 와 돌싱글즈 새봄이는 진짜 재혼성공했으면 2 Fd 22:47:48 902
1606718 제사날짜 4 22:45:16 280
1606717 노현희 금쪽보는데 신동진 아나랑 억지로 결혼했다고... 10 rewq 22:41:22 3,163
1606716 김흥국 "좌파 해병 있다는 거 ,나도 처음 알았다&qu.. 16 .. 22:36:31 1,443
1606715 천만가야죠 7 ㅎㅎ 22:34:33 731
1606714 다이어트 식단인데 맛있어요 1 22:34:00 767
1606713 고마운 의사선생님에게 선물 5 실례일까요 22:31:15 611
1606712 뉴진스 도쿄돔 대박났다는데 82분들 댓글은 왜 망했다고 하죠? 28 22:29:17 1,782
1606711 임성근 골프모임 갔었다네요 7 거짓말 22:27:55 1,719
1606710 윤석열 탄핵 청원 13 ..... 22:26:00 659
1606709 하루걸러 하루씩 열이 나는데요 4 이상하다 22:23:21 559
1606708 살다살다 우리집에 형사가 두명이나 찾아왔어요 38 ㅇㅇ 22:21:58 4,763
1606707 은퇴하시는 분께 갤럭시 워치 선물 괜찮을까요 7 선물 22:20:09 420
1606706 신생아 선물 추천해주세요^^ 4 선물 22:16:33 301
1606705 늑간살, 갈비살로 갈비찜해도 될까요? 1 .. 22:16:19 107