82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친노들의 한풀이정치, 게다가 무능력하기까지

막심 조회수 : 1,406

친노들이 말아먹은 선거다

한명숙 당대표는 꼭두각시에 불과했고 사실상 이해찬 문재인 등 친노그룹이 막후에서 모든 것을 지휘했다. 김진표 공천논란을 비롯한 노이사공천 이 모든 것이 친노그룹의 전횡, 이른바 한풀이정치이다.

물론 친노들의 한, 열린우리당 시절 핍박받던 노대통령, 서거 당시 도와주기는커녕 나몰라라 매몰차게 거절하던 민주당 이런 걸 보면서 얼마나 한이 맺혔겠나마는

대의를 앞두고 사적 의리를 우선시하는 사람들을 우리는 소인배라 부른다.

삼국지에서 관우를 죽였다고 손권을 치다가 대군을 잃고 장비도 잃고 형주도 잃은 유비의 어리석음이 바로 그거다. 사실 관우를 죽인 건 손권만이 아니라 조조도 가담한 것을, 그리고 조조를 치고 나중에 손권을 치면 대의와 개인적 의릐도 다 달성할 수 있었던 것을

한풀이식 공천으로 개혁성, 능력 막론하고 자타가 공인하는 검찰개혁 전문가

IT전문가, 재벌개혁 전문가, 4대강 전문가를 짤라내고 자기 사람들로 공천을 심어놓고 결국에는

역사상 두 번 다시 오기 힘든 기회를 놓쳤다.

그렇다고 제대로 뭐 한 게 있나. 민간인 불법사찰 파문도 제대로 대응 못해

김용민 사태도 대응 못해 대언론전도 제대로 못 헤

이런 하늘이 준 기회에서 자살골만 쳐 넣은 지도부가 어떻게

무시무시한 박근혜를 상대로 싸울 수 있단 말인가?

그리고 뭐? 문성근?

정치초짜가 지금 비상시국에서 위기관리를 할 수 있다고 보나?

그래도 친노니까?

아니 대선 말아먹더라도 친노들은 국회의원 공천받아 살아남았으니

상관 없다는 건가?

http://www.seoprise.com/board/view.php?uid=109307&table=seoprise_13#pre
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '12.4.14 11:54 PM (175.210.xxx.133)

니가 걱정할 일이 아니니까 걱정 붙들어매시고, 수첩할매나 걱정하슈...
    여기는 내가 지킬테니...

• 2. ,,,
    '12.4.14 11:56 PM (119.71.xxx.179)

이런글도 너무 자주올라오니...뭔가 싶네..

• 3. ------------------------
    '12.4.14 11:57 PM (218.232.xxx.248)

-----------------------무대응 합시다. -------------------------

• 4. 친노나뻐
    '12.4.14 11:58 PM (203.226.xxx.75)

민주당도 좌클릭이라 나쁜데 친노는 극좌클릭이고 아주 독한인간들이 많은 듯
    무슨 MB한테 원한이라도 맺힌 듯, 한풀이,청개구리 정치를 펼칠 듯, 노무현시대로 다시 되돌아가는거죠.

• 5. ,,,
    '12.4.15 12:01 AM (119.71.xxx.179)

니들이 과거에, 노무현한테 원한이라도 맺힌듯 굴었던건 금새 까먹고 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '12.4.15 12:01 AM (115.136.xxx.195)

아래 친노들이 독해져야 한다는 글 썼다가 지웠어요.

친노광신도와서 왜곡하는것
    내가 그래도 노통 오랫동안 존경하고 좋하하는 사람인데
    창피스럽고,

또 이런글을 껀수삼아 까고싶은 새날당지지자들까지 몰려와서
    머리 아파서 글 지웠어요.

글이 거칠어서 그렇지 어느정도는 일리있지만,

민주당 노통힘들때 비난했던 원죄를 용서를 못하겠네요.

• 7. ..
    '12.4.15 12:04 AM (115.136.xxx.195)

203.226.xxx.75// 친노가 극좌라는 증거좀 가져와 보세요.

총선에서 헛발질했지만, 감히 명바기 지지자가 비난을 하더니..
    개가 웃을 일이다.

• 8. 쓰레기원글
    '12.4.15 12:10 AM (188.22.xxx.93)

한마디만 하자
    이번 선거에 친노빠졌으면 민주당 더 말아먹었어
    국민들이 민주당 이뻐하는줄 아냐? 색누리당만큼 싫어하는게 민주당이야

• 9. 넌누구냐
    '12.4.15 12:12 AM (211.246.xxx.1) - 삭제된댓글

막심 넌 누구냐
    왜 여기저기 사이트 돌아다니면서 같은글 올리는겨???
    그리고 얼마전엔 김용민 사퇴 절대 반대햇엇다메? 근데 지금은 또 무슨 뚱딴지 같은 소리
    를 하는겨? 이전 발언부터 당신 정체가 의심스러워... 당신 누구야?

• 10. 막심
    '12.4.15 12:27 AM (61.81.xxx.189)

저는 난닝구입니다.

반새누리, 반노, 강성민주당지지자입니다

• 11. ..
    '12.4.15 12:38 AM (1.226.xxx.202)

아이티와 사대강 전문가는 민주당후보경선에서 떨어진분들이지 짤라낸것아니고(문용식,김진애)
    검찰개혁전문가는 안산단원갑 백혜련씨말하는건가요?
    이분 아깝긴하지만 다른 지역구 두 곳을 통합진보당이 양보했다고 뉴스나오던데요.
    제가 보기에는 민통당이 관악을무공천하고 안산단원갑 양보하고
    통진당이 두곳 양보하는걸로 딜을 한것 같은데요.
    그리고 재벌개혁전문가 유종일씨가 좀 아까운분이죠.

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.15 12:50 AM (119.71.xxx.179)

여기서 민주당 지지자가 자신을 강성이라고까지 밝히면서 친노에 거부감을 드러낼거같나요?

• 13. 웃겨 강성 민주당지지자에
    '12.4.15 1:12 AM (211.246.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅆㅂ야 너 새머리잖어
    이거나 너거라!
    ㅗㅗㅗㅗ

• 14. ....
    '12.4.15 1:35 AM (220.77.xxx.34)

글 참 무시무시하게 쓰시네요.
    근데 친노도 반노도 난닝구도 아닌 입장에서
    새겨들을만한 비판이긴 한거 같네요.
    좀 부드럽게 쓰시지 그러셨어요.

• 15. 에혀라
    '12.4.15 1:43 AM (222.251.xxx.44)

반새누리, 반노, 강성민주당지지자라면 정통민주당도 있잖아요.

• 16. 일정부분 공감하지만...
    '12.4.15 1:56 AM (222.116.xxx.180)

말이 거칩니다. '아'다르고 '어'다른데.... 이번 공천과정과 선거 때 보여준 무능은 다시 보고 싶지 않습니다.
    특히 친노는 아니지만 이정희... 아주 실망입니다. 나이도 적은 여자가 아주 권모술수에 능하다니....

• 17. 막심
    '12.4.15 2:06 AM (61.81.xxx.189)

이렇게 말아먹었으면 자신들을 지지해준 유권자들에게 미안한 줄 알고 뭔가 반성할 줄 알아야하는데요. 야권 유권자들의 그 한표 한표가 어떤 표입니까?

여기 친노 정치인들 지지하는 분들 말하는 모양새를 한 번 보세요.

민주당 지지자로서 지난 10년간 친노 정치인들하고 같이 왔는데, 이제 결별하기를 바랍니다.

• 18. 부산에서 살자
    '12.4.15 2:37 AM (121.146.xxx.173)

ㅋㅋㅋ
    전 민주당 지지자 아님
    반 새나라당임
    어디든 바른 정책을 내세우는 곳이 좋음
    거짓말로 국민 농락하는
    새나라당만 아니면 좋겠슴

• 19. 사과
    '12.4.15 12:28 PM (221.152.xxx.74)

이봐요~당신1% 특권층인가 보다~~
    제대로 알기나 하고 재잘거려라....
    아님 입 다물고 살든지~이나라를 떠나든지~~^^

• 20. ....
    '12.4.15 7:54 PM (125.135.xxx.113)

노무현 시대로 되돌아 가고 싶어요
    그립습니다