82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬 뱅기 내에 갖고 타도 되나요?

김치빼고 조회수 : 3,360
밑반찬(깻잎, 오징어채, 젓갈, 짱아찌류 정도)을 뱅기 탈 때 수화물로 안보내고 갖고 타도 되나요?
궁물은 거의 없구요.
여행기간이 길어서 반찬이 매우 중요하거든요. 그래서 갖구 타구 싶어요.
괜찮은지 알려주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dmdma
    '12.4.14 5:56 PM (125.152.xxx.153)

언급하신 반찬 모두 기내에서 냄새 엄청나게 날텐데..
    오징어.깻잎, 젓갈 짱아찌 모두 한국사람 기준에서나 냄새 없는 밑반찬이지
    익숙치 않은 사람에겐 불쾌한 냄새일수도 있네요.

• 2. jonny
    '12.4.14 6:11 PM (90.193.xxx.137)

당연히 안되죠.냄새를 떠나서 진공포장해서 수화물로 부치는게 정석이예요
    아마 그대로 들고 가시다간 보안검색대에서 다 버려야할거예요

• 3. 수화물
    '12.4.14 6:15 PM (180.68.xxx.78)

언급하신 밑반찬이면 상할 염려 없으니 포장 꼼꼼하게 해서 수화물로 보내세요.

• 4. ..
    '12.4.14 6:39 PM (110.14.xxx.164)

굳이 갖고 타셔야 하나요
    나라마다 달라서 심하게 검사하는곳 아니면 괜찮기도 한대 아무래도 화물이 낫죠

• 5. 원글
    '12.4.14 6:48 PM (182.211.xxx.135)

뱅기 내에서 먹겠다는게 아니구요.
    완전 포장 잘해서 뱅기 안에 갖구 탈려구요.(냄새안나게요)
    가능성은 매우 낮지만 수화물 분실로 반찬 가방 없어지면 완전 낭패거든요.
    여행이라서 수화물 받으려고 현지에서 기다릴수도 없어서요.
    그릇 핸드케리 하듯 반찬도 그렇게 하려 했는데 검색대에서 안된다하면 수화물 처리해야겠네요.

• 6. 괜찮아요
    '12.4.14 6:52 PM (85.241.xxx.21)

완전히 밀봉 포장하면 전혀 문제 되지 않아요...

특히 차갑게 해서, 보냉가방에 넣고 기내가방에 넣어가면 문제 끝!

지금껏 20번도 넘는 경험이 있지만,

문제된 적은 단 한번도 없었답니다...

미국, 영국, 프랑스...다요...

• 7. 노노
    '12.4.14 7:27 PM (188.22.xxx.93)

수하물로 부치세요
    공항 검색대에서 걸리면 다 압수내지는 폐기처리됩니다
    음식물 자체가 못 들어가는 품목이예요, 걸리면 다 폐기처분됩니다

• 8. 분당맘
    '12.4.14 8:59 PM (124.48.xxx.196)

만약 호주로 들어가신다면 음식통과 어려워요~
    개인이 만든 것 안되고 상품으로 밀봉된 것만 가능합니다

• 9. ...
    '12.4.14 9:26 PM (118.219.xxx.186)

어떤분에게 들었는데 대한항공으로 가면 다 가지고 갈수있다고 들었어요 그분은 회도 만두도 다 가지고 갔대요 외국으로요 근데 대한항공만 가능하다고 그러더라구요

• 10. 원글
    '12.4.14 9:28 PM (182.211.xxx.135)

가는 곳 유럽(프랑크푸르트)예요.
    윗 댓글에 괜찮다는 분도 계시네요.
    저두 미국갈 때 괜찮았었거든요.
    그래도 다시 확인차 글 올린건데 안된다는 의견이 대세네요.
    댓글들 고맙습니다.

• 11. imissu
    '12.4.15 4:25 AM (211.234.xxx.1)

국물없는 음식은 반입가능합니다 . 많은 양이 아니심 큰 문제는 없을꺼예요. 죽종류등 국물이 많으면 당연 제지 당합니다. 사실 이는 항공사 정책이라기 보단 출도착국의 규정에 의한건데 아주 엄격한 나라 아니고난 도착국에서는 문제가 되지 않습니다. 물론 저라면 저온상태의 수화물로 부치겠만요.