82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남을 부정선거 의혹에 대해

... 조회수 : 1,005

부정선거가 아니다 그러는 분들은

-진중권을 포함해서-

당선이 거의 확정인데 무슨 소리냐

그러시지만

저는 생각이 좀 다르네요. 소설을 써 봅니다.

김종훈이 이겨도 막대한 표 차이로 이기는 것과

아슬아슬 이기는 거는 엄청난 차이를 만들어냅니다.

김종훈이 당선 되었다고 국민들이 FTA 찬성하는 증거라고

수구골통들이 드립치고 있잖아요?

그러니까 압도적인 차이로 이겼어야 했었습니다.

그런데 선관위의 실수를 봐도 그렇고

좀 아슬아슬 이긴 게 아닌가 해요.

어쨌든 본래 보다 더 큰 표 차이를 만들고 싶어서 투표 박스

가지고 장난 친 것 같습니다.

투표 박스 부터 바꿔야 해요. 철제로.

안 그러면 대선 때 mb 정부의 시다바리인

선관위가 무슨 사고 칠 지 모릅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세계적으로 망신 - 개봉된 종이 투표함
    '12.4.14 11:19 AM (72.213.xxx.130)

이거 세계적으로 웃음거리 아닌가요? 봉인도 안되어 있고, 자물쇠도 허접한 철싸 쪼가리 ㅎㅎㅎ

진짜 어느님 말씀대로 수능시험지보다 못한 대우를 받았더군요. 게다가 조용~~~~ 하네요????

• 2. 윗님 동감.
    '12.4.14 11:26 AM (218.232.xxx.248)

근데 이건 지고 이기고와 상관없이..정말 절차적인 문제를 그냥 용인하면 안되는거 같아요.
    솔직히 강남에서 정동영이 이기기 힘들었죠.
    이길거라고 확신한 사람도 없을거예요.

근데 우리의 주장을 졌으면서 우기고 있다. 이렇게 해석하는 진중권 외 사람들 진짜 뭔가요.
    이게 무슨 유치원 반장선거도 아니고...초등학교 반장선거보다 못하네요.

• 3. 정말 이상합니다
    '12.4.14 11:31 AM (222.236.xxx.109)

지난 나경원 나온 서울 보궐선거에서도, 강남을 제외한 나머지 거의 모든 구에서 박원순이 이겼음에도 불구하고
    부재자투표 결과는 구마다 균일 10% 나경원이 이기는걸로 나왔었죠.
    정~말 이상한 일입니다.

전 이번선거 첨부터 선관위땜에 걱정 많이 했어요.
    이제는 머, 부정선거란 말조차 하지말라네요? 의혹만 제기하고 말라고요?
    누구 좋으라고요?
    이런 얘기가 소위 진보쪽 인사와 기자 나부랭이로부터 나오네요?
    기가 막히고 코가 막힙니다.

기가막히게 경합지역은 다 뒤집어졌어. 증거는 곳곳에서 나오고;

• 4. 우리만 난리
    '12.4.14 11:38 AM (61.42.xxx.2)

근데 우리의 주장을 졌으면서 우기고 있다. 이렇게 해석하는 진중권 외 사람들 진짜 뭔가요.
    이게 무슨 유치원 반장선거도 아니고...초등학교 반장선거보다 못하네요. 22222222

• 5. ...
    '12.4.14 11:42 AM (72.213.xxx.130)

선간위 병신 인증했죠. 조작질 한두번 해본 솜씨가 아니더군요 ㅎㅎㅎ

• 6. 선관위의 이중성에...
    '12.4.14 12:34 PM (121.189.xxx.70)

투표소 ->

투표 등제번호 확인 ->

신분증 확인 ->

투표용지 교부 받은 후 ...

번호표를 확인 해보니(투표용지의 붙어있는 번호) 이미 선관위원 근무자가
    번호표를 잘라낸 후 건네줌.

이에, 본인이 짜르거나 본인이 보는 앞에서 절취해야 하는 것 아니냐고 이의제기;;;;;;;;;

답변은 선관위원이 짤라주도록 되여있다는 말에..

해당 선관위에 전화로 민원 제기 !! !!!

선관위 관계 법령집에 내용을 문서상으로 요구하자.

법령집에는 본인 확인후 보는 앞에서 번호표를 떼어야 한다는 근거를 말 해줌.

각 지역 두표소에 즉시 전화로 통지 하여 이와 같은 상황이 벌어지지 않토록
    시정 조치 하겠다는 확답을 받았음.

타성에 젖은 선관위원들의 자정운동이 필요하며, 능력없는 실무자들은
    선거인의 이름으로 퇴출 시켜야 한다.

유리알처럼 투명한 선거 문화 정착을 위해서 ~~

모두가 관심을 갖어 봅시다.

강남을 선거구 김종훈(FTA당수) 당선의 정통성은 물타기가 되여버린 꼴,,,,,,

• 7. 의혹이 아니고
    '12.4.14 1:03 PM (175.212.xxx.24)

부정선거 확실한거네요
    근데
    부정선거로 김종훈이 이기고
    국민들이 FTA찬성하는거라는 드립 할줄 예상하고 있었네요
    노짱님 국민장때
    호통치셨던
    백원우 의원님도 떨어질거라고 예상했는데
    제 예상대로 200여차로 떨어지셨네요

• 8. 밝힐 것
    '12.4.14 2:17 PM (180.66.xxx.63)

확실히 밝히고, 철제 투표함으로 바꾸고, 개표방송할 때 개표소 현장에 기자들 나가서 현장 중계도 다시 했으면 좋겠습니다.