82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외하는 학생이 말을 너무 안들으면 끊어내는게 맞겠죠?

... 조회수 : 2,484

과외하는 학생인데요

중1인데 정말.....문제풀라고 시키면 문제집에 그림이 어떻다는둥.....

그림이 오버잖아요 이러면서 딴청하는데 정말 ADHD 같아요.......동생도 똑같거든요;;;;

진짜 그 집만 가면 남들 하는시간 두배걸리고.....진도는 안나가고

문제 읽으라고 하면 장난치면서 읽어요

제가 뭐라고 하면 막 째려보고

저도 같이 째려보고 때리고 하기도 하는데...

엄마는 끊을생각이 절대 없으시고 (맞벌이심)

다른 과목 과외숙제도 안해서 엄청 혼났다는데......

정말 얘만 보면 미쳐버릴거 같은 느낌.......

진짜 이런앤 아무것도 시키면 안될거 같은데 ㅠㅠ

아무튼........페이가 적지 않다보니 거기다 엄마가 저를 너무 철석같이 믿다보니

참 힘드네요 ㅠㅠ

과외하다 하루는 하도 딴청을 해서 너랑 공부안한다고 그냥 나온적도 있는데

엄마가 전화거셔서 사과하는 통에 ㅠㅠ

거기다 아이도 문자랑 전화로 사과하구요.....

그런데......그렇게까지 했는데 전혀 안바뀌고 똑같아요 ㅠㅠㅠㅠ

이런애 정말 답이 없는걸까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.14 8:51 AM (59.5.xxx.200)

네. 그만 두시는게 좋을 듯요.돈받은 횟수까지만 채워서 해주시고 마무리 잘 하세요.
    어머니께 미리 말씀드리면서 진도 어디어디까지 마무리 하겠다 하시고 좀 단호히 거절하시는 것도 방법입니다.
    공부 안하는 아이 잘 구슬리고 동기부여 해서 공부하게 하는 것도 과외선생 능력이다 하시는 분도 있지만
    정말 공부 안하는 애 만나면 돈도 싫을 때가 있어요.
    공부 열심히 하는데 혼자하기 힘든 부분을 도움받고 싶어하는 학생 찾아보세요.
    제가 본 한 과외선생님 전단지에는 공부 안하는 학생은 사절이라고 붙혀 놓으셨던데 신선했어요.

• 2. 저도
    '12.4.14 8:55 AM (174.118.xxx.116)

그런 경험이 있었는데, 결국 1년하고 그만뒀어요.
    양심상 더 가르칠 수 없더라구요.
    그런 아이는 아주 무섭게 혼내면서 강제로 시키는 선생님은 먹혀요.

• 3. ..
    '12.4.14 9:56 AM (218.52.xxx.108)

아는 언니의 아들도 그랬어요
    초등6부터 중2까지 과외샘 한달안에 다 그만 두셨어요
    ( 죄송하다. 어차피 시간 낭비다 하시면서요 ㅠㅠ)
    그때 언니 울기도 많이 울었죠 아빠한텐 맞기도 했지만 소용없었어요
    그냥 학원, 과외 안시키고 집에서 애 하는 만큼만 엄마아빠가 가르쳤는데
    당연 성적은 안 좋았구요
    근데 요놈이 중3부턴 변하더라구요.
    그때 생각하면 그분이 잘 가르치셨던거 같다며 예전 오셨던 샘 중에 찍어서 다시 불러달라 부탁을 했다더군요
    그래서 다시 그분과 하고 있고 나름 열심히 하고 있어요

그만두시는게 맞아요

• 4. 그만두세요
    '12.4.14 10:09 AM (119.70.xxx.81)

그런경우 (전 과외받는 학생엄마 입장입니다.)
    효과 전혀없어요.
    한가지 있다면 학부모의 '내 아이는 그 래 도 과외라도 받고 있구나.'
    이것뿐이지요.

저희는 그런경우 아니었음에도 다행히 샘도 과두겠다고 해주셨고
    때마침 아이도 정신을 좀 차려서 학원다니며,인강도 들으면서 공부해나가고 있습니다.

솔직히 말씀드리고 그만두세요.

• 5. 0000
    '12.4.14 11:19 AM (115.143.xxx.59)

adhd맞네요..힘드시겠어요..