82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영작 좀 도와주세요....ㅠ.ㅠ 급..

아침햇살` 조회수 : 764

제가 몇일전에 이사했는데 아이랑 같은 반 친구네가 같은 동네 살아요.

그 엄마가 신경 쓴다고, 저한테 문자를 보냈는데 어떻게 답변을 해야할지 백만번 고민하고 있어요.

Hi Kang, Welcome to ***** street!  I am very sorry I have not been areound

at all to help you, but my husband has taken some time off - he hardly ever takes time off so

we have been very busy.

He is back at work on Monday so after that would love to hae the boys over, give u a

chance to get organised more. Will stop by an see you soon. Carol.

그 엄마가 월요일부터 남편이 없으니 애들을 같이 놀리자는건지, 봐주겠다는 건지..

--;;;;;   암튼..  한번정도는 동네 놀이터에서 애들을 같이 놀려도 될 것 같고 따로 그 엄마집에서

애들 안 봐줘도 될 것 같은데..    어떻게 표현해야할지 모르겟어요.

어제 받았는데 오느 점심때 그 엄마를 차로 마주치며 인사를 했는데 답장도 못하고..

ㅠ.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구리구리
    '12.4.14 5:26 AM (154.5.xxx.58)

맹금순님께서 쓰신 답장을 쓰실려면 neverhood를 neighbourhood 로 고치시고, neighbourhood보다는 neighbour로 바꾸시는것이 좋을듯 싶네요. 그리고 집안 정리를 하고 애들을 부르겠다는게 아니라 원글님이 집안 정리를 할 수 있게 아이들을 자기집에서 봐주고 싶다는 내용이네요. 맹금순님 죄송. : )

• 2. 아침햇살
    '12.4.14 5:33 AM (80.5.xxx.186)

구리구리님. 맹금순님. 두분다 고마워요... 많은 도움 되었습니다.
    감사드립니다. 꾸벅.....

• 3. 구리구리
    '12.4.14 5:35 AM (154.5.xxx.58)

친절한 이웃을 두셨네요. 전반적인 내용은 그동안 도와주지 못해서 미안한데 남편이 오랫만에 휴가를 내서 아주 바빴다, 남편이 월요일부터 회사를 다시 나가니 원글님이 집정리를 할 수 있도록 아이들을 봐주겠다는 내용이네요.
    아이들 봐주는게 내키지 않으신다면,
    ooo,
    Thank you so much for the offer, you are very sweet!
    I am almost done unpacking/organizing so please don't worry about it. Maybe we could get the kids together soon?
    Thanks again. : )

너무 고맙지만 짐도 다 풀고 정리도 거의 다 됐으니 걱정마세요. 곧 만나서 아이들이나 같이 놀게 할까요? 다시한번 고마워요.

답장을 제 맘대로 썼네요. : )
    -좀더 문장을 다듬었어요.