82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루 끊고 싶은데 먹을 게 없네요. 간편식 좀 알려주세요.

어떤 분 밀가루 끊은 후기올리셨던데 저는 베이글이랑 바게뜨, 치즈 케익 빼면 먹고 싶은 음식이 없어요;;;

물론 김치도 좋아해서 김치 볶음밥이나 김치 찌개도 잘 먹습니다만 없어도 살거든요.

사실 밀가루 치즈 요거트 같은 음식 먹으면  생목도 올라오고 위가 좋은 편은 아니라 부대낄 때가 많은데..알면서도 일단 다른 건 먹고 싶은 게 없으니까요..밀가루 좋아한다고 다 좋아하는 것도 아니고 오직 베이글, 바게뜨, 치즈케익만 좋아해요.

크림 치즈 베이글이랑 커피, 바게뜨에 오이 토마토 계란 양파 넣고 커피.

이게 제일 만만하고 편한 식단인데 밀가루를 끊어야겠다! 싶으니까 힘드네요. 케익이야 또 매일 음식은 아니니 안 먹는다 쳐도 간편하게 먹을 열량 식품은 바게트 샌드위치가 최고인데..

주식으로 먹을 만한 간편식이 절실합니다..고구마도 먹어보고 했는데 또 바게뜨 생각 나네요..;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.4.14 1:49 AM (168.103.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 분식주의자인데..
    왜 밀가루 음식을 꼭 끊으려고 하시는지요 ??

• 2. 푸르르
    '12.4.14 1:51 AM (14.50.xxx.17)

누룽지팬으로. 누룽지 만들어 놨다가 후라이팬에 기름살짝두르고 구워먹 거나 그냥 누룽밥해서드셔보세요.
    쌀이어서 위에는 훨편하더라구요.

• 3. 원글
    '12.4.14 1:51 AM (188.99.xxx.187)

속이 안 좋고 변비도 있어서요..;

• 4. 추천
    '12.4.14 1:55 AM (58.79.xxx.35)

가래떡 뽑아두셨다가 냉동 후 조금씩 구워드시면 어떨까요?
    꿀 찍어 먹어도 좋구요...

• 5. 코코넛
    '12.4.14 2:38 AM (182.209.xxx.166)

베이글이랑 바케트정도면 괜찮지 않을까요?
    저도 아침에는 베이글이나 바케트에 야채와 계란 치즈 넣고 먹는데요.
    저녁에는 햔미밥에 양배추 살짝 데치고 당근 오이 쌈채소류를 먹고 있어요.
    그리고 현미밥할때 고구마를 같이 넣고 해서 밥하고 같이 먹어요.

• 6. 고구마
    '12.4.14 3:23 AM (14.50.xxx.17)

고구마를 얇게쓸어 누룽지팬에 구워드셔보세요.
    금방구워지고 질퍽하지않아
    저의 애용하는 간식이랍니다~^^

• 7. //
    '12.4.14 5:23 AM (69.112.xxx.50)

간식으로 떡먹으면 은근 살쪄요. ^^
    특히 흰쌀떡..

차라리 좋아하시는 베이글이나 바게뜨를 드시되 홀그레인으로 된 걸 드시는 게 더 나을텐데요.
    저같은 경우는 아침에 껍질째 먹는 사과하나가 변비해결에 도움이 됐어요.

• 8. aaa
    '12.4.14 7:18 AM (112.154.xxx.184)

콩 뻥튀기!!!

• 9. ^^*
    '12.4.14 7:32 AM (203.226.xxx.155)

속이 안좋으시면 커피를 먼저 끊으심이ㅡ

• 10. 홀그레인빵에
    '12.4.14 6:29 PM (89.78.xxx.11)

한표 변비에도 좋고... 무슬리나 ...