82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베가 뮌가요?

일베 조회수 : 1,806
네이버 검색해 보도 모르겠어요

일반적인 사람들이 분란글을 써서 호응이 좋으면 레벌이 올라가는 싸이트인가요?

게임 싸이트같은거에요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일간베스트라고
    '12.4.13 7:28 PM (203.128.xxx.29)

디시에서 유머로 핫게 간 글 모아서 시작한 거라는 이야기도 있고..
    어린 아이들이 많이 가더군요.

오늘의 유머(오유)쪽은 상대적으로 진보들이 좀 많고요.

• 2. apfhd
    '12.4.13 7:30 PM (211.176.xxx.131)

일간베스트라고 오늘의 유머 비슷한 사이트인데....
    82cook 처럼 긴 글이 올라오고 댓글 주르륵 달리고 그러는 분위기가 아니라
    채팅 수준의 짧은 글이 올라오고 삽시간에 소비됩니다.

그쪽 정치사회게시판에는 노무현 김대중 대통령을 희화화하면서 웃고 즐기는 분위기.
    말투가 디씨보다 더 험악하고 욕도 많아요.

• 3. 이글 위에 글 쓴 애들이
    '12.4.13 7:32 PM (203.128.xxx.29)

주로 정사갤에서 온 애들일겁니다.
    일베는 요새 다른데 공략하는 것 같더군요.

제 말은 댓글 맬고 요글 위에 우물안 개구리 어쩌고 글쓴 타입

• 4. 일베
    '12.4.13 7:33 PM (211.60.xxx.92)

정사갤이 일베 안에서 있는거죠?
    싸이트 가 봤는데
    왜 애들이 딴데는 공격하는지 이해가 안되어서요

분란을 즐겨서 그런건가 봐요
    이런싸이트가 있었는지 첨알았어요

• 5. 정사갤은
    '12.4.13 7:36 PM (203.128.xxx.29)

일베 안에 있지는 않습니다.
    정사갤은 DC인사이드 사이트 갤러리 내에 한 분파갤러리(정치사회갤러리)의 줄임말이고요.

일베와는 다른 사이트이지만 연관성이 은근히 있습니다.

처음에 정사갤엔 제법 글밥도 있고 정곡을 찌를만한 정치글을 쓰는 사람들이 있었다가 어떤 일을 계기로 붕괴된 이후 제대로 된 논객들은 다 떠나고 찌질한 나가리(?)들이 모여서 지금의 정사갤이 되었다더군요.

• 6. apfhd
    '12.4.13 7:38 PM (211.176.xxx.131)

분란 조장하고 사람들 발끈하는 걸 즐기는 겁니다.

현실에서는 전혀 다르게 살아가는듯...
    좀 부모님이나 선생님의 권위에 눌려있는 청소년들이나
    친구들이랑 정치 얘기 하면 무식하다, 개념없다는 말 들을까바 말도 못하다가
    온라인에서 억압된 것들을 과하게 폭발시키는 것 같습니다.

• 7. 일베
    '12.4.13 7:39 PM (211.60.xxx.92)

바로 윗글처럼 노나보네요
    그렇군요...
    감사^^

• 8. 위의
    '12.4.13 7:43 PM (203.128.xxx.29)

apfhd님 글처럼 얘들은 분란조장하고 발끈하는 걸 즐깁니다.
    실제로 자기들은 이론이 맞지도 않은 글을 들고 와서 논리적으로 이야기하라고 글 읽는 사람들 복창터지게 하죠.

열받아 댓글달면 더 즐깁니다.

자기들끼리 오가는 글도 청소년기 애들이 욕 주고받듯 눈살 지뿌릴만한 단어가 글로 오가면서 좋다고 히히덕 거리죠.

사실 예전 어느순간부터 알바라고 할만한 애들보단 정사갤애들이나 일베 얘네들이 더 많아졌어요.

보통 알바라고 할만한 애들은 얘들에 비하면 신사였죠. 순진하기도 했고.