82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대분들 고맙습니다

감사 조회수 : 664

고맙고 감사합니다.

이제까지 어느 세대도 20대에 보여준 적이 없는

높은 투표율입니다.

당신들이  승리자 입니다.

당신들때문에 이만큼이라도 했습니다.

자부심을 가지고 좌절하지 않았으면 합니다.

40대도 좀 더 정신차리겠습니다.

고맙다는 말 꼭 하고 싶었습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.4.13 7:11 PM (211.246.xxx.175)

20대들 고마워요^^
    30대로서 미안하고 부끄럽고요ㅠ

• 2. 곱퀴벌레
    '12.4.13 7:12 PM (211.243.xxx.191)

20대가 마치 모두 진보지지자인것처럼 말하지마세요
    보수도 많답니다. 다만 우리는 진보 오리새끼들처럼 꿱꿱 나대질 않아서그렇지
    침묵하는 힘을 좀 깨달으시길 밥은 미리미리 지어놓으시고

• 3. 곱퀴벌레는
    '12.4.13 7:14 PM (221.140.xxx.149)

정말 닉네임처럼 말도 벌레처럼 하시네요.

나중에 아내분한테 밥 못 얻어먹고 사시면 죄값이라 생각하세요.
    재산은 한 100억은 꼭 벌어두시구요. 님이 좋아하는 보수 20대가 나중에 왜 우리 세금 노인들한테 주냐고 부양 안할정책을 주구장창 지원할테니까요

• 4. 곱퀴벌레님
    '12.4.13 7:15 PM (118.38.xxx.44)

참 편협하시네요.

저는 누구에게 투표했던 투표장에 나와준 모든 20대에게 고맙다는 겁니다.
    누구에게 투표를 하던 그건 그 개인의 선택입니다.

제가 언제 진보에 투표한 사람에게만 고맙다고 했던가요?

• 5. ^^
    '12.4.13 7:34 PM (211.234.xxx.95)

곱퀴벌레는

거들떠 보지 마시어요

원글님 힘내자구요
    20대 청년들이 부모님 두분다 같은 마음으로
    투표하는 그날까지
    그두분이 다시 부모님 두분씩을 같은 마음으로
    만들어 투표하는 그날까지
    아자아자

• 6. 곱퀴야
    '12.4.13 7:39 PM (27.115.xxx.25)

닉넴이라도 좀 바꿔라
    너 생긴거 보고 지나가는 여자가 붙여준 이름에 감동먹었니?
    토쏠려...

• 7. 근데
    '12.4.13 7:55 PM (175.117.xxx.117)

한겨레에서 나온 20대 투표율이
    아직 정확한 것이 아닐지도.....
    한 달 뒤에 연령별 투표율이 나온다니
    그 때 확인해야 될 듯 하네요.

• 8. 근데
    '12.4.13 7:57 PM (175.117.xxx.117)

덧붙여 경향신문에서 출구조사를 기준하여 발표한 연령별 투표율입니다.

경향신문은 방송3사의 출구조사 분석결과에서 20대 투표율은 45.0%, 30대 41.8%, 40대 50.3%, 50대 64.6%, 60대 이상 69.7%라고 보도했다.

• 9. 그정도면
    '12.4.13 8:48 PM (118.38.xxx.44)

저는 충분히 감사합니다.

20대의 45%도 결코 낮은건 아니죠.
    역대 선거에 비춰보면.
    서울이 좀 더 선전해 준거지만요.

저는 45%도 고맙습니다. (다음엔 좀 더 높여보자고요)
    2,30%를 벗어나 본적이 별로 없는데요.
    더구나 군대가는 20대이니 부재자로 빠진 숫자 생각하면 수치는 더 높아지고요.
    저는 고맙네요.