82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 이제 뭐하면 되나요

잘했어 조회수 : 533

이제 시작인데, 너무들 힘빼셔....

너무 82홀릭해서 현실감각 잃으셨던 것 반성하는 기회루다가 삼으세요. ^^

뭐, 나꼼수효과로 이번 총선에서 확 뒤집힐 줄 알았다가 기대에 못 미친 것은 있지만....

객관적으로 보면 좋은 성적입니다.

고3 초반의 아들딸 머리띠 싸매고 코피터지게 공부하는 모습 보고, 엄마혼자 전국 모의고사 상위 0.1%를 기대했다가

달랑 0.2%에 그쳤다고....아이 혼내면서 기죽이고 본인은 어디 모임가서 속상해 속상해... 하는 옆집 엄마의 모습을 상상해보세요. 정말 재수없을 뿐 아니라 그 집 아이 그렇게 기죽으면 서울대 못가요.

전 잘 싸운것 같은데...

뉴스와 신문을 안봐서 그런가.

김용민 떨어진 것에 속상했지만, 연연하진 않았어요. 전반적으로 의석수가 마니~ 늘었어요.

통진당도 파이터들 입성하면서 지난국회보다 2배가 넘는 의원들이 들어갔어요.

예전에 신당으로 갈라지기 전에 그 분들이 보여줬던 모습 기억들 하신다면.... 진짜 기대되잖아요.

이번 국회.

그리고, 새누리당은 이렇게 승리감에 자아도취 된 모습으로 흥청망청 대선때까지 가야해요.

이번에 야당이 의석수 몇개 더 얻어서 승리했다면, 저 놈들이 어떤 놈들인데 가만 두겠습니다.

야당 국회의원 하나하나 먼지까지 다 털어서 별 개소리 다 해대면서 국민 호도하고, 야당이 독주한다. 막아달라

여당은 피해자인척 눈물 질질 짜겠죠. 아니 진짜 울수도 있어요.

그리고 스스로도 많이 정비할겁니다. 절박하니까.. 천막당사...또 만들지도 모르잖아요.

거기에 속는게 우리 국민입니다.

이번 결과는 대선 승리의 초석이 될거라고 저는 믿습니다.

쪽수에서 아주 살짝 밀린다고 하지만, 우리에겐 파이터가 있고...

저들에겐 여전히 뻘짓하는 BBK실소유주 명박이가 있잖아요.

그리고, 거..좀 ...

그만 의기소침하고 정신차리세요. 잘해놓고 우는 거 재섭써잉~~

82분위기에 너무 휩싸이지 말고....

현실에서 정치에 무관심한 사람들에게 좀 더 다가갑시다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '12.4.13 3:13 PM (211.207.xxx.145)

제 주위 사람들은 다 새누리 피해 찍었는데 결과가 이러하니.

• 2. 극복
    '12.4.13 3:19 PM (121.166.xxx.39)

생각해보세요. 김용민 후보 그 정도 폭탄 맞고 저정도 표 얻었으면 완전 대박 성공이라고 생각해요. 진실을 아는 사람들은 나꼼수팬들만 있었다고 보면 되지요. 조선일보 그 찌라시가 완전 무가지로 호외판 돌린거 생각해보세요. 완전 선동이잖아요.
    그리고 용민이는 그 지역구 구민도 아니었고 선거판에도 굉장히 늦게 뛰어 들었어요.
    누군가 그랬죠. 변화는 급격히 일어나기 힘들다고.
    일단 젊은 세대들이 많이 변하고 있어요. 촛불세대들이 이제 성년이 되었잖아요.
    그리고 우리 자식들이 또 성년이 되어 투표권을 갖게 되구요.
    너무 조급하게 생각하지 말자니깐요. 길게 보고 가야죠. 숨도 좀 고르면서.
    이런 좌절은 더욱 우리를 견고하게 할겁니다.

• 3. 코알라
    '12.4.13 4:20 PM (218.146.xxx.109)

극복님 말씀에 저도 위로 받고 가요.
    다른 글에 보니까 20대 투표율이 60%대 였다네요.
    총 득표율에서 더 높았고, 촛불세대도 자라고 있으니,
    시간이 가면갈수록 더더 희망이 있을것 같아요.