82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공수축은 정말 답이 없는건가요?

.. 조회수 : 6,603

큰 모공이 정말 고민입니다.

콧등부터 코 주위 볼이요.

아무리 비싼 파데,비비를 발라도 소용없구요.

모공 밤도 써봤는데 한계가 있더라구요.

토너를 화장솜에 뭍혀서 이틀동안 올려봤는데 벌겋게 올라오네요.ㅜ

모공 작게하는건 피부과 의사도 불가능하다더라 는 말 들어봤어요.ㅠ

그래도..그래도....................

정말 방법이 없을까요?

mts도 들어봤는데 조금 겁나긴 하지만 효과만 있다면..

근데 제가 안그래도 예민해 홍조가 있는데, 침으로 찌르는 mts는 쫌 우려되네요.

새로나온 아이오페 레티놀이 효과있다더라는 어느 블로거 글 봤는데 광고같기도 하고..

옛날에 이자녹스 LS8895 인가 머시긴가 모공에센스로 한참 광고했던거요. 별효과 없었어요.

찬물 패팅은 한겨울에도 열심히 하고 있어요. ㅠㅠ

아주 아주 조그만 효과라도 아시는게 있으면 제발 알려주십셔~

머든 할 준비가 되있습니다 (- _ -)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.4.13 11:02 AM (218.152.xxx.206)

mts는 모공에 효과 없어요.

• 2. @@
    '12.4.13 11:04 AM (1.238.xxx.118)

제가 쓴 글인줄 알았네요. 화장품으로 커버는 가능해도 모공을 작게할수는 없는것 같아요.
    피지제거 잘 하고 차가운 토너적신 화장솜 올려두면 좀 작아져도 시간이 지나면 원래대로 돌아가구요.
    전 큰맘먹고 프락셀 치료받았는데 아주아주 센 강도로 5회 받았어요.
    주변 친구는 피부과아닌 일반 내과에서 클리닉열고 하는곳에서 받았는데 아주 살짝 시술해준 경우더라구요.

한번 시술받을때마다 엄청난 홍조와 물집과 진물이 한달정도 가긴 했지만 (거의 1년에 걸쳐 했어요)
    볼부분에 있는 모공은 아주 좋아졌구요. 매끈하진 않아도 전체적으로 작아졌어요.
    코 부분에 있는건 예전과 차이가 없네요..ㅠㅠㅠ 볼이 깨끗해져서 그런지 코가 더 거슬려서 죽겠어요

• 3. 그게
    '12.4.13 11:12 AM (112.151.xxx.112)

병원이나 화장품으로 가능하다고 들어 본적이 없어요
    화장 하지 않고 냉난방 하지 않아 모공 저절로 줄어든 경험 있다고 하시분은 있구요

• 4. ...
    '12.4.13 11:13 AM (121.153.xxx.104)

저는 40전에맨날 거울보고 콧등짜는게일이었어요.
    40초에 아이피엘 3번받고 지금40중반인대
    코짤일이없네요...깨끗해요. 너무좋아요.

그레서
    고딩딸 피부과가서 코만 해줬는대요
    3번도 더했는대 안대드군요.

아마 전 나이먹으니 기름끼가빠져 좋아졋나봐요.

• 5. ..
    '12.4.13 11:33 AM (116.34.xxx.92)

프락셀이요..아이피엘..
    부작용은 없겟죠?
    답변주신 분들 감사해요~

• 6. 저는
    '12.4.13 11:36 AM (211.33.xxx.141)

나이든 사람인데요.화장할때 빼고는 거의 모든 화장품을 안발랐더니 모공이 조금은 적어졌어요.제나이에 비해 피부는 예전보다 좋은편이에요.

• 7. ....q
    '12.4.13 12:05 PM (59.18.xxx.223)

피부과의사가 모공은 한번 커지면 절대 다시 줄어들지 않는다고 하던데요? 평소 피지관리를 잘해야 한다고 하더라구요. 레이져치료는 순간이고 원래상태로 돌아간대요.