82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누향 나는 향수가 있나요?

정신 차려야지 조회수 : 3,511

일상생활로의 귀환이

힘듭니다.

마음이 잘 안 잡히고

할 일은 쌓였는데~

조금전 대화가 되는 친구와

한바탕 실컷 했더니

아주 조금 낫네요.

속이 답답하다보니

사설이 기네요.

근데 질문은

친구가 시어머니와 같이 사는데

고부사이도 참 편하고

잘 씻으시고 하는데

살짝 살짝 노인이라 어쩔 수 없는 냄새가 난데요.

깔끔하신 분이라 신경 많이 쓰신다던데

그래서 제가

향수 중에 비누냄새 나는 향수 있다고 알아봐 주겠다고 했죠.

왜 향수 특유의 자극적이지 않은

자연스러운 비누냄새 향수 있지 않나요?

오랜만에 친구 따라 백화점에 가서

아이쇼핑이나 할랍니다.

많이 추천해주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 700
    '12.4.13 10:30 AM (125.178.xxx.147)

얼마전 여기서 추천받은 제품인데 미샤의 코튼화이트요
    지마켓에서 무척 저렴하게 샀어요 ㅋㅋ 불가리의 쁘띠마망도 좋아요 둘다 향이비슷해요 베이비파우더향^^

• 2. ...
    '12.4.13 10:35 AM (125.186.xxx.4)

클린이라는 브랜드 향수가 비누향, 갓 샤워한 향을 모토로 만든거예요
    향이 여러가지이니 취향껏 고르시면 되요

• 3. NB
    '12.4.13 10:48 AM (58.72.xxx.2)

저렴하게 다이소에서 헤어 에센스 3종류파는데 저는 머리에 안뿌리구 바닥 카펫같은데다가 살짝살짝 뿌려요
    향은 오래 안가는게 흠 ^^;

거기서 한종류 이름이 은은한 비누향인데 약간 섬유유연제향? 나더라구요

살짝하면 부담없어서 옷에다 가끔 뿌려용

• 4. 해피바스
    '12.4.13 10:52 AM (210.206.xxx.37)

새로나온 바디워시 코튼화이트 향 괜찮던데요.
    향수보다 낫지 않을까요? 향수가 향이 더 오래갈라나요?

• 5. 디케
    '12.4.13 10:57 AM (112.217.xxx.67)

저는 홈쇼핑에서 데미테르인가... 정확하게 기억이 안 나는데 비누향이 나는 향수가 있기에 구입했지만 그것도 어쩔 수 없는 향수더군요. 데미테르의 다른 제품이 구역질 나게 정말 별로여서 반품해버렸어요.
    비누향이 나는 향수는 없다로 결론 내리고 싶네요.
    향수보다는 차라리 미스터 쪽으로 구입하는 게 어떨런지요.
    향수라도 향 잘 맡아보시고 유명브랜드 제품을 구입하는 게 가장 안전하더군요.

• 6. ....
    '12.4.13 11:06 AM (115.138.xxx.26)

음...

마른 비누를 옷에 좀 바르고 다니면 안되나요.

• 7.
    '12.4.13 11:12 AM (218.52.xxx.8)

비누향 향수도 있구나

• 8. 으아
    '12.4.13 11:56 AM (211.246.xxx.23) - 삭제된댓글

쁘띠마망 전 너무 싫던데요.
    인위적인 파우더향 느낌이라 버리려고 내놨어요.
    향수 참 좋아하는데 이건 잔향도 머리아프네요.

• 9. 진리
    '12.4.13 12:50 PM (112.153.xxx.234)

파우더향 나는 비누냄새 말고

향긋하고 상큼한 비누향 나는 향수는 플레져가 진리

20대 때 자주 쓰던 향수였는데 그래서 그런지 플레져 향 맡으면 풋풋한 20대 느낌이 나요~

• 10. 엘라
    '12.4.13 1:16 PM (121.165.xxx.175)

맡아본 향수 중에 클린이 딱입니다. 향수 아니고 뭘로 샤워했냐 물어보게 만드는 행수거든요. 데메테르나 쁘띠에 마망은 비추.

• 11. ..
    '12.4.13 1:18 PM (220.123.xxx.49)

패브리즈같은거 쓰면 탈취효과도있구.. 향기도 약간 나구 그렇지 않을까요.. 향수즌 좀..

• 12. 또또
    '12.5.25 1:45 PM (112.161.xxx.192)

비누향 향수도 종류가 많군요...