82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사실 박근혜가 대통령된다고 나라 망하겠습니까?

자전거풍경 조회수 : 1,885
그렇게 욕먹던 MB 정부 4년동안에도 코스피는 올랐는데..

박근혜 5년한다고 나라 절단나겠습니까?
재벌주도 성장에 FTA해서 무역규모 쭉쭉 올리고 부동산 버블 최대한 유지시키면서 금융지수에만 충실하면
지금보다 훨씬 성장된 나라 만들수도있겠죠.

민주주의 중요합니까? 대한민국 헌법 1조보다 먹고사니즘이 먼저지.. 전두환이 살인마라도 5공시절 물가 안오르고 과외 금지했으니 살만했고, 그덕에 그 난리를 치르고 대통령 직선제를 쟁취해놓고도 우리가 남이가로 노태우도 당선됐고, 3당 합당을 하면서 보수세력은 살아남고, 이름만 계속 바꿔서 노상 백수십석씩 우걱우걱 해먹고있는데..

복지니 무상이니 전부 실천하려면 사회주의 국가 해야죠. 지금 통진당이 10% 먹었는데 딱 그 지점까지가 국민 정서예요. 나머지 90%중에 절반은 콘크리트고 그 나머지중에 절반은 반대쪽 콘트리트죠.. 이슈와 정책에 움직일수있는 국민은 전체에 20% 밖에 안되지만 그사람들의 선택이 승패를 결정합니다. 그냥 보통때 관심없다가 선거때는 마음가는데다 표 던지는 사람들이죠. 근데 이런 사람들한테 정권심판이나 FTA반대같은 이슈가 씨알이나 먹힐까요?

복수든 심판이든간에 비전이 필요해요. 박근혜의 친 재벌 성장비전.. 국민을 속이고 민주주의를 후퇴시키는 행동이지만 이미 수십년동안 속아왔는데 한번 더 속는다고 크게 망가지는거 아니겠죠. 근데 민주당은 어떤 비전을 제시했을까요? 최재천이 우리한테 맡겨주시면 잘 해드리겠다. 민생 보다듬겠다 했는데 총선 정책은 정권심판밖에없었죠. 문재인이 대통령되면 거하게 살풀이부터하고 그담에 참여정부때처럼 부동산때려잡고 세금 올릴거라 생각하는 사람들 많아요. 저희집만해도 가구소득으로는 차상위계층이고 아파트 두채말고 암것도없어도 부동산때문에 종부세만 500만원씩 내고있는데 부동산 망하면 손가락 빨아야되거든요..

민주주의는 최대 다수의 최대 행복이라고하죠. 비록 한이 많은 백성들이라 원하는것도 많고 요구하는것도 천차만별이겠지만 그거 다 들어주려다가는 암것도 못하고 날새버려요.. 안그러면 속이기라도해야죠. 뻥을 쳐도 멋들어지게쳐놔야 나중에 욕먹더라도 사람들 혹해서 표 던지고 그걸로 정권 교체 할것 아닙니까..

평범한 사람들은 평범한것에 반응합니다. 정치 구호따위는 개나주세요. 제발이지 이번 총선에서 느끼는게 있었으면 좋겠습니다..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망하지 않아요.
    '12.4.13 8:59 AM (59.27.xxx.100)

다만, 양반과 상놈 시대로 이 사회가 변할걸요?

• 2. 걱정no
    '12.4.13 9:01 AM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

우리 국민들의 위대한 영도자셨던
    박정희 대통령 각하의 뒤를 이어
    훌륭한 대통령이 되실 것입니다.
    걱정마시오.

• 3. ㅋㅋ
    '12.4.13 9:02 AM (125.187.xxx.175)

걱정 no 님 완전 북한 필 나네요.
    박근혜가 대통령이 되면...우리는 북한처럼 변하겠죠.

• 4. 망하진
    '12.4.13 9:02 AM (110.9.xxx.93)

않져~박정희가 쌨었고 쥐박이가 했던 짓거리들의 심각한 문제점들을 인식못해서 그렇지...노대통령때하고 쥐박이때하고 누가 그 밥에 그 나물이라그러는데 어디 감히 비교가 되나여? 천지차이지...인터넷 글게재했다고 잡아가는 나라가 정상이냐고~저축은행서 돈받아챙기는게 뭐가 문제인지도 그 수첩할매는 모를걸요?

• 5. 00
    '12.4.13 9:04 AM (116.120.xxx.4)

지금도 쥐박이가 나라 다 팔아먹고 말아먹고잇는거 안보임?
    무식한 내 눈에도 졸라 잘 보임.
    박근헤가 되면 더 심해짐.
    독같은 ㄴ ㄴ 들이니까.

• 6. julia2
    '12.4.13 9:07 AM (152.149.xxx.115)

바그네처럼 미혼처녀늘고 일할수 있는 생산능력 국민 줄고 향후 소수국으로 전락할 위험성 상존

• 7. 까지마쇼
    '12.4.13 9:08 AM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

댁들이 이렇게 까도 될 그런 하찮은 분이 아니란 말이오.
    머잖아 우리나라를 이끌어 갈 대통령이 되실 분이란 말이오.
    고귀하디 고귀하신 분이거늘 ㅉㅉ
    나중에 뼈저리게 후회할 일 만들지 말고
    그 입들 닥치시오.

• 8. 음....
    '12.4.13 9:09 AM (183.102.xxx.19)

나라를 절단냈다고는 우리같은 소수의사람만 그렇게 생각하고...
    많은 국민들은 아직도 살만하다고 생각합니다
    그러니 선거결과가 이렇지요
    의료민영화되서 노인네들이 제집처럼 드나드는 병원을
    돈없어서 못가고 집에서 아파죽어도 못깨우치는인간들이 수두룩할겁니다
    어쩌겠어요 이명박이던 박근혜던 무식한인간들이 그렇게 많이들 찍어주는걸...

• 9. ㅇㅇ
    '12.4.13 9:10 AM (61.43.xxx.239)

여기서 얼마나 더 말아먹어야 하는지??
    하기야 어떤 사람들은 언론이 장악당한 사실도 모르더군요ㅎㅎ
    혹시 조중동 보시는거는 아니죠??^^

• 10. ㅂ ㅅ
    '12.4.13 9:11 AM (180.69.xxx.58)

FTA때문에 나라가 기로에 서있다.지금 멕시코처럼 무너져내릴수도 있거든?
    재벌주도 경제하면 나라망하는거다 ,재벌에게 쏠린 부가 서민에게 돌아오는거봤냐?
    골목상권까지 다 장악해서 자영업자들 줄줄이 길에 나앉는거 신용불량자로 전락하는거 안보이냐?

• 11. 불행히도
    '12.4.13 9:17 AM (123.213.xxx.187)

우리 국민들의 위대한 영도자셨던
    박정희 대통령 각하의 뒤를 이어
    훌륭한 대통령이 되실 것입니다.
    걱정마시오. ----------------------- 이런 사람들이 있더군요,,

• 12. 사랑이여
    '12.4.13 9:19 AM (14.50.xxx.48)

님은 혼탁한 물을 헤엄쳐다니는 물고기입니까?
    바깥세상을 볼 수 없으니 그리 보이죠?
    책 한 권을 권합니다.
    읽을라나?
    '2013년체제만들기'라는 책을.....
    백낙청 교수 저
    그책 읽으면 바깥세상이 어떤세상인쥐 알 것입니다.

제발 눈 크게 뜨고 물을 먹으세요.
    빅엿은 다음에 드시고....

• 13. ㅎㅎ
    '12.4.13 9:19 AM (119.67.xxx.56)

극과극은 통한다고
    그러다 조만간 북한과 어느 지점에서 만날듯.
    통일이 더 쉬워질지도 모르겠네요.

• 14. ...
    '12.4.13 9:23 AM (122.35.xxx.25)

이탈리아 보세요

• 15. 혀니랑
    '12.4.13 9:28 AM (123.213.xxx.187)

하긴...울나라 지도 아래위가 이렇게 빨강색이 많았던 때가 있었나요? 흠ㅁㅁㅁㅁㅁ
    온통 벌개ㅐ(개콘까마귀버젼으로 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 아...
    '12.4.13 9:29 AM (61.43.xxx.14)

아침부터 뭐 밟은 기분이네..

• 17. 원래
    '12.4.13 9:50 AM (112.151.xxx.112)

박근혜 북한 싫어하지 않아요
    북한 없음 새누리당과 박근혜가 어찌 사나요
    모든 사고의 거울인데
    박근혜가 집권하면
    환관정치의 새시대를 열니다
    역사의 새장
    이명박보다 더해서 국민을 새로운 정신세계로 인도할 위대한 정치인
    지금도 이런 우리나라 역사 이래 이래 정권 없었다 하느데
    대를 이어 신기원에 역사를 만드느 거죠

• 18. 망할지도 몰라요
    '12.4.13 10:10 AM (121.147.xxx.151)

이정권에서 어찌나 말아잡수셨는지 그거 뒤치닥거리도 힘든데
    박근혜 아무것도 모르는 수첩공주
    측근들 챙겨 먹고 땡겨 먹고 알게 먹고 모르게 먹고
    나라 곳간 지금도 몇 톨 안남은거 모조리 먹고 모자라면
    아마 곳간까지 팔아 먹을 놈들 아닌가요?
    그 측근이 어떻든 그 주변 사돈의 팔촌까지
    들러붙어서 영남 퍼주고 긁어주기
    포항이 형님 예산으로 펑펑 써재낄거고
    이젠 대구가 누님 예산으로 펑펑 써재낄거고
    지역 격차는 그야말로 으악~~ 소리가 날 거고

측근이 좋다면 좋은 줄 알텐데
    정말 이민 가고 싶네요..

곳간 털린 정부를 민통당이 맡는데도
    국민들한테 5년동안 죽도록 욕먹고
    여소야대니 일도 못하고 좌불안석일테지만
    그래도 이 구정물속에 손 담그고 구해낼 인간들은
    민통당놈들이 나을 듯...

• 19. 반은 맞는말씀
    '12.4.13 10:10 AM (112.156.xxx.17)

문제는 절단나는걸 사람들이 잘 모른다는데 있죠.
    평범한 상당수가 박근혜가 되는데 별 거부감이 없어요.
    게시판에서 정치글 보거나 댓글 쓰는 사람들은 일단 지지정당이 바뀔 확률이 적어요.
    관심이 있으니까 보는건데 알고도 박근혜를 뽑을 리가 있나요?
    타겟으로 삼아야 할 층은, 평소에 별 관심도 없고, 그냥 아무 생각없이 '아는 사람' 뽑으러 가는 사람들이지요.
    오세훈이나 쥐박이가 어떻게 당선됐는지 아직도 모르겠는지..
    오세훈은 어느당에서 나와도 됐어요. 몇년간 주구장창 아침프로에 나와 아줌마들한테 얼굴 팔았잖아요.
    쥐박이는 아예 자기 미화한 드라마가 있죠?
    사실상 노대통령도 청문회 스타였잖아요.
    평범한 사람에게 통하는 정치라는건 그런 겁니다. 공약이고 뭐고 일단 알아야 통해요.
    죽도록 얼굴팔아 각인시켜도 모자랄 이판국에 비전 제시는 커녕 아직도 문재인이네 안철수네 누가 나설지도 몰라..
    그나마 안철수가 나은게, 문재인은 누군지도 모르는 사람 많아요. 아직 시기상조입니다.
    이제와서 노출시켜봐야 조중동및 방송사에서 미친듯이 물어뜯을테고..
    노대통령때 비서실장이 대통령후보 된다고 하면 평.범.한 사람들이 뽑아줄 성 싶은가요?
    야권에서도 미리미리 일반인들에게 통하는 정치싹을 키워놔야 해요. 그거 너무 못합니다.

평범한 사람들은 평범한것에 반응합니다. 정치 구호따위는 개나주세요.
    제발이지 이번 총선에서 느끼는게 있었으면 좋겠습니다.2222222222222222222

• 20. 임부장와이프
    '12.4.13 10:11 AM (187.160.xxx.32)

북한은 3대에 걸친 부자세습.
    남한은 2대에 걸친 부녀세습.
    뭐가 다르지?
    색깔도 빨강.
    국민들 안중에도 없는 지도자.
    뭐가 달라?

• 21. ,.
    '12.4.13 10:47 AM (116.123.xxx.108)

네. 망한다는데 한표

• 22. 지금도
    '12.4.13 10:55 AM (1.246.xxx.160)

겉만 남은거 아닙니까?
    10년에 걸쳐 겨우 쌓아놓았던 조그만 것마저 들어먹고 빚까지 왕창 늘려놓고 숨기고있다고 생각되는데 아닌지요?