82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행숙소

초코우유 조회수 : 864
가족4인이 6월 제주 여행을 계획합니다 항공 렌트 숙소 한번에 해결하면 저렴할까요 여행사에 맡겨야할지 몰라서 여쭤요 추천하시는 호텔 콘도 리조트좀 알려주세요 저렴하면 좋겠지만 여행하기도 편하고 약간은 럭셔리했으면 합니다 꼭 댓글부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비행기표만 확보하시면
    '12.4.13 8:29 AM (124.49.xxx.117)

굳이 여행사까지 찾지 않으셔도 될 듯 한데요. 렌트하셔서 살살 다녀 보시면 운전하는 즐거움도 큰 곳이 제주도입니다. 원하시는 모든 조건에 적합한 숙소는 드물겠지만, 금호리조트나 풍림리조트 정도면 위치도 좋고 과히 비싸지 않으면서 멋진 경관과 그런대로 괜찮은 시설을 갖춘 곳이라고 생각되네요.
    작은 펜션 중에서도 나름 좋은 곳이 많은데요. 일단 제주 지도를 펴 놓고 움직이실 동선을 먼저 결정하시고 숙소를 정하시는 것도 좋은 방법이에요. 대부분의 여행자들이 숙소 홈피 사진만 보시고 결정하시는 것 같은데 사실 동선도 중요하거든요. 그리고 한 가지 조언 드리고 싶은 건 너무 네비게이션에만 의지해서 다니시면 길은 안 헤메겠지만 구석 구석 아름다운 경치는 보기 힘들다는 거죠. 가장 빠른 길이 가장 아름다운 길은 아니니까요. 날씨만 험하지 않다면 1117번 산록 도로 추천합니다. 가장 높은 고도에 있는 일종의 제주 순환도로인데 이 길에서 다른 큰 도로들로 나갈 수 있게 다 연결되어 있고요. 신호등도 없고 경치는 기가 막히죠. 날씨 좋은 날 한 번 이용해 보세요. 또 평화로를 지나가시다 보면 어음2 교차로가 나오는데요. 바다쪽으로 내려 가는 길 경치가 환상입니다. 길을 잃고 헤멘다고 해도 다 거기가 거기라 마음 놓고 다녀 보시라고 권하고 싶네요.

• 2. 강쥐
    '12.4.13 11:25 AM (220.79.xxx.158)

제주도가 꽤 넓으니 숙소는 일정에 따라 정하시는게 좋을것 같아요.
    며칠전 2박 3일 다녀왔는데 한화리조트랑 풍림리조트 두곳 모두 괜찮았어요.
    비행기표는 아시아나 특가로 나온게 있어서 일인당 왕복 7~8만원 정도 준것 같아요.
    근데 럭셔리쪽을 원하신다면 신라호텔,롯데호텔이 가장 좋을것 같은데 비용이 몇배로 들겠죠~

• 3. 제주도
    '12.4.13 11:42 AM (175.209.xxx.208)

비행기표 인터넷에서 구매하시고,차도 검색으로 렌트하시면 거의 그게 그겁니다.
    비행기표 자유로 구입하셔서 좀더 제주도에있는 시간도 늘릴수있고요.
    티웨이 얼리버드나 할인특가표 구입하시면 저렴하게 다녀오실수 있으세요...
    숙소는 깨끗하고 특이한 숙소도 많고 그런곳이 더 제주도스러움을 느끼실수 있을겁니다.
    제가 사는곳에 "락"이라는 민박과(범섬의 풍경이 환상입니다) '올리브낭'과 '귤낭'(무지하게 새건물 입니다.오픈한지 2달정도밖에 안됬네요) 추천해 드립니다.~ 요즘 제주 너무 좋아요~

• 4. 초코우유
    '12.4.14 12:17 AM (180.228.xxx.179)

감사 합니다

이렇게 상세하게 알려주셔서 많은 도움 되었습니다