82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증 코세척 문의합니다. 아시는 분..

축농증 조회수 : 5,319

6살밖에 안되는 아들놈 축농증 재발때문에 .. 아우 증말

약 먹으면 기본 1달은 항생제 달고 살아야 하니 면역력도 더 약해지는 것 같고요

아시는분, 댓글 좀 달아주세요

오늘 의사 선생님한테 코세척 해보라는 소리를 처음 듣고 식염수랑 코스프레이 사가지고 왔는데요.

스프레이 소독은 안해도 되는지 궁금하네요.

끝부분이 코안에 들어가는 거라, 혹 소독방법 아시면 좀 알려주세요.

그리고 생리식염수 말고 더 효과적인 코세척제품이 있나요?

아시면 꼭 좀 알려주세요.

참, 코세척 잘못하면 중이염이나 다른 문제가 생겼다는 글도 본것 같은데 코세척시 주의할 점도 좀 알려주세요

계속 아이가  가을 겨울이면 감기가 축농증이 되고 약을 달고 살아서 너무 신경이 쓰여요.. ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.4.13 12:53 AM (211.60.xxx.91)

절대 죽염 넣거나 하지마시고 식염수만 사용하세요. 간혹 죽염넣으시는분이 있는데 절대 안됩니다

• 2. ..
    '12.4.13 1:05 AM (116.122.xxx.133)

스프레이 상자 안에 사용방법 설명 나와있는거 읽어보세요.. 거기에 세척하는 방법도 나와있답니다.
    일단 식염수로 코세척한다음(코안을 깨끗이 한다음) 스프레이 뿌립니다. 뿌리고 난후 팁부분을 그냥 닦아주면 될듯한데요.. 일주일에 한번 팁부분 분리해서 따뜻한물로 헹구기도 하고요,, 암튼 설명서에 나와있을거에요.. (근데 6살아이가 코세척시키실려면 정말 힘드시겠어요..)

그리고 그렇게 재발하면 한의원어떠세요? 전 한의사는 아니고 약사입니다만 한약을좋아합니다.^^;;
    코전문 한의원도 있으니 가보시는것도 좋을듯.. 근데 거기서 하는치료가 6살자리가 진득하게할수있는지는
    의문이지만 저희엄마도 3개월정도 치료하시고 많이 좋아지셨거든요.. 문제는 6개월이상치료하라는
    권유가 있더라고요.. 약값도 비싸고 해서 중단하셨지만 1년은 재발안하시고요,, 요즘 스트레스로 다시온것
    같은데 예전 심하실때보다는 덜 하시고 다시 금방 나으셨어요..

• 3. ....
    '12.4.13 4:57 AM (91.11.xxx.53)

저는 따뜻한 수돗물로 세척했고 축농증은 나았어요 한쪽콕구멍을 막고 다른 한쪽으로 물을 들여보내 막알던 콕구멍으로 들여보낸 물을 나오게 하는 방법이었어요 책을 나온대로 따라했는데 2-3주만에 고질병이던 축농증을 고쳤어요 물론 쉽진 않았죠. 찬물로 하면 넘 매워서 실패한다고 미지근한 물을 사용

• 4. ^~^
    '12.4.13 7:44 AM (180.66.xxx.203)

셀리시드. 수도물에 전용 염화나트륨을 넣어 셀리시드액을 만들어 코 속을 스프레이 , 살균 소독. 중소기업 제품인 것 같은데 써 본 사람들마다 좋다고, 비염이 없어졌다고 하길래 저도 지금 사용중. 사용하기 간편하고 좋은데 가격이 좀 사악하다고 생각해요. 광고글로 오해받을까봐 조심스럽네요. 인티넷으로 셀리시드 검색하시면 됩니다.

• 5. ^~^
    '12.4.13 7:46 AM (180.66.xxx.203)

살균 소독---> 살균 세척

• 6. 저도
    '12.4.13 9:33 AM (112.158.xxx.196)

한약도 도움이 될것 같네요.
    오미자액을 수시로 먹였더니 올해는 덜한 걸 보니 한약은 더 좋겠지요

• 7. ...
    '12.4.13 9:49 AM (121.184.xxx.173)

의사선생님이 시범 안보여주던가요. 세척할때 세척기를 귀쪽으로 향하게 하면 중이염 걸려요. 얼굴을 똑바로 했을때 기준으로 세척기(혹은 주사기)를 직선으로 넣어야되요. 그리고 세척기 소독은 끓인 물로 하심됩니다.

• 8. 술개구리
    '12.4.13 10:20 AM (118.222.xxx.82)

식염수로 세척하는 건 무척 좋은 방법인데 이게 세균오염에 좀 취약하다고 하더라구요..저는 소아과선생님이 '피지오머'라는 세척액을 추천해주셨어요..바로 코에 넣고 분사할수 있게 되어있고 세균오염으로부터 어느정도 자유로운 편이라 항상 구비하고 삽니다..아마 약국 2.3군데만 돌아다니시면 구할수 있을거예요..가격은 만원좀 넘구요..인터넷에서는 제법 입소문이 많은 제품이니 한번 검색해보세요..