82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와줄 필요없는 대학생, 노인, 농민들

??? 조회수 : 1,363

조중동 세뇌 탓일까요?

아니면 홍보가 미약해서 알고 있지 못해서일까요? 

아니면 관심 없거나 필요하지 않아서일까요?

도대체 이해 안 가네요. 

대학등록금 반값으로 해주겠다고 해도 젊은이들 투표장으로 가지 않고,

기초노령연금 지금의 2배로 인상해 주겠다고 해도 노인들 새누리당 찍고,

한미 FTA로 어려워지는 농촌에 대해 특별대책을 세워주겠다 해도 농민이 많은 지역들 대부분 새누리당 승리로 끝난 것 말입니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.4.12 11:56 PM (211.60.xxx.91)

20대 투표율이 45
    30대가! 40이였데요

그런말 마세요

• 2. 이겨울
    '12.4.13 12:00 AM (116.124.xxx.146)

이러니까 더 도와줘야죠......
    당하면서도 모르니까.

• 3. bloom
    '12.4.13 12:00 AM (211.201.xxx.143)

맞아요 이번 20대 투표율 30대보다 더 높았어요
    4년전 20대가 이번에 30대가 된 거고
    4년전 10대가 이번에 20대가 된 거죠..
    현 30대야말로 진짜 답없는거에요
    그들이 40대되면 이번엔 40대 투표율이 낮아지겠네요

• 4.
    '12.4.13 12:06 AM (115.136.xxx.27)

전 하고 싶은 말이.. 저게 진짜 다 가능한가 하는거예요..
    절대 새누리당 두둔하고 싶지 않고. 거기 찍지도 않았지만.. 가끔 저런 공약이 다 가능한건지 의문이 갑니다.
    그리고..

이런 글도 좀 심한거 같구요.. 어떤 사람이 좀 뭘 모른다고 해서.. 절대 도와주지 말아야겠다? 이게 할 말입니까? 아주 많이 모른다해도.. 그걸 고쳐줄 생각을 해야지.. 도와주지 말자니.. 진짜 한숨 나옵니다..

오히려 그들이 가장 도움이 필요한 사람이란 생각은 안 듭니까?

• 5. 세제개혁하면
    '12.4.13 12:32 AM (211.207.xxx.110)

가능한 얘깁니다. 거기다 현재 예산집행에서 복지예산이 터무니없이 낮게 책정되어 있는 것도 문제구요. oecD 평균이 30%정도인데 우린 5-7%론가 그정도에요. 그러니 뭐..

솔직히 원글님 말에 동감해요. 가장 절실할 대상자가 무지하고 안다고 해도 조중동이든 어쨋든 믿지 않으니
    뭐 어떻게 하겠어요... 지금은 많이 얄밉습니다.

• 6. ...
    '12.4.13 12:51 AM (211.111.xxx.71)

젊은층이 투표율이 낮은거를 철저히 분석해봐야합니다.
    정치혐오라는게 기득권층에서 퍼뜨린것은 아닐까
    젊은이들이 주소지가 아닌곳에서 생활하는 사람이 많다던가
    알바하는곳에서 투표할 시간을 주질않는다거나
    다른 사안들이 있는건 아닌지 분석해봐야합니다.
    투표하라고 감정적으로 호소하는건 이제 씨도 안먹힐거같아요.
    정 안되면 경로당 열심히 다닌 닭그네처럼 감동이라도 주거나

• 7. 아봉
    '12.4.13 1:14 AM (58.230.xxx.98)

20대 절대 욕하면 안됩니다.
    30대 책임입니다

• 8. co
    '12.4.13 1:21 AM (122.36.xxx.137)

20대가 제일 만만하죠? 이런글 그만 좀 쓰세요.

• 9. ...
    '12.4.13 2:28 AM (61.102.xxx.246)

정확한 정보도 아닌..카더라 통신의 유령같은 말에 일희일비하지 마시고
    제발 좀 더 알아보시고 글을 쓰세요.

• 10. 00
    '12.4.13 9:41 AM (116.120.xxx.4)

20대 투표율 높앗던건 서울에서만 이엇잖아요.