82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정선거 혹은 선관위라고 자꾸 글 올리시고 지우는

선거영상 조회수 : 939
자꾸 출처 이상한 동영상 꾸준히 올리시네요
동영상 제목도 아예 강남을 부정선거인데 노통때 있었다는 어조
제가 출처와 언제 어느지역이냐고 물으면 지우고 또 게시
두어시간 비우고 왔더니 여전히 계시는데
인간인 사찰처럼 물타기하고 있습니다
원래 선거는 다 부정이었다는듯
이쯤되면 이번건에 대한 조직적 시나리오 있는것 같아요 꼼꼼하게
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시키미
    '12.4.12 11:26 PM (115.139.xxx.148)

그렇게 보이네요
    물타기..
    역으로 ..부정선거의 증거일수도 있겠네요...

• 2. ..
    '12.4.12 11:27 PM (180.67.xxx.5)

좀 전에 저도 원글님과 같은 뜻으로 글 올렷엇는데요..이상합니다. 첨엔 단순히 그냥 82가 유언비어의 온상이라는 누명 씌우려고 하나 싶엇는데..
    곰곰이 생각해보니 강남을 투표함 문제를 다른 유언비어 퍼뜨려 물타기 하려는 느낌이예요.
    이제부터 82도 조심해야겠어요. 공중파뿐 아니라 인터넷 여론도 장악 하기 위해 온갖 술수를 쓰겠지요.

강남을 투표함도 일부러 훼손하여 논란거리 만드는것일수도 잇다는 생각까지...정동영 완전히 매장시키려고..

• 3.
    '12.4.12 11:31 PM (121.139.xxx.140)

실지로 부정선거 심각한거 아닐까요?

그래서 저런걸로 역으로 물타기해서 희석시켜

부정선거란 소리 나오면

노무현타령하게끔요

이상하네요?

흠....

• 4.
    '12.4.12 11:32 PM (203.226.xxx.98)

네 어제 이거 판을 어떻게 읽어야 하나 좀 알려달라고도 글 올렸어요
    나꼼수팀 죄송한데 빨리 일어나 주세요
    다른 기자 여러분도 아자!

• 5. .....
    '12.4.12 11:37 PM (58.124.xxx.25)

찍은 장소는 강남 개표장 입구예요
    아프리카방송 안단테사랑 Bj가 찍은거
    같네요 목소리 들어보니...어제나 오늘 찍은
    영상은 맞아요

• 6. 아봉
    '12.4.12 11:37 PM (58.230.xxx.98)

그 동영상 인터뷰한 여자 이데일리나 뭐 그런데 사람 아닐까 하는 추측.
    정말 더티하네요

• 7. 여성표
    '12.4.12 11:38 PM (203.226.xxx.98)

제가 오늘은 이건 어제오늘은 젊은여성투표율 글에 계속 출처 확인해 달라고 댓글 하는데 그러면 바로 삭제 들어갑니다 저도 계속 이상하다고 올리고 있었어요 이거 유언비어 유포 아닌가요 왜냐하면 동영상 제목이아예 강남을 부정선거 어쩌구인데 관계자 여러분들이 나서서 확인하시고 신고 해야 하지 않을까요?
    진짜 어제상황 아닌것 같은데 그 장소라면 어제 거기서 새들끼리 찍었나? 아니면 그 혼란을 타 누군가 찍었나?
    이거라도 잡아야해요

• 8. 무크
    '12.4.12 11:40 PM (118.218.xxx.197)

오늘 저녁에 계속 트윗에 퍼진 동영상이예요.
    아마 조만간 진위여부가 밝혀지겠지요.

• 9. 조직가동
    '12.4.12 11:42 PM (203.226.xxx.98)

어제 그 상황에서 저런 영상 찍었거나 저런 반언 하는 사람있었고 이걸 지속적으로 상황없이
    무한유포 중이라면 혼탁한 물타기 시나리오도 대기하고 있었네요 잡아네요 여러분
    도와주세요

• 10. 정말
    '12.4.12 11:46 PM (1.246.xxx.160)

님글 앞에 있던 그글 지웠네요.

• 11. 짜집기
    '12.4.12 11:46 PM (203.226.xxx.98)

어제 현장이 맞다면 교묘히 짜집기로 찍었네요 앞의 장면에서 이어 찍으며 물타기논리
    계획적? 유포 냄새가 진동해요

• 12. .....
    '12.4.12 11:48 PM (58.124.xxx.25)

그 Bj 커널뉴스 소속인가 그럴껄요
    소고기촛불 FTA촛불 강정마을 언론사파업때
    직접 발로 뛰며 현장 찍었어요 정동영의원 선거유세도 따라 다니며 찍고 어제도 밤새 개표장이랑 정동영 선거 사무실 왔다갔다 현장 보여 줬어요 그리고 어제 강남 어떤 선거구에서 황모씨 라는 사람이 선관위 직원 보고 잠깐 나가 있으라고 해서 나간사이 새누리당 당직자가 투표함 앞에 10여분간 있었다가 걸려 강남선거 위원장이 재발방지 서약서 같은거 쓰고 싸인 한 일이 있었어요 그 문서를 Bj가 입수해서 보여 주기
    도 했구요 암튼 새나라쪽 사람은 아니예요

• 13. 다음 아고라 서명도
    '12.4.12 11:49 PM (58.230.xxx.98)

속지마세요! 이거 새머리 물타기 수작입니다! 노통때도 부정선거였다는 쪽으로 몰아가려는..투표용지랑 링크를 보세요 예전 2002년 선거 운운하잖아요. 이번에 자기네들이 부정선거로 몰릴 것 같으니까, 사찰때처럼 노통때도 똑같았다 이런 식으로 하려고 지금 이 청원서 만들고 동영상 뿌리는 겁니다. 이런 미친 사기꾼들 정말ㅠㅠ 여러분 속지 마세요!! 서명하지 마세요!!!!

• 14. 윗님
    '12.4.12 11:52 PM (203.226.xxx.98)

지금 같은동엉상보고 계시나요?
    그런 내용 아닌데 듣다보먼 노통도 대통령아니다라고도 하는것 같은데
    혹시 같이다니시는 분은 아니시죠?

• 15. 윗님은
    '12.4.13 12:05 AM (203.226.xxx.98)

58.124... 이세요 동영상 나오는분은 누구시죠?

• 16. bj는
    '12.4.13 12:08 AM (203.226.xxx.98)

혹시 Vj? 커널뉴스분이라고요?

• 17. .....
    '12.4.13 12:22 AM (58.124.xxx.25)

같이 다니는 사람 이라뇨????
    소고기나 fta 촛불때 전 지방이라 참석 하지 못해
    아프리카방송에서 현장방송 으로 대신 촛불지지 했었구요
    다른 bj들 보다 안단테님 방송을 자주봐서 그분 성향이 새나라당이
    아니라는 것은 압니다 아이폰으로 영상 먼저 봤었는데 지금 컴퓨터로
    다시보니 어제 개표이후 찍은 영상이 맞네요 확실해요 제가 어제 새벽 4시까지
    생방송으로 현장상황 보고 있었거든요 정동영의원 고문변호사 모습도 보이네요
    선관위직원이 물타기 할려고 의도적으로 저런 인터뷰를 한건지 알수 없지만
    영상 찍은분은 진보방송 소속 bj 맞아요

http://afreeca.com/rlaeo2005 여기가 그 bj 방송국 이예요 어제꺼 강남을 투표현장 재방송 하고 있으니
    확인해 보세요

• 18. .....
    '12.4.13 12:28 AM (58.124.xxx.25)

안단테님이 fta촛불 방송때 커널ThinkTV 기자증 받았다고 얘기 했었어요
    지금도 소속되어 있는지는 확실히 모르겠네요

• 19. 찍은분
    '12.4.13 12:32 AM (203.226.xxx.98)

찍은분 말고 발언하시는분을 말씀드리는겁니다
    그 분은 누구세요?

• 20. ...
    '12.4.13 12:36 AM (118.38.xxx.44)

그 인터뷰 대상자가 하는 말은 좀......
    2002년 대선은 이미 한나라당에서 법원에 재검표요청해서 재검표 했어요.
    구분이 그걸 모르지 않을텐데 2002년부터 문제가 있었다라고 지금 주장한다는건
    vj와 상관없이 그 인터뷰 대상자가 좀 이상해요.

부정선거를 노통에 김대중대통령까지 물고 늘어진다면 그건 미친짓이고요.
    당시 재검표 했던게 몇건인데. 내가 기억하는 것만도 3건은 되는데요.

영상을 찍은 사람은 모르겠지만
    지속적으로 유포를 시도하는 쪽은 뭔가 의도가 있는거 같아요.

이 게시판에서 계속 지우고 올리고를 반복하는 것도 그렇고요.

• 21. .....
    '12.4.13 12:40 AM (58.124.xxx.25)

영상보면 뒷부분이 본인이 노조위원장 이라고 하네요

• 22. 물타기
    '12.4.13 12:50 AM (203.226.xxx.98)

그게 어떤사람이냐는거죠
    저런일 있을줄 알고 저기 자료 가지고 나타나
    저 상황, 투표함이 문제되는 상황이 아닌 다른 이슈로 인터뷰한단 말이죠 윗님 의심 받지 마시고 제가 드리는 말씀이 무언지 잘 생각 하셔서 여기저기 다니시며 저거 찍은거 커널뉴스다 즉 진보쪽이 찍은거다라고 계속 말하고 다니지 마세요 그러면 진짜 시나리오 의심 납니다

• 23. 아봉
    '12.4.13 12:56 AM (58.230.xxx.98)

트윗에 이거 물타기라고 올리고 파급 효과 큰 분들에게 쪽지도 날렸습니다. 아고라에도 글 올렸어요... 어휴 참 별짓을 다 해요. 잔머리하나는 정말 좋아요 이사람들 진짜!!!

• 24. 감사
    '12.4.13 1:38 AM (203.226.xxx.98)

아봉님 감사해요 전 트윗도 안되고 페북도 안해서 어찌할 줄 모르고 있었어요 그리고 막 졸려요 이제 좀 많은분들이 아신거죠?
    영상글 올려도 댓글은 없어지고 제글은 많이 안보시고 글은 끊임없이 올라오고
    정후보님 사건본질이 흐려지는것 같았어요
    너무 외로왔거든요 감사한 마음으로 자러갑니다