82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도여행 가는데요. 잠수함이랑 요트체험중에 고르래요...

^^ 조회수 : 1,266

어떤게 더 좋아요?

초등아이들 있어요~~^^

다녀오신 분들 말씀 듣고 싶네요~~~

감사합니다~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차차
    '12.4.12 9:15 PM (180.211.xxx.155)

요트체험이 평이 아주 좋더군요 잠수함은 평이 안좋다던데 아쿠라이움 수족관보는게 훨 낫다고 하든대요

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.12 9:24 PM (211.117.xxx.118)

요트 체험이 훨 낫습니다..
    잠수함 체험은요, 바닷 속 풍경이 예쁘지 않아요.. ㅠㅠ

• 3. 아~~
    '12.4.12 9:26 PM (175.195.xxx.124)

잠수함 선택하려던 생각이 많았는데,, 역시 여쭤보길 잘했어요~~~
    넘 감사드려용~~~^^

• 4. 저도
    '12.4.12 9:28 PM (1.227.xxx.196)

요트에 한표. 잠수함은 사실 바닷속 풍경이 우리가 티비나 매체를 통해 본 것들이 너무 화려한 것이 많아서 별로 실감도 않나고 그냥 말이 바닷속이지 그저 그래요. 게다가 날씨가 안좋으면 멀미도 심하게 할 수 있어요. 요트타보세요. 좋겠당.

• 5. ^^
    '12.4.12 9:31 PM (59.2.xxx.85)

잠수함
    5명이서 30만원 주고 봤는데 정말 아까웠어요 실제크기로 보이지도 않고 거의 흑백 고기만 보이고 잠수함에서 스쿠버들이 물고기를 먹이로 유인해서 주는데 다이버도 애기만하게 보이네요
    대 실망입니다...요트는 타보지 않아서 모르고요, 제트보트는 스릴잇고 재미 있었네요

• 6. 아웃사이더
    '12.4.12 9:33 PM (121.171.xxx.142)

잠수함 절대 노굿입니다. 좁고 답답하고 볼거리도 없고...날씨가 안좋아서 그렇다는데
    정말 실망이 컸습니다.

• 7. 난 요트
    '12.4.12 9:47 PM (110.9.xxx.23)

작년에 잠수함 거금 주고 탔는데 욕 나올 뻔....
    제주 근해 바다 물빛이 맑은 날이 얼마쯤 될까요? 조류 심해서 하나도 못보고
    다이버 물고기 주는 장면 딱 한장면만 보았어요. 그것 아쿠아리움에도 있는데 ㅠㅠ

• 8. 그런데 어쨰요?
    '12.4.12 10:56 PM (124.49.xxx.117)

지난 주 탔던 요트 욕 나왔었는데ㅠㅠ. 한 시간 타기로 했는 데 방파제 안을 두 바퀴 돌고 나가서 조금 가는 척하더니 파도 친 다고 다시 돌아 들어왔고 회는 한 젓가락 맛만 보여 줬어요. 낚시도 순서에 들어 있었는데 한 마리도 잡히지 않았고 십분 만에 낚시대 회수.... 불친절은 또.. 부디 저희가 탔던 김녕요트가 아니길 빌어요.

• 9. 강쥐
    '12.4.13 11:32 AM (220.79.xxx.158)

며칠전에 아이 생각해서 우도 잠수함 탔는데 완전 비추에요~
    잠수함 비좁고 밖에 물고기들도 잘 안보이고 속은 울렁울렁거리고 아이도 힘들어하고
    비싼 돈 들이고 고생만 해서 후회 엄청했네요.
    잠수한 타신다는 분들 있으면 다 말리고 싶어요.
    중국 관광객들 많이 탔는데 검정봉지 붙잡고 토하느라 바쁘더라구요.