82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마나 걸어야 살이 빠질까요?

운동 조회수 : 18,625

매일 두시간쯤 걷다보면 살이 좀 빠질까요?

보름정도 걸었는데, 많이 먹는것 같지도 않은데.. 왜이렇게 더딜까요?

먹는것 하루한식으로 과식하지않고 세끼먹구요. 커피한잔 마시구요. 간식은 안먹구요.

이제 이주정도 되었거든요.. 얼마나 해야 5킬로정도 빠질까요?>

정말로 정말로 찌는거 한순간인데 빼는건 눈물겨워요..ㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '12.4.12 8:26 PM (115.41.xxx.59)

걷는 걸로 살뺐는데 걷기 시작한다고 처음부터 쭉 빠지는 게 아니에요.
    저도 걷기 시작하고 한달쯤 됐을 때부터 살빠지기 시작했고
    그러다가 다시 정체기오고 이게 계속 반복되더라고요.
    살 안빠지는 시기를 잘 견디셔야합니다.

• 2.
    '12.4.12 8:28 PM (121.151.xxx.146)

다이어트를 할려면 다이어트식단으로해야겠지요
    세끼식사와 커피한잔이라면
    그냥 이정도는 유지밖에 안됩니다

저녁이라도 닭가슴살이나 두부정도면 좋지않을까요

• 3. 스끼다시내인생
    '12.4.12 8:31 PM (124.56.xxx.208)

꾸준히 하시고요. ... 또 살이란게 한번 쑥 빠지고 나면 쉽게도 안쪄요..
    오래 다이어트를 해서 성공할수록.. 그 식습관, 긴장감이 오래 가서 체질도 변하고 그렇더라고요.

• 4.
    '12.4.12 8:34 PM (115.41.xxx.59)

글을 대충 읽어서.. 하루 세끼를 다 드시는구나.
    제가 정말 저주받은 체질이라 살이 웬만해선 잘 안빠지는 체질이거든요.
    근데 저는 아침만 먹고 걷기 3시간 했는데 살 빠지기 시작하더니
    두 달 만에 15키로가 빠졌었어요.
    근데 제가 한방법은 몸에 무리가 많이 가니 비추고요.
    하루 세끼 다 드시면서하시면 장기간으로 잡으셔야해요.
    무리하지마시고 한달에 1키로만 빼자는 마음으로 꾸준히 하셔요.

• 5. 2시간동안얼마나걸으세요?
    '12.4.12 8:35 PM (115.143.xxx.81)

시간보다는 속도가 중요해요......
    1시간에 4-5km 걷는 속도로 걸으라고 들었어요....

2달에 6kg 뺐는데
    간식 다 끊고 밥양 반으로 줄이고 커피도 아메리카노로 한잔..
    주5-6회 매일 1시간 30분 운동했어요..30분 근력운동..1시간 걷기 .. 하루최소 4km는 걸었습니다..

• 6. ...
    '12.4.12 8:36 PM (14.46.xxx.130)

먹는걸 반으로 줄이셔야 효과 있어요...--;;

• 7. 비쥬
    '12.4.12 8:37 PM (211.246.xxx.193)

나무 조급해하지 마세요. 과체중 아니면 더디 빠지고 그게 정상입니다. 굶는 건 권하지 않아요. 지금처럼 한식하시고, 다만 단백질 더 챙겨드시고 소금기없게 드세요. 살은 빠지는 건 사실 쉬어요. 그걸 유지하는 게 백만배 어려워요. 운동으로 뺏든 굶었든 백프로 요요기 와요. 그만두면요.그러니 천천히 생활습관을 바꾸어야 해요. 평생다이어트 한다는 마음으로요

• 8. 2시간동안얼마나걸으세요?
    '12.4.12 8:38 PM (115.143.xxx.81)

그리고 제가님 말씀 맞아요.. 배란기 전후 1주가 다이어트에 효과적이죠..
    생리 전후 1주일은 운동 열심히 해도 변화가 적은 편이구요...

그래도 운동은 꾸준히 해야 합니다..
    매일 일정한 시간에 일정한 패턴으로
    최소 3주 정도는 해줘야 몸도 운동하는것을 인식한다 들었어요..
    그리고 몸이 운동어 어느정도 적응하면 운동강도를 더 늘려ㅇ줘야 하고요...

• 9. dmdma
    '12.4.12 8:38 PM (125.152.xxx.108)

하루 세끼 꼬박꼬박 드시고
    보름만에 체중이 확확 내려가진 않죠.
    그냥 더 찌지 않게만 해줄뿐.
    커피도 믹스커피면 블랙으로 바꾸시구요
    저녁이나 아침을 생략해보시길

그리고 슬렁 슬렁 소요하듯 걸으면 5시간 걸어도 살은 안빠지더라구요.
    다리근육은 생기지만.
    파워워킹해보시고 식사량 확 줄여보시길.

• 10. 스끼다시내인생
    '12.4.12 8:42 PM (124.56.xxx.208)

밥양 줄여야하는거 맞아요. 저도 석달에 10킬로 빼고 거의 몇년째 유지중인데요..
    먹는거 줄이지 않으면 안빠져요. 다만 영양이 결핍되지 않도록 식단을 조절해야하지요..
    저는 밥을 한끼먹고 나머지는 닭가슴살이나 야채나 과일이나 다른걸로 먹었어요.
    탄수화물 안좋아요..

• 11. ///
    '12.4.12 8:45 PM (220.88.xxx.221)

저는 걷기 운동 한 지한 4년정도 되었는데요.
    특별히 살이 빠지진 않지만 5년전에 식이요법+ 한시간 자전거타기로 다이어트 성공한 이후 요요 없어요.
    하루에 1시간 4.5킬로 정도 걸어요.
    비오는 날 외에는 거의 걷구요. 일주일에 4번정도는 평지, 3번 정도는 아파트 뒤에 아주 낮은 산으로 등산 비스무리 하게 걸어요. 등산이라지만 처음에 몇 분 올라가면 거의 평지 수준이라....

• 12. 붉은홍시
    '12.4.12 9:35 PM (61.85.xxx.70)

고급 정보 알려드리죠 전 제가 게을러져서
    쓰러졌지만 물론식사량 줄어야 하구요
    물로 배채우고요 한시간은 걷기 .한 시간은 에어로빅
    해서 삼개월만에 근 십사십킬 로 뺐는데요

꾸준한것이 최고에요
    땀내는 운동이 필요합니다 폐활량키우시고 조금씩
    뛰시고 몸무게가 있으면 쿠션좋은 운동화 신으세요

종아리 아파서 전 다리 맛사지기 이십분씩했네요

• 13. ..
    '12.4.12 9:54 PM (110.14.xxx.9)

저도 운동하고 다엿중인데요. 하다못해 사과다엿이라도 해서 며칠간 호가빼고싶은 충동이 ㅇ자주 들어요. 하지만 그렇게 빼면 바로 요요와서 몸만 상해요 느긋하게 맘먹고 매끼 세숟가락씩이라도 남기세요.

• 14. 모스키노
    '12.4.12 11:10 PM (61.77.xxx.117)

정말 좋은 글들이 많네요^^
    저도 담달부터 시작하려구요

• 15. 흠...
    '12.4.13 3:19 AM (66.183.xxx.132)

운동가르치시는 분께서... 운동으로 살빠지는건 30%도 영향을 못 미친다고 하셨어요. 음식 조절이 70% 이상이다라고 하셨죠. 전 운동 안하고 5키로 빼는데 음식 조절만으로 한달이면 가능합니다. 굶고 빼면 그냥 찝니다. 탄수화물 줄이고 단백질 야채 견과류 조금씩. 밥을 먹는게 아니라 몸에 영양분을 준다는 생각으로 한달만 해보십시요. 키가 보통 사이즈의 여성분이시면 1200 칼로리 안 넘기시고 가장 중요한 것은... 소금 양을 줄이세요. 신진대사에 쓰는 에너지가 적은 경우라면 (제가 그래요) 살이 더디게 빠지는데.. 소금 섭취량 줄이고 먹는 양 줄이면 잘 빠져요. 그러니까 양념이 덜된.. 심심한 음식을 드시면 되죠. 자극적이고 맛있는 음식을 먹으면 많이 먹게되고 몸에도 안 좋아요. 솔직히 전 5키로는 일주일 안에도 뺄수 있는데요. 문제는 이러고 관두면 말짱 꽝. 1달 이상 유지하셔야하고 .. 장기로 가기 위해서는 6개월 이상 유지하셔야되요. 참..위 설명은 과체중시 해당이구요. 원래 정상체중이시면 당연히 늦게 빠지거나 잘 안 빠지죠. 전 이 방법으로 작년에 두달간 몸무게의 20%를 뺐어요. 1년간 유지하다가 한번 아프고 균형이 깨지더니 요즘 스멀스멀.. --; 다시 다이어트 해야할 것 같아요.

• 16. ..
    '12.4.13 5:21 PM (66.56.xxx.73)

식이요법을 저염식, 단백질, 채식, 현미밥 위주의 식단으로 맞추시구요. 밀가루, 인스턴트, 군것질, 백미 등등은 전부 멀리 하시구요. 간식으론 견과류 먹었어요.
    걷는건 하루에 2~3시간씩 일주일에 1~2번 보다는 하루에 1시간씩 매일매일 하는게 더 좋대요. 빠르게 걷기 시작하고 최소 30분 정도는 지나야 지방이 연소되기 시작한다고 하더라구요.
    그리고 나이들면 비슷하게 운동해도 어릴때 하는 것보다 살빠지는 속도가 좀 더디게 느껴지긴 해요.
    저는 일단 처음에 빠지는게 눈에 잘 안보이면 지칠거 같아서 처음엔 식이요법과 빠르게 걷기(유산소)만 매일 60분정도씩 했고 3주쯤부턴 무산소도 같이 했어요. 무산소를 같이 하면 처음엔 빨리 안빠지는거 같아도 근육 손실을 줄여주고 기초대사량을 높이는데 도움이 되서 요요방지에 도움이 된다고 해서요.

• 17. ..
    '12.4.13 5:27 PM (66.56.xxx.73)

저염, 단백, 채식, 현미의 식이요법 철저히 지키시고 매일매일 1시간씩 꾸준하게 빠르게 걷기 하셨다면..
    제 경험엔 보름에 1.2~1.8kg정도 빠졌었어요.
    스무살때 다이어트 할땐 이것보다 설렁설렁 했어도 한달간 4kg 뺐었는데
    나이드니 저렇게 지켜서 해도 한달간 3kg 빼는 것도 힘들더라구요.

• 18. ...
    '12.4.13 5:40 PM (122.32.xxx.12)

평생을 다이어트하면서..
    약은..음 양방 한방 다 가리지 않고..해 본 경험있구요..
    뭐..운동도..이것 저것 다 해 본 경험도 있고..
    처녀적 헬스 할때는...
    관장이...농담반 진담 반으로..
    대회 준비 한번..해 봐..할 정도로..
    헬스에 미쳐서 산때도있고 그랬는데요..

곰곰히 생각 해 보면..
    살이 제일 잘빠지는 다이어트는...
    그냥 굶는거였어요...
    진짜... 약 먹고 굶을때가..제일 잘 빠지구요..
    하루에 3시간씩...웨이트며 런닝머신이며 주 5일 꼬박 해도...
    먹는걸 조절을 안하니..(애 낳고 운동을 시작 했는데... 이십대일때는 운동을 해도..기력 딸린다라는 느낌이 없었는데 확실히 나이들어 하니.. 굶으면서 운동하니 도저히 허기가 져서 하질 못하겠더라구요...힘딸려서..)
    그래서 운동을 하면서 식이를 조절을 잘 못했더니..
    살이..정말 안 빠지더라구요..
    운동양은 엄청난데두요..

윗분들 말씀처럼...
    그냥 먹는양 자체를... 퐉..줄이는것이.살빼는 지름길이더라구요..
    운동만으로도..살빼는건..정말 한계가 있구요..

• 19. 참고만 하세요.
    '12.4.13 5:47 PM (210.120.xxx.130)

혹시 "밥따로 물따로" 건강법 이라고 들어보셨어요?
    네이버에 찾아보시면 자료 많이 나올거에요.
    저는 아무것도 안하고 이것만 하는데 1주일에 1키로 빠졌어요.
    운동이랑 같이 하시면 효과 엄청 클 것 같은데요.
    (이제 1주일 됐어요. ㅎㅎ)

• 20. 빠지는데
    '12.4.13 5:53 PM (115.142.xxx.226)

최소 3개월 유지하는데 또 3개월 걸려요.
    다이어트 기간은 6개월 잡으셔야...

• 21. ..
    '12.4.13 6:28 PM (66.56.xxx.73)

쌩으로 굶어서 빼는건 정말 잘 빠지긴 하지만 200% 빠르게 요요 옵니다.
    그 때 빠지는건 수분량과 근육량 손실이 대부분이지, 체지방은 유산소운동으로 태우지 않는 한 안없어집니다.
    쌩으로 굶는거, 원푸트 다이어트, 무슨 모델 이름 딴 다이어트, 약 먹고 하는 다이어트, 식이요법+운동 다 해봤는데
    쌩으로 굶을수록 빠르게 빠지지만 200% 요요가 오고 이후에 체질이 더 살이 잘 찌는 쪽으로 변화하고,
    식이요법+운동으로 뺄수록 느리게 빠지지만 관리만 잘 하면 요요가 잘 안오고 체지방량이 확실히 빠집니다.
    똑같이 5kg가 빠졌다고 해도 쌩으로 굶어서 뺀거랑, 식이요법+운동해서 정석으로 뺀거랑 몸매가 다르고 체지방량이 달라요.
    정석으로 고되게 뺄수록 요요가 안오고(단, 관리를 철저히 해야함) 똑같은 감량에도 체지방이 더 빠집니다.
    요행수 다이어트는 반복할수록 체질이 더 살이 잘 찌는 쪽으로 변해가요.

• 22. ..
    '12.4.13 6:54 PM (180.69.xxx.29)

저녁 조심하시구요
    걷는건 땀나도록 걸어보세요
    산책하듯이 걸으면 몸은 좋아지는듯하지만 살은 안빠지더라구요

• 23. ...
    '12.4.13 7:09 PM (118.221.xxx.171)

저도 살빼야 하는데 걷다 말다.. 꾸준히 하기가 쉽지 않네요..많이 배우고 갑니다..열심히 운동하셔서 꼭 좋은 결과 있으시길^^

• 24. 반식다이어트
    '12.4.13 7:20 PM (121.132.xxx.44)

반식 다이어트 괜찮은거 같아요. 저도 하려고 하는데. 위를 줄여서 운동이랑 병행하면 효과 있다네요.

• 25. 흐음
    '12.4.13 7:27 PM (1.177.xxx.54)

세끼는 그대로 드세요.
    그래도 살빠집니다 운동한다면.
    문제는 세끼외에 우리는 무언가를 항상 먹어요
    커피.빵. 떡. 입가심류의 먹을것들.
    사소한 것들이지만 이런것들을 사람은 먹었다고 생각지 않아요.
    작은양이라도 이런것들은 칼로리가 커요.

그리고 늦은시간 먹는거 자제.
    그럼 세끼를 먹고 운동해도 살 빠져요.
    산 증인이 바로 접니다.
    꾸준히 운동. 하루세끼. 살빠집니다.
    그리고 운동하면서 아주 조금 음식을 먹게 되면 살이 쉽게 안빠집니다.
    인체 메커니즘이 그래요
    살이 빠진건 지방이 빠진게 아니라 적게 먹으면 근육감소 수분감소로 인해 몸무게가 주는거죠
    이건 살이 빠진게 아니거던요.

• 26. ..
    '12.4.13 8:47 PM (110.9.xxx.208)

운동하면서 그냥 똑같이 먹으면 안되구요. 밥은 6시 이후엔 절대 드시지 마시고 밤에 자기전에 11시부터 12시까지 한시간을 속보로 걸으시고 주무셔 보세요. 제가 이십대때 그렇게 해서 살을 5킬로이상 뺐구요. (원래 뚱뚱하진 않았어요.) 그 살을 40대 중반인 지금도 유지하고 삽니다. 기초대사량이 높아지고 체질이 달라진것 같아요.

• 27. 흐흐
    '12.4.13 8:55 PM (1.236.xxx.175)

제가 경험해서 아는데요. 5kg 뺄려면, 일주일에 5회이상씩~~ 500km 걸으면 됩니다.

정말 찌는것은 한순간인데~~~ 뺄려며~~~ 힘들게 한 세월입니다.