82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드사에서 사용내역확인차 전화도오나요?

?? 조회수 : 2,572
현*카드를 잘안쓰다가 이번에 뭐좀구입할게있어서
조금큰금액을 결제했거든요 (이카드가한도가높아서요)
근데 뜬금없이카드사에서 전화가와서 사용내역금액이
본인이 결제한게맞는지 확인을하더라구요--;;
당황했지만 맞다고대답해주고 끊었는데요 이런전화가 당연히
오는건지 아님 저만처음겪은일인지 궁금해서요;;
기분이 좋지만은않네요^^;;

저처럼 확인전화받아보신분 계신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔요..
    '12.4.12 4:11 PM (211.219.xxx.62)

전 국내는 잘 모르겠는데 한창 해외에서 카드 복제사건 많았을때요. 해외에서 좀 금액 쓴 경우 전화 몇번 받아봤어요.

• 2. ..
    '12.4.12 4:12 PM (14.47.xxx.160)

옵니다..
    안쓰던 카드 하루에 결제 많이 했더니 혹시나 해서 오더군요.

• 3. ..
    '12.4.12 4:13 PM (121.138.xxx.247)

전에 마트가서 카드로 계산하고..언니가 구매한것도 내 카드로..
    바로 2번 결재했더니..바로 전화 오더라구요..
    본인이 2번 결재한거 맞냐고...
    혹시나..도난되어서 바로 바로 결재하는거 아닐까해서 전화준걸로 생각해서
    전 아무렇지 않던데요..

• 4. 유지니맘
    '12.4.12 4:14 PM (203.226.xxx.6)

새벽에 갑자기 큰돈으로 인출되거나 결제되면 오기도 해요.
    저 아시는 분은 술 드시고 인사불성중 카드 도난
    카드사 확인 전화로 알게 되었다네요.

• 5. 와요
    '12.4.12 4:15 PM (14.52.xxx.59)

집안에 앉아서 한국 미국 영국사이트로 차례대로 구매했더니 5초도 안되서 바로 전화오더라구요

• 6. ...
    '12.4.12 4:15 PM (61.98.xxx.189)

전화와요,,,,

• 7. allkeep
    '12.4.12 4:19 PM (211.199.xxx.241)

전 안오던데 삼성카드...

• 8. ??
    '12.4.12 4:32 PM (211.234.xxx.35)

아 그렇군요 저는 다른카드사용시에는 연락온적 한번두없었거든요 심지어 외국가서 카드써두연락이 온적없었는데 이번에처음받아봐서 넘 의아했어요^^
    답변주신분들 감사합니다^^

• 9. ㅎㅎ
    '12.4.12 4:34 PM (115.136.xxx.7)

예전에 주유소에서 5만원 결제했는데 직원실수로 50만원이 긁혔나봐요.
    늘 확인하는데 그날따라 5짜만 보고 맞네...하고 영수증 쑤쎠넣고 출발했는데요.
    집에 오니까 카드사에서 전화왔더라구요.
    평소에 주유소에서는 5~7만원 많아봐야 10만원 정도 결제되다가 어느날 50만원이 결제되니까 자기들이 이상한지 전화했더라구요. 맞냐구요.
    저도 그때야 알고 주유수측에 취소하고 현금으로 보내주고...암튼 그랬던거 같네요. 벌써 5~6년 지난 일이라...
    카드사들 그냥 앉아만 있고 연체하면 수수료나 받고 그러나 했더니 이런 일도 하더군요.

• 10. 미래의학도
    '12.4.12 4:34 PM (210.205.xxx.28)

와요;; 요게 평소 사용자 구매패턴을 기억하고 있다가...
    안쓰던 가맹점에서 긁으면 바로 전화와요..^^;;
    저같은경우 맨날 마트에 편의점 요런데서 긁기만 했었는데
    친구랑 술마시고 계산하니깐 바로 전화오더라구요;;;
    본인 사용한게 맞냐구....

후담이지만.. 제 친구놈은 서점에서 카드 긁었다가 카드사 전화 받았네요^^;;

• 11. 타지역
    '12.4.12 4:41 PM (221.140.xxx.2)

서울에서만 쓰던 카드를 대전와서 썻더니 바로 전화오던데요.

• 12. 오호
    '12.4.12 4:47 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그렇군요.

• 13. 저도..
    '12.4.12 4:47 PM (61.102.xxx.246)

그런 경험 있었어요.
    저번에 엄마 생신 때 신랑이랑 친정부모님이랑 동생이랑 같이 제주도에 다녀왔는데
    거기서 신랑이 카드를 좀 긁었는데 얼마 있다가 전화 오더라구요.

• 14. ....
    '12.4.12 4:51 PM (58.232.xxx.93)

평소보다 화끈하게 결제하신거라면 전화오는것 이상하지 않아요~

• 15. 저도..
    '12.4.12 5:04 PM (222.239.xxx.44)

타지역에서 나름 고액 결제했더니 연락오던데요... 저도 그렇게 확인해주는거 괜찮구나 싶던데요.
    저도 모

• 16. 저도...
    '12.4.12 5:10 PM (14.37.xxx.96)

가전혼수 사면서 1000만원 넘게 결재하니 전화오더라구요...

• 17. ..
    '12.4.12 5:19 PM (211.40.xxx.228)

아줌마인 제가 카드로 시동생술값때문에 술집에서 새벽에 카드그으니
    전화오더만요..ㅜㅜ

• 18. 푸하하, 미래의학도님..
    '12.4.12 5:19 PM (119.71.xxx.130)

님 댓글에 한번 쓰러지고 갑니다.

• 19.
    '12.4.12 5:38 PM (112.168.xxx.86)

현대카드로 해외에서 긁으니 문자오던뎅..

• 20. ??
    '12.4.12 5:59 PM (211.234.xxx.123)

댓글을 이렇게많이주실줄몰랐는데 전화오는경우가 많았군요ㅎㅎ 저는 결제한당일이 아닌 일주일정도지난오늘 전화가와서 의아하기도하고,카드사에서 혹시 내가 못갚을까봐그랬나?하는생각에 이런경험있으신지 여쭤보려고글썼는데 새로운사실을알게되었네요^^넘넘 감사합니다^^

• 21. 그 전화
    '12.4.21 12:35 PM (220.116.xxx.187)

받을 땐 이상해도 생각해 보면 꼭 필요한 기능이죠