82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 왜이리 무능할까?

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,323

다 잡은 판세를 지들끼리 아웅다웅 하다가 표 깍아먹고,

한날당과 새눌당에서 꺼리를 던져줘도 물고 늘어지지도 못하고,

강남을 선거구에서 부정선거를 입증하는 투표함이 나와도 긴급 기자회견을 해서라도 이슈화 시키지도 못하고,

그저 남이 만들어준 것만 받아 먹는데 집중하니

나꼼수와 더불어 얼마나 많은 응원을 보냈는데도 그것은 그냥 그것일뿐

지들끼리 밥그릇 쌈질하다 삑사리내고

전투력도 없고 지들이 여당인줄 아니

참...할 말 없다.

제발 의석수 좀 늘었으니 국회가서 일 좀 제대로 만들어라.

거는 희망이 그것밖에는 안남았다라는게 현재의 심정이다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '12.4.12 12:05 PM (121.132.xxx.52)

조금만 실수해도 물어뜯는 지지자들과 강간해도 뽑아지는 지지자들의 차이랄까..

• 2. 그러게요
    '12.4.12 12:05 PM (114.129.xxx.95)

속터집니다 ;;;

• 3. 일단
    '12.4.12 12:09 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

언론(조중동문kmy ...)이 저쪽 편이니
    사실 제 생각에는 이만한 것도 선전했다고 생각해요..

지구상에 아프리카를 제외하고 어느나라에 이렇게 편파적인 언론구조를 가진 곳이 있을까요?

• 4. --
    '12.4.12 12:10 PM (1.245.xxx.111)

이젠 민주당좀 그만 탓해요..ㅇㅇ님 말대로 묻지마 성폭행 미수자도 뽑아주는 굳건한 지지층이 있는 새나라당하고 늘상 대결해야 하잖아요..좀더 좀더 더더더더 완벽해야 이길꺼야..더더더더...자꾸 이렇게 강요하는거..무리라고 봐요..국민 스스로 바껴야지요..
    묻지마 투표..이거 있는한..그래요..

• 5. ..
    '12.4.12 12:10 PM (218.52.xxx.108)

결국엔 돈 때문이라 생각되요.
    김진표 끝까지 버리지 못하고 떠 안고 가는거 보고 깨달았네요.
    제계에 돈줄 끌어올 인간을 버리지 못하는거죠.
    이건 현실이라 어찌 말할 수도 없을거 같아요.
    자금이 있어야 선거를 치르니....
    그 규모가 얼마큼인지 가늠이 안되지만 제 소망은 이랬네요.

딱 까놓고 선거자금땜에 이런 어려운 부분이 있다.
    그래도 김진표+ 등등 포기한다 했으면
    지지자들이 희망펀드, 정치기부 등등으로 메꿔줄수 있지 않았을까? 하는 생각.
    저 고리를 끊어내지 못하면 맨날 한계에 못 넘을듯합니다.

• 6. 새누리당은
    '12.4.12 12:12 PM (211.38.xxx.39)

공천 버벅거리면 아름답게 포장해서 보여주고
    민주당은 한사람 한사람 다 트집 잡아서 온갖 난리를 친 것만은 사실.
    그런데 그 짓을 조중동과 방송3사뿐 아니라 한경오까지 더 나서서 설쳤죠.

• 7. 아주 어릴적
    '12.4.12 12:14 PM (112.172.xxx.235)

뉴스에서 보던 정치 소식엔 늘 야권 정치인의 대여 투쟁 소식이 끊이지 않았었죠. 뭣도 모르는 어린 나이여서 야당이 더 센 사람들인줄 알고 여당이 안쓰럽게 느껴지기도 할 정도로요.
    아.. 지금의 그들은 그냥 편하고 고급스러운 일자리 정도로 안주하고 있는 세력일 뿐인 거 같아요.

• 8. 나무
    '12.4.12 12:16 PM (175.211.xxx.146)

그릇 때문으로 보여집니다.

• 9. 언론 장악.
    '12.4.12 12:17 PM (116.127.xxx.28)

그게 가장 큰 문제죠. 조선일보......민족 정론?? ㅋㅋ 조선일보의 설마설마했는데..... 벌거벚은 모습...보고말았네요.

• 10. ㅠ.ㅠ
    '12.4.12 12:20 PM (218.146.xxx.80)

아.....오늘까지만 이렇게 한숨 좀 쉬렵니다.
    그간의 긴장이 확 풀리니까
    더구나 패배의 아픔이 더 해지니까
    참으로 힘드네요.
    서로 상처내는 것도 딱 오늘 하루만 하고
    다시 기운내야죠.
    응원도 또 해야죠.
    바뀌어야 살 수 있는 세상이 오니까요.

• 11. julia2
    '12.4.12 12:33 PM (152.149.xxx.115)

안철수 영입 못하면 민주당은 영원한 패자로 남은걸, 제2의 부산 노무현이 되어야

• 12. 아직은...
    '12.4.12 12:38 PM (1.217.xxx.250)

18대에서 자기들 힘이 없다고 징징 댔지만
    이번엔 비슷한 의석수에도 밀리면
    그때 욕할래요

• 13. 탓하지말자.
    '12.4.12 1:45 PM (221.165.xxx.225)

국민이 무능한게 아닐까 싶네요~~
    어차피 선택은 국민이 하는것이니깐..
    궁색한 삶을 원하는건 어쩔수 없잖아요.