82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 폐지될건가봐요

퍼옴 조회수 : 13,572
*** 카더라입니다. *** 
출처와 사실여부의 100% 정확성은 보장하지 못합니다.
저도 출처를 모르는 카더라일뿐이에요. ㅎㅎ. 
믿거나 말거나이니...너무 민감하게 저에게 뭐라하지는 마시길...

무도 최근 두달가량의 파업으로 인해 총 손실이 200억...
그리고 무도 파업특집 방송으로 기분상한 재철이와 예능국장이 폐지를 언급...
손실을 매꾸기 위해서 신규 프로 제작 + 광고수익을 노린다는게 경영진측 입장이라네요.
이전의 이익은 이미 분배했기때문에, 그 부분은 고려안한다는게 그 쪽 입장...

무한도전의 판권 및 전권 라이센스는 MBC소속
PD가 MBC를 관둘경우 당분간은 타 지상파로 옮길수도 없어서 아무래도 폐지쪽으로 많이 기울어지는 상황... 

이래저래 이해관계자도 많고, 무도 폐지면 위험이 다이렉트로 오는 사람도 꽤 많아서
국장 눈치만 살피고 있는게 현실이라는 카더라였습니다. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.12 12:00 PM (123.199.xxx.166)

총선결과보니 무도 안봐도 되는 국민들 많은거 같은데, 걍 폐지하라 하세요.

• 2.
    '12.4.12 12:01 PM (110.11.xxx.143)

안돼요 ㅠㅠ 내 사랑 무도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 폐지하면
    '12.4.12 12:04 PM (114.129.xxx.95)

마봉춘채널지웁니다 저희집k본부1채널도 지워버렸네요

• 4. 저도
    '12.4.12 12:04 PM (58.145.xxx.79)

무도 폐지하면 MBC 채널 지워버릴래요.

• 5. 저희집엔
    '12.4.12 12:06 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

tv 없이 벌써 6년째 살아요.
    애들 교육상 도 좋고
    부부간 대화도 많아지고 좋은 점도 많아요
    tv 이번 기회에 없애세요 ㅋ
    꼭 보고싶은 것은 인터넷에서 다운받아 보시면 되요...

tv 안보기 운동 제안합니다. !!!

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.12 12:06 PM (175.223.xxx.143)

ㅎ 방송국쪽에선 돈벌어다주는 프로 쉽게 버리진 않겠지요 거기다 무도는 상징성까지있는데 티나게 그러진 않을테 고 다만 무도 김태호 피디는 아무 변화없는 파업끝에 다시 제작들어간다해도 내부적으로 어떤 압력이 있을수도 있겠고 회의감이 들것같네요

• 7.
    '12.4.12 12:06 PM (121.151.xxx.146)

그러군 싶은 무리들이 있겟지만
    엠비씨에게 무도를 버리면 끝나는것 잘 알걸요
    안그래도 요즘 엠비씨 여기저기 치여서 죽을판인데 ㅎㅎ

• 8. mbc
    '12.4.12 12:09 PM (1.217.xxx.251)

무도 하나 보는데, 폐지하면 채널 삭제
    근데 사람들이 폐지하게 가만 둘까요

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.12 12:11 PM (175.223.xxx.143)

이런 쓸데없는 카더라 퍼날를 시간에 무도 제작진이나 멤버들한테 응원글 하나 남기는게 더 이롭겠네요

• 10. dd
    '12.4.12 12:13 PM (211.40.xxx.139)

박근혜가 김재철 날릴걸요?

• 11. 무크
    '12.4.12 12:13 PM (118.218.xxx.197)

저도 무도 하나 보는데...............
    워낙 또.라.이.인 어느 분 때문에 사실 별로 놀랍지도 않긴하네요''

• 12. ....
    '12.4.12 12:16 PM (211.208.xxx.149)

사람들은 금방 잊죠..
    시사프로 없어지고 재철이가 만들어라 해서 만든 위탄도 1기는 대성공이었으니까요
    무도가 없어진다해도
    전혀 이상하지 않은 상황이에요
    그동안 돈은 벌어주지만 누에가시였을수도 있으니까요
    만든다해도 태호피디 역량대로 할수 있게할지도 모르겠고

이래저래 언론 공중파 다
    개판이 되었어요

• 13. 헤라
    '12.4.12 12:16 PM (121.134.xxx.128)

설마..그런 무모한 짓을?

• 14. ...
    '12.4.12 12:20 PM (124.62.xxx.6)

기사를 보니 박명수 나오는 프로그램에서 이혁재가 그랬던가요.
    1년 반 정도면 무도 폐지(?) 될거라고 유재석도 알고 그것에 대비해 다른 것 준비중이다는식으로...이혁재가 신기가 있지않고는 그렇게 이야길 못하는데 뭐가 소식이 있어서 그런 건 아닐까 생각해봅니다.

• 15. ㅡㅡ
    '12.4.12 1:15 PM (166.104.xxx.106)

내 그꼬라지는 절대 못보죠!!! ㅜㅜ 무한도전

• 16. ...
    '12.4.12 3:41 PM (110.12.xxx.246)

무도 폐지되면 TV 볼 일이 없겠네요. TV 수신료 안 내도 되겠어요. ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '12.4.12 4:29 PM (121.162.xxx.172)

뭔 청척벽력이래요. 2천회 까지 해야 하는데
    정말인가요?

최대 충격이네요.
    어휴...

• 18. 미친다..
    '12.4.12 5:36 PM (125.176.xxx.188)

이제 유일한 스트레스 해소프로까지 없어진다구요???
    이 미친 나라에서 무도까지 없으면 .... 홧병나서 어찌될듯.
    제발 카더라였음 좋겠습니다..

• 19. 쓰레기 채처리
    '12.4.12 7:57 PM (211.111.xxx.71)

또 떠보기 같은데요.
    무도 이런식으로 많이 떠봤잖아요.
    강한 마음으로 최대한 지켜보자구요.

• 20. 참나
    '12.4.12 10:01 PM (112.150.xxx.65)

말두 안되는 소리 하시네

일밤이란 타이틀을 지금 20년이 뭐야 30년 가까이 쓰는데
    무도 타이틀을 왜 폐지하나요
    어휴, 답답해라.

• 21. 말도안돼!
    '12.4.13 12:29 AM (175.206.xxx.120)

정말 쥐새끼는 가지가지 하네요
    제 한주의 유일한 낙을 웂애다니!!
    용서치 못할것이야!!

• 22. ...
    '12.4.13 7:26 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

tv안본지가 오래되서... 그래도 무도는 챙겨 봤는데... 국민의 웃음도 뺐어가는 재철이 이런 삽사쑝같은 ...확...

• 23. 방송의 속성
    '12.4.13 10:31 AM (98.229.xxx.5)

일개 개념 피디 한명 따위가 꼴통 부리는거...이윤창출이 존재목적인 방송사에서 언제까지 참아주겠어요. 정해진 수순대로 갈거 같음. ㅜ